23
Котик облезает
Такой шерстяной был, как лиса прямо. Сначала кошка умерла, он скучал и линял немного, потом блох выводили барсом. На барс алергия была, осыпался немного но шерстка отросла потом. Зубки болели, тоже шерсть сыпалась от нехватки витаминов, отрастала. А сейчас прямо сфинкс какой то, снизу, что интересно. И как зализы до крови прям. Сидит и языком своим шершавым скребет себя, шырк-шырк-шырк... А там скрести уже нечего, кожу содрал. В ветеринарку возили, когда зуб удаляли, там ему укол сделали, чесаться перестал, но ровно на неделю.
Не кастрированный, полюбляет разных мелких игрушек.Ест Шебу и Хиллс сухой. 
Свернуть
Ответить
кошмар у вас кот лысый уже почти, а вы сидите на попе ровно(извините) и спрашиваете совета- вместо того чтоб свозить кота к ветеринару сдать анализы и соскобы.. моя в шоке...
Ответить
Я в шоке, автор, посмотрела, вы не в деревне живете, в Москве, а довели кота до такого состояния. Очуметь.
С котом в ветеринарку, они и по праздникам работают. Везите в Белый клык, например, и сдавайте анализы: общий анализ мочи, крови, и биохимию крови.
Я такого кошмара ни разу не видела. Бедное животное:-(
С котом в ветеринарку, они и по праздникам работают. Везите в Белый клык, например, и сдавайте анализы: общий анализ мочи, крови, и биохимию крови.
Я такого кошмара ни разу не видела. Бедное животное:-(
Ответить
Мы его возили в ветеринарку, там сделали укол антигистамина, прописали таблетки, гомеопатию, сказали аллергия, вот такой котик специфичный, чуть что, лысеет. Так вот лучше то не стало не разу. Правда таблетки не очень получается давать, я бы лучше поколола чего-нибудь, и быстрее и он на уколы лучше реагирует. Я и спрашиваю, на что внимание обратить, какие анализы сдать, на что?
Ответить
Если именно аллергия так проявляется, то надо искать источник. Возможно, нужен другой корм - например, заменить чем-то Шебу. У Хиллса была лечебная линия для кошек с чувствительным пищеварением, насколько я помню. Но это все только с врачом решать надо, учитывая состояние котика.
Биохимию обязательно сдавать.
Я думаю, что по ней уже назначат дополнительные анализы. Может быть, соскоб еще возьмут. Мне кажется, что без этих основных анализов что-либо делать слишком рискованно.
Сколько лет котику? Как он себя чувствует, кроме выпадения шерстки?
Биохимию обязательно сдавать.
Я думаю, что по ней уже назначат дополнительные анализы. Может быть, соскоб еще возьмут. Мне кажется, что без этих основных анализов что-либо делать слишком рискованно.
Сколько лет котику? Как он себя чувствует, кроме выпадения шерстки?
Ответить
Коту 7 лет. Нервный стал такой, то носится всех сшибает, то спит. Но так общительный, разговорчивый. Проблема в том, что тот вид хиллса, который для таких вот проблем, он большими такими кусочками, и кот их не ест из вредности. Он не грызет сухой корм, а заглатывает, из-за чего может есть только маленькие кусочки и раз в год мы ему снимаем зубной камень. И то, блин, пока до зубного камня додумались, кот начал зубы терять. Сейчас зубы в порядке вроде, но все-равно кот ест толькомелкий корм. Очень любит корм для клтят. Но я боюсь, там ему не хватает витаминов.
Ответить
Я УЗИ и биохимию в хорошей клинике у проверенного доктора сделала коту на Вашем месте, причём срочно, ну и послушала бы советы своего вет. врача для начала. Чем обычно кормите-поите котика?
Ответить
Сейчас сухой Хиллс и мясную шебу. Были и Вискас и Ямс и Бозита. Осложняется тем, что он ест только маленькие кусочки. Засасывает. А грызть - не грызет.
Ответить
Да щас неважно чем кормите, важно - что покажут анализы. с кормом потом разберетесь. Не с того вы начинаете.
Ответить
10
Почему вдруг не грызёт? Вообще ничего не грызёт? Я бы зубы в другой вет. клинике как следует такому коту проверила.
У меня одна из кошек, Ксёна - аллергик, в том числе она очень чувствительна к еде. Уверена, что если бы я не относилась очень и очень внимательно к тому, что она ест, у неё тоже была бы проблема облысения, аналогичная проблеме Вашего кота. Она даже и была у неё до того, как мы её взяли трёхмесячную с абсолютно лысым кончиком хвоста. Внимательно следили за её питанием, и через месяц-другой кончик хвоста оброс так, как будто и не было проблем. Жаль, что Вы так поздно спохватились. Наверное, Ваш кот очень давно уже линял, и линька не прекращалась? Видимо, хиллс ему не подходит, да и шеба тоже. Срочно купите другой корм (но строго премиум или суперпремиум, а не Вискасы-Фрискасы-Китекаты и т.п.) и начинайте постепенно подмешивать в привычную еду, увеличивая порции раз от раза. Все прикормы и кусочки для баловства при этом я на время подбора корма отменила бы полностью. При этом следите за котом, его поведением и состоянием. Если в течение двух недель на новом корме линька прекратится, а в течение 3-4 недель начнёт отрастать шерсть - поздравляю, Вы правильно подобрали корм коту. Если симптоматика не улучшится - тогда снова постепенно меняйте корм, подмешивая новый в старый. Так до тех пор, пока не получите положительный результат. Ну и обследовать котейку надо обязательно, причём, если своего очень надёжного вет. врача нет у Вас, тогда лучше в нескольких вет. клиниках независимо друг от друга (другим ветам лучше не говорите о том, что сказали и прописали коту в предыдущей клинике).
У меня одна из кошек, Ксёна - аллергик, в том числе она очень чувствительна к еде. Уверена, что если бы я не относилась очень и очень внимательно к тому, что она ест, у неё тоже была бы проблема облысения, аналогичная проблеме Вашего кота. Она даже и была у неё до того, как мы её взяли трёхмесячную с абсолютно лысым кончиком хвоста. Внимательно следили за её питанием, и через месяц-другой кончик хвоста оброс так, как будто и не было проблем. Жаль, что Вы так поздно спохватились. Наверное, Ваш кот очень давно уже линял, и линька не прекращалась? Видимо, хиллс ему не подходит, да и шеба тоже. Срочно купите другой корм (но строго премиум или суперпремиум, а не Вискасы-Фрискасы-Китекаты и т.п.) и начинайте постепенно подмешивать в привычную еду, увеличивая порции раз от раза. Все прикормы и кусочки для баловства при этом я на время подбора корма отменила бы полностью. При этом следите за котом, его поведением и состоянием. Если в течение двух недель на новом корме линька прекратится, а в течение 3-4 недель начнёт отрастать шерсть - поздравляю, Вы правильно подобрали корм коту. Если симптоматика не улучшится - тогда снова постепенно меняйте корм, подмешивая новый в старый. Так до тех пор, пока не получите положительный результат. Ну и обследовать котейку надо обязательно, причём, если своего очень надёжного вет. врача нет у Вас, тогда лучше в нескольких вет. клиниках независимо друг от друга (другим ветам лучше не говорите о том, что сказали и прописали коту в предыдущей клинике).
Ответить
у нас лысел хвост - разные веты предполагали самое разное, анализы дорогие назначали. Потом вет которому мы доверяем сказал, что просто кастрировать надо - у кота есть неудовлетворенные желания и проблема гормональная. Кот был 3 раза папой, но в целом относился спокойно, не метил, ни орал, просто лысел до болячек. После кастрации хвост быстро оброс и больше не лысел. Да, коту сейчас 18 лет, проблем со здоровьем никогда не было и нет. Кастрировали в 3 года.
Ответить
Меня сейчас закидают тапками,но попробуйте ровно месяц кормить кота сырым мясом,провернутым с вареной капустой!У меня сеттер ирландский полысел до состояния вашего кота.Что мы только не делали-одних анализов тысяч на 20 и лекарств и витаминов покупали на 30!
Ничего не помогало-собака была лысая!
К нам домой зашла педиатр и увидев собаку была в шоке.
Посмотрела все что мы колем и даем ей и посоветовала кормить только капустой с мясом. Так как все равно все,что мы делали никак не помогало,то вариантов уже не было,да и капуста с мясом не самая страшная еда.Через месяц собака была такой,какой я никогда в жизни ее не видела.Жаль фото не осталось!
Ничего не помогало-собака была лысая!
К нам домой зашла педиатр и увидев собаку была в шоке.
Посмотрела все что мы колем и даем ей и посоветовала кормить только капустой с мясом. Так как все равно все,что мы делали никак не помогало,то вариантов уже не было,да и капуста с мясом не самая страшная еда.Через месяц собака была такой,какой я никогда в жизни ее не видела.Жаль фото не осталось!
Ответить
ааааааааааааааааааааа, вы представляете себе кота, которых жрет капусту? Я - нет, особенно, после вискаса и КО.:)
Это во-первых.
Во-вторых, если у кота проблемы с почками, то мясом еще больше можно их усугубить.
Не путайте, пожалуйста, кота и собаку, у собак не так часто бывает МКБ и ХПН, как у кошек.
Это во-первых.
Во-вторых, если у кота проблемы с почками, то мясом еще больше можно их усугубить.
Не путайте, пожалуйста, кота и собаку, у собак не так часто бывает МКБ и ХПН, как у кошек.
Ответить
Поддержу Ваше мнение. Капусту вряд ли будет жрать. Прежде чем на мясо переводить (даже абсолютно здоровым котам отнюдь не любое мясо можно давать), надо хотя бы УЗИ и биохимию сделать для начала.
У моей подруги в прошлом году умер очень красивый и всеми любимый 4-летний кот по имени Крэм: был он необыкновенной красоты шотландец кремового цвета. Начиналось всё банально: затянувшаяся усиленная линька. Когда я приезжала в гости, несколько раз замечала вот что: вода у кота несвежая, в ней остатки корма плавают, миска стоит плохо помытая, а в ней остатки еды. Плюс Крэму позволялось сцапывать практически любую еду с хозяйского стола. Когтем зацепит - и под стол лопать. Я как-то сказала подруге о том, что нельзя так. Она ответила, что они с сыном очень устают на работе и на тренировках, кормят как могут, балуют, а много шерсти - это якобы норма. Я сказала, что это не так, но она осталась при своём мнении тогда. До сих пор очень жалею, что не переубедила её тогда, не стала рисковать поссориться с ней из-за котовых проблем, а зря. Длительная линька закончилась тем, что у кота отказали почки, и спасти его не смогли уже нигде, даже в вет. академии. Причём почки отказали не тогда, когда кот уже облысел, а гораздо раньше. Вот такая грустная история из жизни в назидание автору этого топа.
У моей подруги в прошлом году умер очень красивый и всеми любимый 4-летний кот по имени Крэм: был он необыкновенной красоты шотландец кремового цвета. Начиналось всё банально: затянувшаяся усиленная линька. Когда я приезжала в гости, несколько раз замечала вот что: вода у кота несвежая, в ней остатки корма плавают, миска стоит плохо помытая, а в ней остатки еды. Плюс Крэму позволялось сцапывать практически любую еду с хозяйского стола. Когтем зацепит - и под стол лопать. Я как-то сказала подруге о том, что нельзя так. Она ответила, что они с сыном очень устают на работе и на тренировках, кормят как могут, балуют, а много шерсти - это якобы норма. Я сказала, что это не так, но она осталась при своём мнении тогда. До сих пор очень жалею, что не переубедила её тогда, не стала рисковать поссориться с ней из-за котовых проблем, а зря. Длительная линька закончилась тем, что у кота отказали почки, и спасти его не смогли уже нигде, даже в вет. академии. Причём почки отказали не тогда, когда кот уже облысел, а гораздо раньше. Вот такая грустная история из жизни в назидание автору этого топа.
Ответить
Здесь может и не быть проблем с почками, просто запущенная аллергия, вначале на вискас, а теперь еще и на Хиллс.
Нельзя кота резко переводить с промышленных кормов на мясо, если он к нему не приучен, т.к. получим обратный эффект. Люблю таких "советчиков":-(
Нельзя кота резко переводить с промышленных кормов на мясо, если он к нему не приучен, т.к. получим обратный эффект. Люблю таких "советчиков":-(
Ответить
Может и не быть, согласна. Но я бы всё-таки проверила, на месте автора бегом бежала бы в вет. клинику спасать своего зверика.
От Хиллса отказалась несколько лет назад, т.к. Ксёна моя вдруг плохо не него начала тогда реагировать.
От Хиллса отказалась несколько лет назад, т.к. Ксёна моя вдруг плохо не него начала тогда реагировать.
Ответить
http://www.zoomaz.ru/products/882
попробуйте такой корм, но сводить к другому врачу надо, в Беланте в Братеево хорошие врачи
попробуйте такой корм, но сводить к другому врачу надо, в Беланте в Братеево хорошие врачи
Ответить
Критика принимается. НО, я совершенно не разбираюсь в кормах, я различаю только "Г" масс-медиа не дороже 100р. и "поприличней"... Если кто мне подскажет, как и чем кормить, будет тому от меня большая шоколадка. Линька да, перманентно течет уже пару лет, 2 раза были в ветеринарке, шерстка отрастала. Сейчас он облез за месяц и по пояс (если можно так выразится) сразу. Когда он был полугодовым котенком, съедал рыбу целую живую, с костями, чешуями, плавниками и т.д. сейчас вот такая проблема, корм не грызет.
Ответить
1) ни один кот не умер перед полной миской с едой.
2) для начала сдайте анализы. Очень хорошая лаборатория на Таллалихина, принимает врач-лаборант Жавнис, посморите в ветклиниках есть его координаты.
3) ОБратитесь, например, в Оберег в Гольяново. Врач-терпевт, кажется Анна Валерьевна - очень толковый доктор.
4) По результатам анализов будете решать с кормами, возможно, коту потребуется лечебный корм. Поэтому вначале пункты 2 и 3, а потом всё остальное.
5) Да. еще кастрируйте котика, постоянные хотелки аппетита ему не добавляют.
2) для начала сдайте анализы. Очень хорошая лаборатория на Таллалихина, принимает врач-лаборант Жавнис, посморите в ветклиниках есть его координаты.
3) ОБратитесь, например, в Оберег в Гольяново. Врач-терпевт, кажется Анна Валерьевна - очень толковый доктор.
4) По результатам анализов будете решать с кормами, возможно, коту потребуется лечебный корм. Поэтому вначале пункты 2 и 3, а потом всё остальное.
5) Да. еще кастрируйте котика, постоянные хотелки аппетита ему не добавляют.
Ответить
20
Если что, мы на Планерной. У нас открыли магазин Бетховен, может там покупать буду. В Кот и Пес нет ничего приличного.
Ответить
Еще раз - не корма менять сейчас надо, а сдать коту комплекс анализов. Плюс консультация дерматолога. В Белом Клыке такой есть.
Ответить
шеба ведь лакомство а не полноценный корм насчет хилса скажу у нас полетели на нем зубы + он очень жирный для кошек у мого шерсть жирная от него была у нас к сожалею тоже сейчас аллергия только мы в рассчесах сейчас (( на курицу пошла(( вот так сочувствую вам искренни я тоже бегала по всем врачам в беланте была говорили отит и точка сдавала кучу анализов и ничего только после того как начала исключать ингредиенты оказалась курица вот так надеюсь вам повезет больше!
Ответить