16
Бесшумный аквариум
Подозреваю,что нам какой-то жуткий компрессор сбагрили, а у нас в той комнате папа спит. Посоветуйте,плиз, самый-самый , я не думала,что от рыбок столько шума будет !!!...
Свернуть
Ответить
без компрессора вполне можно обойтись.
направьте трубку от фильтра так чтобы было колебание на поверхности воды, этого достаточно.
направьте трубку от фильтра так чтобы было колебание на поверхности воды, этого достаточно.
Ответить
10
Нет не рискованно ничуть. Смысла в компрессоре нет вообще, обогащение кислородом воды происходит на поверхности воды, смысл компрессора создавать волнение на воде для лучшего обогащения кислородом, а те пузырьки воздуха которые нагнетает компрессор не несут ни какой пользы, тоже самое волнение воды легко создается током воды из фильтра.
У меня две аквы одна на 240 литров другая на 30 ни в одном нет компрессора, в мелком аквариуме –креветочнике даже фильтра нет, все прекрасно живет и плодиться.
У меня две аквы одна на 240 литров другая на 30 ни в одном нет компрессора, в мелком аквариуме –креветочнике даже фильтра нет, все прекрасно живет и плодиться.
Ответить
Если компрессор изначально шумный - то хоть на что его ставь... Был у меня как-то Тетровский - ревел как раненый зверь. Ушел в помойку. Sera-вский спать не мешает совсем
Ответить