Срочно. приучить котенка к лотку.
Помогите. Надо срочно отдать котенка, но перед этим необходимо приучить к лотку. Как - не знаю. ему 1,5 мес. мамкин "любимец" - она его до сих пор вылизывает. Все котята сами пошли на лоток, уже пристроены, все хозяева довольны. А этот нет. Ссыт на линолеум, гадит на кафель. Запирала в ванне (только лоток, подстилка и миски. Так то между мисками нассал, то сбоку лотка пристроился и стоя нагадил. но не в лоток. Когда ловлю -сажаю, он дописивает в лоток. Запах его, внизу наполнитель с его ссаками и бумажка, пропитанная его мочой. На лоток мамаши тоже не ходит. Убирала сетку, оставляла голый лоток, меняла древесный наполнитель на пипи-бент. Вобщем дайте хоть какой-нибудь совет, а то котенок отправится в деревню :( Сил моих больше нет. Его мамаша была такая же, но она была постарше ,я ее хорошенько поучила - теперь как шелковая на место ходит. Котенок красивый, звонков много, но ведь скоро перерастет и усе.
Если вы вяжете кошку, а не кастрируете, то хоть сосунков бы не пристраивали. Котятам до 2.5 месяцев минимум мамка нужна, а так садизм чистой воды.
ОН самый красивый родился, но самый тупой, весь в мать :(
Может отдать его неприученного?
Никто же не требует от грудничков (человеческих детенышей) проситься на горшок и самостоятельно подтирать попу.
Всему своё время.
Эх, а я своих в 3 мес отдаю, и то думаю, рано...
ну, я думаю научится ходить и в лоток.
ему повезло и мне очень повезло, я как на крыльях летаю)))Люблю его очень!!!
Девочки наблюдайте за малюськами и всё поймёте, что они хотят: И когда пописать, и когда покушать.