Вязка собаки. Поделитесь опытом.
Хочу повязать собаку. Йоркширский терьер - 1,5 года. Она ну уж очень хочет быть мамочкой, вот уже две течки выдумывает себе ложную беременность. Вет. врач нам предложил два варианта: либо она рожает - и у неё восстанавливается гормональный фон, либо её стерелизовать - и гормоны вообще перестанут вырабатываться.
Я уже практически решила её повязать, говорят что в первый ощен у них бывает от 1 до 3 щенков. А так как я давно хотела пополнея в семье, то мне это идеально подходит (продовать не буду оставлю себе и одного отдам родителям) :)
У кого есть опыт в вязках, расскажите:
1. какие анализы и обследования надо пройти будущей мамашке.
2. как принимать роды (она сама должна рожать или с помощью меня или вет. врача).
3. какие дальнейшие действия с мелкими щенками.
А сейчас она уже взрослая и её надо бы свести, и ей побыть в роли настоящей матери и мне в роли бабушки :))))))))
Надо посоветоваться с ветеренаром, если такое имеет место быть, то всех девочек, которые родятся сразу буду стерелизовать...
Собака у меня не особо то племенная, но уж очень ценная для меня!!!
Ну это я не совсем правильно выразилась, что прям сразу... НУ в месяца в 4-5... Или как там уж ветеринар решит.
Я учту это.
А после родов как часто мамочка проходила обследование у ветеринара?
Это миф что вязка поможет. Вязка никакого здоровья не прибавляет, наоборот вся хронь вылезает.
На вязку ветврач обязателен. От щенков 2 недели не отойдешь. Потом на пару часов только.
А потом тех вязать и опять же получать почти породу?
А остальных щенков я буду стерелизовать, перед тем как отдать...
Вы у себя представляете 4 щенка до времени, когда можно стерилизовать?
Почему вы хотите сложный путь?
не думая вяжут и получают потом "хотел стать йорком" с кучей проблем со здоровьем и поведением
Собираюсь вязать с кобелем Йорка.
Выдавать щенкам документы никто не будет, потому что эти щенки остаются у меня же...
Если вязка не поможет, то буду делать стерелизацию.
P.S.: я не спрашивала надо это или нет, я спрашивала совета как все это происходит....
Понимаете это геморрой, финансово затратный.
Вязка не поможет. Но вам бесполезно что-то говорить, все уже решили к сожалению(((
И меня интересует уход за беременной сукой и потом за маленькими щенками, а не финансовая сторона....
А если бы мне ТОЛЬКО хотелось повозиться с щенками, то я бы себе купила щенка у зводчика. Но вот тоже проблема, как примет моя взрослая сука его....
Стерелизуйте и будет вам счастье
Роды не добавят здоровья.
Ну не верите форуму (хотя все единодушны) , проконсультируйтесь на йорк-форуме, у заводчика, у пары еще ветврачей. Тогда можно будет делать выводы. А вы просто поругаться пришли видно...
Ветеринар нам сказал, что сука крупная и хорошо разродиться если кобель будет мелким...
Вы лично в гормонах хорошо разбираетесь?
Вы лично занете, какие могут быть осложнения у взрослой собаки после стерелизации?
Даже если она 2 кг веса - вязать опасно. Надо смотреть на суку. Если она типа "коробочка", то еще куда ни шло, а если тонкая-звонкая и высоколапая - брррр.. Не...
Стерилизовали полгода назад-собу как подменили:) Почему раньше этого не сделали! теперь мечта, а не собака:)
А еще мне интересно, вот где народ берет таких ветеринаров? В силу обстоятельств знакома далеко не с одним ветом и никто таких советов в такой ситуации бы не дал. Но, постоянно, появляются на форумах владельцы животных высказывают полный абсурд и говорят, что это им ветеринар сказал... Вот уж не знаю, либу врут, либо, специально, задаются целью найти ТАКОГО вета, а потом лечить после него свое животное...
С опытом здесь никого нет. Никто практически не может ответить на все мои вопросы. Может я бы и сразу стерелизовала, но никто из вас не может правильно меня к этому подвести...
Вы только хаить людей умеете и переходить на личности, думая что Вы здесь самый распрекрасные.
Несколько советов я отсюда подчерпнула, и этим людям спасибо!
Буду дальше сама разбираться, с реальными людьми с опытом, а не с интернетными хомячками....
Тема закрыта. Всем спасибо, все свободны!
Вам дали совет: сходите на породный форум, спросите там. Сходите еще к парочке ветеринаров, поинтересуйтесь их мнением. Получите консультацию ветеринаров через интернет. Наберите в поиске в гугле или в яндексе "консультации ветеринара онлайн". Вам выдаст ссылки. Наберите в поиске "консультации ветеринара по телефону". Можете позвонить и спросить ветов. Если все веты вам скажут тоже самое, что и ваш первый - тогда можете говорить, что тут люди ничего не понимают.
Зачем вязать собаку, чтобы топить пото щенков? Зачем вязать, чтобы заведомо идти на убийство? зачем плодить больных щенков от больной собаки? столько много зачем, ответов на которые Вы не даете. Ваше дело конечно, но хотите испортить отношения с друзьями, которым вы вручите больных щенков, флаг Вам в руки! Вы только их предупреждайте, что щенки не здоровы будут и им нужно будет хорошо вложиться чтобы всю жизнь лечить их. И то. что дешевле им будет купить щенка здорового у нормального заводчика...
Рожать.... Тоже спорный вопрос. У собак, точно так же, как и у людей, очень часто бывают осложнения. И кесарево - это один из самых легких путей решения проблемы. А если сердце не выдержит наркоза? Или во время родов всплывет какая-то патология?....
То, что вам кажется, что собака хочет быть мамой - это не ее желание. У собак вообще нет такого понятия. Только у людей. У них это называется инстинкт. Впрочем, как и у людей. Только люди точно так же инстинкт размножения называют желанием. Особенно когда женщина уже в возрасте и у нее все никак не получается забеременеть.
Лучше пожалейте свою собаку, стерилизуйте ее между ближайшими течками и живите счастливо, наслаждаясь каждым годом, проведенным вместе.
Но раз мнения, которые не совпадают с Вашими хочу, пусть даже это мнения знающих людей, Вас не интересуют, то это Ваши трудности, жаль только что из-за этого может пострадать собака...