36
В среду стерелизация кошки.
Чувствую себя фашисткой. Здоровую кошку под нож. Смотреть на нее не могу, сразу переживать начинаю.
Боюсь смалодушничать и отказаться от операции.. поддержите что ли..
Свернуть
Ответить
Не переживайте так :) я вот кота второго кастрила - две недели морально готовилась . Хотя прекрасно знала, что другого выхода нет:))) а он, гад, такой, даже не метил)))) только орал круглосуточно... а метил в лотом... :)))
Ответить
Моя сейчас тоже не орет, вот в чем проблема, когда она орет , я готова ее собственноручно стерелизовать..
Ответить
Тогда как только жалость просыпается в вас, сразу вспоминайте как кошка орала в течку :)))))
Ответить
Прям как у нас. Тоже морально почти созрела на стерилизацию. Да, и другого выхода у нас нет - второго кошкоребенка взяли парнишку))
Ответить
не переживайте так!!! Я свою тоже с евой стерилизовала в ТД. если бы не девочки, то смалодушничала бы и не пошла. Кошке от этого только польза!!!
Ответить
и у меня такая же красотка)) Только годовалая. Стерилизовали летом. Ездили к очень хорошему врачу, всего операция заняла минут 30, полдня от наркоза отходила-вт тут надо следить, ночь спать не давала, т.к. ыталась уложится, а вдимо неудобно-всю меня исползала. На следующий день мало играла. через дщень носилась колбасой :)
Ничего страшного, это гораздо лучше, чем кошка с воспалением матки.
Ничего страшного, это гораздо лучше, чем кошка с воспалением матки.
Ответить
+1. Одну кошку стерилизовала, когда у неё открытая пиометра началась, из кошки прям гной лился. Бедный кошк под капельницами и уколами лежал. После этого 2 года морально готовилась и стерилизовала вторую здоровую, чтобы таких же проблем не было. После стерилизаии кошка вела себя так же - через день всё прошло и носилась, как обычно.
Ответить
10
я себя тааакой сволочью чувствовала, когда свою после наркоза писать водила. прямо до слёз. и что? отличная, весёлая кошка без проблем.
сегодня отвозили младшего мальчишку в клинику. уже трескает из двух мисок, только прыгать у него пока не выходит.
так что найдите нормального врача - это главное. и всё будет хорошо.
ЗЫ: пока писала, он взгромоздился на стул )))
сегодня отвозили младшего мальчишку в клинику. уже трескает из двух мисок, только прыгать у него пока не выходит.
так что найдите нормального врача - это главное. и всё будет хорошо.
ЗЫ: пока писала, он взгромоздился на стул )))
Ответить
ну вот видите, утром отвезёте, вечером заберёте. сейчас и швы-то совсем небольшие. кошка породистая? красотка в паспорте - она? а про предварительные обследования вас предупреждали?
Ответить
Настал день Х. Сидит, смотрит на меня доверчивая такая. Голодная.. Через 1,5 часа поедем.
Ответить
Удачи! Не волнуйтесь, она денёк может на Вас пообижается, зто потом ласкучая и спокойная будет! И будет долго и без воплей жить!
Ответить
Удачи Вам...
сама не могу решиться - надо стерилизовать йорчика моего и кастрировать родительского...Я даже не могу представить как это сделать...просто НЕ МОГУ..все за знаю и оцениваю, но сама это сделать не могу..
сама не могу решиться - надо стерилизовать йорчика моего и кастрировать родительского...Я даже не могу представить как это сделать...просто НЕ МОГУ..все за знаю и оцениваю, но сама это сделать не могу..
Ответить
Удачи вам,мы свою в пятницу прошедшую стерелизовали,два дня кошка лежала,а в воскресенье играть начала,теперь бегает с мячиком по всей квартире давольная.
Ответить
моя что то кричит и пытается ходить - это отходняк после наркоза? или ей больно так? взяла ее на руки хожу..
Ответить
20
Все приехали, лежит пока не шивелится. Я ей радиатор поставила, одеялом укрыла, глазки открыты, я их закрыла и открыла какбы поморгала. Велели переворачивать почаще.
Ответить
Нет. Сказали все поставили в клинике. Велели швы обрабатывать перексью 3 р в день. И потом всю жизнь 1 раз в 3 мес витаминами для стер. кошек коримить. А про анитибиотик сказали - если увидите, что швы плохо выглядят - звонить - будем колоть. По состоянию кошки. Помоему она описалась. Ну ладно. О заплакала..
Ответить
А витаминами-то зачем??
Ответить
Не знаю никого, кто кормил бы стерилизованную кошку сухим кормом и заодно давал бы витамины. Странный совет вета.
Ответить
У вас кошка на натуралке?
Ответить
вы не рано забрали? обычно держат, пока хоть как-то в себя не придёт. в попонке?
Ответить
30
Тогда надо витамины давать постоянно, балансировать соотношение кальций-фосфор.
Ответить
О, как я Вас понимаю! Сама думала как я здоровую кошку под нож?
А она до 11,5 месяцев кота не просила, зато потом стала орать "неделя через неделю". После третьей течки в таком режиме кастрировали.
После наркоза был отходняк, да. Описалась, рвало несколько раз, хотя и не кормили за 12 часов. Бросалась на маму с диким рычанием. Падала и вставала и опять падала. Так жалко было!
Ближе к вечеру пришла более-менее в норму (операция была в 10 утра).
Вечером попила немного воды, во второй день немного поела.
А на третий день стала есть существенно с большим аппетитом чем до вмешательства и стала приходить сидеть на руки, чего не делала с глубокого котячества (она у меня шотландка, а как известно бриташки не любят сидеть на руках).
Ходила в попонке 10 дней.
Сегодня сняли швы и попонку.
Сидит сейчас наворачивает консерву.
А она до 11,5 месяцев кота не просила, зато потом стала орать "неделя через неделю". После третьей течки в таком режиме кастрировали.
После наркоза был отходняк, да. Описалась, рвало несколько раз, хотя и не кормили за 12 часов. Бросалась на маму с диким рычанием. Падала и вставала и опять падала. Так жалко было!
Ближе к вечеру пришла более-менее в норму (операция была в 10 утра).
Вечером попила немного воды, во второй день немного поела.
А на третий день стала есть существенно с большим аппетитом чем до вмешательства и стала приходить сидеть на руки, чего не делала с глубокого котячества (она у меня шотландка, а как известно бриташки не любят сидеть на руках).
Ходила в попонке 10 дней.
Сегодня сняли швы и попонку.
Сидит сейчас наворачивает консерву.
Ответить
дубль сообщения
Ответить
Всю ночь она со мной спала. Нигде больше спать не могла. Советую всем кто собирается кошку стерелизовать , взять отгул на последующии дни после стерелизации. Животное нужно "няньчить " на первых порах. Промыла шов перекисью. Шовчик вообще малюсинький мм 5-7 . Выгдядит хорошо. Как только я развязала нижнюю часть попонки - кошь сбежала от меня очень шустро. Пришлось ловить. После промываня шва, я попону завязал ( она брыкалась) Тут такое началось! На меня рычали, показывали зубы! Токо матом не обложили... И ушли в комнату к дочери. Вообще раньше к ней не ходила. Сейчас от меня морду воротит. Попила немного. Попона ей по моему ходить мешает.
Ответить