Школа
16

Бесшумный аквариум

Подозреваю,что нам какой-то жуткий компрессор сбагрили, а у нас в той комнате папа спит. Посоветуйте,плиз, самый-самый , я не думала,что от рыбок столько шума будет !!!...

Свернуть
Ответить
может просто он собран не корректно?
Ответить
собирал продавец,однако
Добрая акула ***
14.12 09:13
собирал продавец,однако
Ответить
это не гарантия правильной сборки;)
Ответить
попробуйте его поставить на что-то мягкое
Ответить
+100 Поставить на что-то мягкое
Мама Настюли C.B.
10.12 21:38
+100 Поставить на что-то мягкое
Ответить
стоит на кусочке меха с замшей
Добрая акула ***
14.12 09:13
стоит на кусочке меха с замшей
Ответить
Я бы попробовала поролон.
Мама Настюли C.B.
14.12 23:51
Я бы попробовала поролон.
Ответить
я на салфетку из микрофибры ставила (складывала в 4 слоя)
Ответить
без компрессора вполне можно обойтись.
направьте трубку от фильтра так чтобы было колебание на поверхности воды, этого достаточно.
Ответить
это очень круто, а вдруг рыбы передохнут? Не рискованно?
Ответить
Нет не рискованно ничуть. Смысла в компрессоре нет вообще, обогащение кислородом воды происходит на поверхности воды, смысл компрессора создавать волнение на воде для лучшего обогащения кислородом, а те пузырьки воздуха которые нагнетает компрессор не несут ни какой пользы, тоже самое волнение воды легко создается током воды из фильтра.
У меня две аквы одна на 240 литров другая на 30 ни в одном нет компрессора, в мелком аквариуме –креветочнике даже фильтра нет, все прекрасно живет и плодиться.
Ответить
Очень правильное пояснение:)
Ответить
Если компрессор изначально шумный - то хоть на что его ставь... Был у меня как-то Тетровский - ревел как раненый зверь. Ушел в помойку. Sera-вский спать не мешает совсем
Ответить
Не прислонять его близко к стеклу, другим предметам.
Ответить
попробую,спасибо!
Добрая акула ***
14.12 09:14
попробую,спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325