"Придурь" наших питомцев
Что ваши делают такого, от чего и глаза на лоб и ржач пробивает?
Мои таксы спят под одеялом, укрывшись с головой, но попа должна быть наружу. Если укрыть тихонько, то одновременно высовываются две морды, смотрят с укоризной и долго выстраивают одеяла опять, чтобы попы дышали.
Одна кошка до одури любит оливки.
Другая тащится по мокрым полотенцам, буквально. Она приходит в ванную, сдергивает банное полотенце, крутится на нем, делая гнездо, а потом утыкается в него мордой, а задница торчит кверху. Это мы называем поиграть в страуса.
Был еще попугай, который очень любил себя кормить. Он набирал в рот корма, летел на трюмо и там кормил свое изображение, ласково же себя уговаривая, и с собой же споря. Если клетка была закрыта, он уговаривал ногу.
Под новый год мы на спинку кресла посадили двух игрушечных плюшевых медвежат. Стеша встала задними лапами на этих медвежат, растянулась так вся по стенке вверх и влево, стоя на медвежатах растопыренными задними лапами, дотянулась каким-то чудом до барометра, который там висит, и пыталась его драть, как когтеточку, левой передней лапой! Без медвежат не достала бы ни за что. Выглядела эта Стешкина растяжка просто о-очень смешно и прикольно! :-D
А ещё у моих кошек каждый раз перед кормлением, пока я им воду наливаю и еду в миски раскладываю, смешной такой ритуал. Стеша ходит по центру кухни кругами с гордо поднятым хвостом и время от времени трётся мне об ноги, иногда жалобно-требовательное "мяу" выдаёт для порядка, чтобы побыстрее я там шевелилась с их едой. Ксёна сидит на табуретке, придвинутой сбоку к кухонному столу, почти посередине кухни, и, поворачиваясь, развлекается: ловит лапой Стешин гордо поднятый хвост, играет. Стеша это терпит какое-то время, т.к. предстоящий процесс еды для неё важнее, и продолжает шествовать с хвостом вверх по кухне мимо табуретки то с одной, то с другой стороны. Если я чуть дольше еду раскладываю и воду разливаю, или отвлеклась и прервалась на минутку, Стеше начинают надоедать Ксюхины заигрывания, тогда Стеша, опираясь одной передней лапой на табуретку, второй замахивается на Ксёну, а Ксюха по-беличьи так садится на задние лапки и начинает обеими передними лупить Стеху по замахивающейся лапе и по морде одновременно, при этом шипит, аки змея. Они обе ну о-очень уморительно смотрятся при этом и моментально прекращают драться, как только воду-еду им ставлю. Когти, кажется, не распускают, так, пугают друг друга. :-) Едят дружно. Стеша с "мявом" аж на задние лапы встаёт, если я миску с едой к месту подношу но не сразу ставлю.
Питает просто сумасшедшую любовь к перьям. Боа ребенка было обсосано с такой страстью, что пришлось выбросить.
Тырит шерстяные варежки и прячет.
Мозги не предлагать, кот умнейший )))))
китайский хохлатый обожает исследовать и облизывать уши всех членов семьи и гостей, прямо аж трясется весь
сейчасная кошка периодически обследует долго и внимательно глаза членов семьи - близко-близко подходит и рассматривает глаза)
а тойчик еще маленький совсем - пока непонятно чего и как) но уже сейчас самая заводная игрушка у нас швабра))
1)катается по свежевымытому полу. Вот как на катке - разбегается, иииии... приходится изолировать, когда полы мою.
2)В одном из санузлов(только в одном, другие его не интересуют!), если дверь туда не закрыть, распушает на молекулы рулон туалетной бумаги(не ест! только крошит!). Вы себе не представляете, СКОЛЬКО маленьких обрывочков может сделать кот из 1го рулона:( Заходишь в туалет - а там сугрооооб:(
Но самый большой фетиш - дочкины куклы а-ля Барби. Зверь тырит добычу, облизывает, мурлычет.. В порыве страсти прокусывает грудь.. Теперь у нас пара кукол с заклеенной круглым пластырем грудью))) Хорошо, дочка их особо не любит
Скоттиш уже старенький, поэтому поспокойнее. Но любит спать под одеялом головой на подушке. Если пытаешься лечь рядом - возмущается. Он же там первый спал ))
-обожает запах пота, приходишь из тренажерки она сразу в сумку лезет))
-какое-то время ходила вместе со мной в туалет, ри чем именно в лоток пописать, хоть 2 капли но выжмет :)
Еще он шинкует ровно по см все провода телефонных зарядок и ненавидит любые кухонные цоколи. В любой кухне он взломает и оторвет цоколь, причем на изучение цоколя может уйти неделя-другая, но он гарантированно его оторвет.
Средний как только меня видит начинает сосать лапу с громким причмокиванием и обожает орехи (любые). Один раз буквально вытащили его из мешка с кешью, к который он залез и сожрал почти половину.
Теперь вот одна мою - скучно как-то, хомяков что ли научить ))
По ночам ползает под одеялом и облизывает по всему телу попеременно то меня, то мужа. Не знаю, может ей очень нравится запах геля для душа, который мы используем.
А у другой подруги собака наделав кучку дома, аккуратно прикрыла ее хозяйской блузкой ))
Правда, когдат она заболела спиной и не гуляла это было нам на руку....Я стелила на пол непромакаемую пеленку она туда писала и сворачивала ее, видимо чтоб не пахло )))))))))) Оч. удобно))))
ПОтом был попугай-алкоголик, который начинал истошно орать, если за столом наливали. Если его выпускали, он пил до тех пор, пока не падал прямо в рюмку. Другой попугай, когда его выпускали, предпочитал не летать, а бегать по полу, хватая всех за голые пятки. :)
Сиамский кот очень любил плавать в реке, сам заходил в воду, уплывал фиг знает куда, потом приплывал и загорал на полотенце. Терпеть не мог, если его гладили по спине, надевал на морду отвращение и долго вылизывал там, где его погладили.
Собака после еды ковыряет в зубах когтем, громко при этом чавкая, посвистывая и цыкая.
Не любит есть прилюдно, всегда делает вид, что мясо съел кто-то другой, а его, сиротку, никто не кормит.
Каждую ночь, как только в квартире гасится свет, ходит по коридору и орет минут 5, потом ложится спать. Вот интересно, темноты боится, что ли? Или это у него колыбельная такая? :)
Первая обожала чего нибудь наесться а потом сблевать это у нас под дверью в спальню. Абажала царапаться, вот ляжет между мной и бывшим мужем, лапки вытянет и когтями впивается в кожу...
Второй дурной был.... метил ВСЕ. Хотя был кастрированный во младенчестве. устала все оттирать:(
Очень любил лазать по всяким высоким местам.
В зале как стоит - стол с компом, выше на стене плазма, а по бокам 2 шкафа. Так он лесенкой, на стул-стол-комп-на плазму!!!!-потом на один из шкафов, там спрячется за коробками,и либо спит, либо ждет пока что нибудь мимо шкафа пройдет и пытается когтем зацепить голову проходящего.
Нежный был, но такой засранец...
Слава богу. сейчас у меня Хаски,завела после развода сразу,ибо бм не любил собак а у меня вся семья собачники, парнишка, и никакого сравнения с котами - земля и небо.
спокойный, умный, хитрый в чем то..)
У меня есть огромный розовый медведь с меня ростом, так он у меня на диване - и мой песин абажает на нем спать. Наночь кладу мишку на пол, так он на нем уляжется сверху как на большой подушке, и храпака давит)) Пытается еще выгнуться на спинку, поджав лапки,но хз, не припомню что бы на медведе это получалось)
Любит прийти среди ночи ко мне,когда сплю одна, улечься половинкой тушки на меня, и если я пошевелюсь, еще укоризненно так оглянется, мол, хозяйка! А ну не шевелись, я заснуть пытаюсь...
А как не шевелись - итак полупридушенная из под него вылазию :)
В миску если мясо или косточку положу - обязательно!! - тщательно все обнюхает, возьмет в зубы, отнесет в зал на ковер, даже если я сама на кухне, и съест на ковре :( это ппц... :(
Еще начинает играть, если никто не смотрит или не видит - бегает за хвостом (детю 24го декабря 2 года будет!), дерет книги, копает ковер, вырыл ямку в бетоне на кухне, порвав линолиум :( Играл с камешками. То же самое в коридоре, тока там, Славтехоспади, паркет.. не дорыл! :)
Любит рвать мои художества, если оставила картину на кровати или рядом и ушла - к моему приходу старания 7-8 часов порваны в клочья :(
1. поваляться в ванне, после того как там кто-то помылся = нагрел ванну, причём её абсолютно не напрягает повышенная "влажность" и остатки воды ввиде капель - залезает и ловит кайф...
2. Любая бумажка : чек, фантик и т.п., попадающие в поле зрения, вызывают море восторга, она может часами гонять по комнатам, носить в зубах и если кошару "теряем" в квартире, то стоит только "пошуршать" - несётся на звук сломя голову...
3. Очень любит тырить мелкие вещи, типо гольф, носок и т.п. и носить в зубах
4. Очень любит тырить ватные палочи, ватные диски, футляр для линз- прагает на раковину и лапой начинает елозить по полочке , пока чтонить не свалится...а ватные палочки берёт зубами прямо из "стакана"..
5. Любит пососать "весюльки" у пледа перед сном.
Макс перед тем как попить обязательно лапой попробует воду,и живет на кухне.
Пуша обязательно на ночь должен пососать мочку уха дочери.
пс: ватные палочки и ватные диски, которые тут едят кошки у некоторых хозяев, тоже ничего хорошего. Проглотит кошка отгрызенный кусок ватной палочки как-нибудь и привет ветеринар!
А меня пес встречает всегда басом "ррау-рауу-рауу" и кусается, любя
Попик , если ночью разбудить ворчит - "ккошмар, кошмар"
Ася любительница выпить виски с колой через трубочку, сидеть у меня на коленках пока я *пардон* сижу в туалете ( при этом прижимается ко мне попой и активно урчит, в обычное время недотрога), во время обеда садится на табуретку за стол к нам с мужем и ждет пока ее угостят, боится воды, поэтому всегда орет когда я или муж в ванной, вылизывает руки намазанные кремом, любит картошку во всех ее проявлениях - чипсы, вареная, фри, пюре; если вдруг на полу лежит полиэтиленовый пакет - обязательно нужно напИсать; утром забирается на меня и мяукает в лицо, тем самым напоминая о завтраке; мы часто ездим на машине вместе (я, муж, Ася), она всегда ездит на коленях у нас, любит смотреть в окно на большие машины и рулить, когда мы останавливаем или снижаем скорость ей обязательно нужно встать посмотреть что происходит; ГЛАВНАЯ ее фишка:когда слышит звук отстегивающихся ремней безопасности, сразу же идет в клетку и захлопывает дверцу.
Сеня (перс), если Ася интеллектуалка, то этот просто БОЛВАН, но очень милый =)
умеет открывать дверь только на себя, мы 15 минут ржали с мужем как он пытался выйти из ванной открывая дверь на себя ( а она открывается от себя), при этом искренне не понимал ПОЧЕМУ не получается =)
еще очень любит спать прижавшись спиной к спине мужа
Старшенький котяра - сожрал у дочки все длинные шарики (это из которых фигурки крутят), она ни одного надуть не успела даже! Потом радостно их выкакивал. Обожает сырую морковь - аж трясется. Вылизывает мне и дочке ноги после принятия нами душа (лежит на коврике у душ.кабины и ждет окончания процедуры).
Младшенькая котяшка - разрывает в мелкие кусочки любую попавшуюся ей на пути картонную коробку (еле успеваем из них доставать то, что в коробке продавалось. Обожает разогнаться по ламинату, поскользить по нему и со всей дури врезаться в стену, мебель или дверь.
И еще.Когда накладываю ей еду,всегда пытливо разглядывает руки,может даже лапой зацепить,типа всё ли ей поклали,ничего ли не утаили для сэбэ?
Китаец)
Смотрит телек, причем шепотом лая когда видит других собак или лошадей
Кошак спит на моем лице практически всегда, если спит днем - то свесившись со спинки кровати.Когда был мелкий, то со второго этажа двуярусной кровати выбирался только одним способом - боком переваливался через перекладину и падал с высоты плашмя вниз, с год где-то. ПОтом, как отрезало.
а собака щас подождёт пока я из кровати вылезу , ну там в туалет или ещё куда и пристраивается на тепленькое, несколько раз на неё в темноте ложилась)
Кошка персидская ненавидела пилку для ногтей,как только ее видела у нее текли рекой слюни и она пыталась ее сгрызть.Еще когда умывалась со всей силой била себя лапой по морде и очень удивленно на эту лапу потом смотрела.
Вторая кошка ходила в унитаз и спускала за собой,пила только из крана,любимое лакомство было-стержень от ручки,она его жрала и урчала.
У подруги собака долго и жалобно просила у плиты поесть,давая ей лапу и давя на совесть.
2.Нельзя спокойно сходить в туалет-придет,залезет на меня и сидит весь процесс на мне-гладь его!Если купаюсь,сидит окол ванны ,ждет.
3.В последнее время залазиет в раковину ванной ,скручивается и лежит там,умыться нельзя. 4.Спит на моих ногах(8 кг!),не сдвинешь-ворчит сразу.
5. В комоде -стекляные двери-сидит,изучает свое изображение и стонет,что там "чужой кот" отражается.Или бегает вдоль комода боком,распушается(реально увеличивается в два раза)и бросается на двери.
6.Гуляет только на подоконнике,когда открываю ему сетку,выглядывает во все стороны и поет вместе с птичками-"мя-мяу,мя-мяу",так жалобно!
Мы своего нашли в возрасте 4 дней.
Не даёт мне по телефону разговаривать, просто на руки нападает. Если сижу за компом, то отнимает мышку....
Только не веник, а швабру мягкую синтетическую.
Еще обожает зубы почистить веревочками от жалюзи :ups3
На старой квартире постоянно смультякал занавески из органзы :crazy
ОСенью, когда долго солнца не было и оно выглянуло, прихожу на балкон к нему - он разлегся на солнце (летом-то он от солнца прячется) и гатурально загорает!
Первый раз не могли понять, что с кошкой - целый день не ест, а утречком, ровно в мой ДР, проблевалась праздничным красным шариком)) И так стало с каждым шариком в нашем доме)
Туда же относятся и перчатки для уборки помещения.
Когда все это дома кончилось, перешла на межпальцовые штучки для педикюра))
Всегда с большим удовольствием смотрит в открытый холодильник, хотя никогда и ничего не ест (по своим собственным соображениям) из человеческой еды - только кошачий корм.
И резинки для волос - это наше всё... Точнее была наше, а стало кошкино. Невозможно оставить даже на минуту - будет стырено, по всеми дому с резинкой ообегано-поиграно и под диван-кресло-холодильник загнано))
А ещё прикольно эту же волю воспитывает. Дашь вкусняшку, бежит с ней на ковёр, положит перед собой (иногда на пару сантиметров от себя, иногда прямо носом уткнётся, но не ест)и так может довольно долго пролежать. Потом вскавивает, набрасывается на неё, как дикий чапчур и в секунды съедает, иногда ещё со свирепым рыком.
А ещё стОит мне за комп сесть, он тут как тут - прыгает на стол и сосать начинает мой рукав :)
А еще был у меня кенарь. Я ему палочки в клетку вставляла, свежие, с листиками и почечками. Так он вытаскивал из прутьев и стоило только коту мимо идти - тут же целился и мощно швырял ими в кота. Удивитльно, то метко так попадал коту в голову всегда
Морская свинка активно подгрызает гамак, в котором обожает сидеть. Ждем, когда свалится :) Причем сидит в этом гамаке исключительно полулежа на попе, то есть сложившись пополам вперед. Я пока своими глазами не увидела, вообще сомневалась, что таких объемов пузо можно как-то сложить. Но она может :)
Но это ладно, тут с мужем потряслись - смотрели "Место встречи..." Напряженный момент - арест банды. Поодиночке преступники выходят из подвала. И вот - Левченко, опрокинул двух охранников и побежал (собака заинтересовалась и тревожно подошла к экрану). Шарапов:"Не стреляй!", Высоцкий, прицеливаясь и с сожалением опуская пистолет:"Эх, уйдет!" (Собака в крайнем волнении). И вот, наконец - выстрел, Левченко падает, едва успев добежать до стены - собака заходится возмущенным лаем.
Попугай волнистый не любит летать. Если открыть ему клетку, закрывает ее лапой. Зато в клетке очень боевой, собаку легко может тяпнуть за нос, а мне подставляет шею, как кот, чтобы я его почесала.
трое открывают, эта дурная никак не научится. и вот ночью, чтобы служить ей портье, я привязала веревку к ручке, а другой конец - к кровати своей. если слышу что долго кто-то скребется, дергаю за веревочку - дверь и открывается. просыпаться для этого не обязательно и открывать глаза тоже - уже настолько привыкла, что делаю все на ощупь в состоянии сна.