32
собака и туалет. крик души.
Имеется собака йорк, 3 года, кабелек. С туалетом проблем небыло, гуляем два раза, вечером не меньше часа. Дома лежит пеленка. И вот месяца три назад он начал постаянно метить дома, а теперь и лужи регулярно. Ругаю, объясняю, наказываю. А он все делает как будто назло. Приму любые советы, уже незнаю что с ним делать.
Были мысли что это из-за ревности к ребенку (полтора года) но уже пора бы привыкнуть.
Свернуть
Ответить
А менее радикальных советов нет : ( раньше то он нормально ходил в туалет, только на улицу, редко на пеленку. Боюсь мкж не дас соьакина лишить мужского достоинства
Ответить
Попробуйте почитать литературу о воспитании собак - как понизить их ранг в стае. Если получится, может и перестанет метить... но проще кастрировать:) а мужу можно и не сообщать. Он не заметит :)
Ответить
1) Собака пытается доминировать, чем дольше не будете воспитывать и/или тянуть с кастрацией, тем больше он будет метить.
2) Собакину крышу от спермотоксикоза сносить стало, поэтому и начала метить, орет он так, что ему БАБУ надо.
3) Мужу предложите сексом месяцев 5-6 не заниматься, ему также будет жалко собачьи яйца?
4) Прелести жизни с вяжущим кобелем представляете?
2) Собакину крышу от спермотоксикоза сносить стало, поэтому и начала метить, орет он так, что ему БАБУ надо.
3) Мужу предложите сексом месяцев 5-6 не заниматься, ему также будет жалко собачьи яйца?
4) Прелести жизни с вяжущим кобелем представляете?
Ответить
" орет он так, что ему БАБУ надо."
Кобели не орут как коты когда им надо бабу. Некастрированные кобели будут только реагировать на текущую суку если та появится поблизости.
Кобели не орут как коты когда им надо бабу. Некастрированные кобели будут только реагировать на текущую суку если та появится поблизости.
Ответить
Орет - это слово заменитель *гадит*.
Как реагируют кобели на суку знаю хорошо, у самой была некастратка до поры до времени, - это был кошмар. Как стерилизовали, наступила тишь да гладь.
Просто живя в своем доме, каждые полгода по 3 недели, я выйдя за калитку, обнаруживала н-нное количество кобелей, которые не всегда были настроены миролюбиво:-(.
Как реагируют кобели на суку знаю хорошо, у самой была некастратка до поры до времени, - это был кошмар. Как стерилизовали, наступила тишь да гладь.
Просто живя в своем доме, каждые полгода по 3 недели, я выйдя за калитку, обнаруживала н-нное количество кобелей, которые не всегда были настроены миролюбиво:-(.
Ответить
Я совсем не о неудобствах гуляния с текущей сукой. Я о том, что собаки не страдают от отсутствия секса как коты.
Ответить
Ага, они просто сбегают за течной сукой. И будет скоро тогда следующий топик "Помогите йорик потерялся"
Ответить
10
Еще раз повторяю - если рядом НЕТ текущей суки, то кобель будет вести себя спокойно. Вы спутали с котами, которым каждые 3 месяца надо, и плевать - есть кошка или кот рядом или нет, они будут орать и просить секса. У собак не так. Сукам вообще ничего не надо, даже когда течка.
Ответить
Сукам, да, согласна, а кобели, наверное, не от спермотоксикоза метить начинают. Причем бОльшая часть мелких пород.
И не надо мне писать "я еще раз повторяю" - я не умственно отсталая. Что такое суки, кобели и коты с кошками я знаю не меньше вашего.
И не надо мне писать "я еще раз повторяю" - я не умственно отсталая. Что такое суки, кобели и коты с кошками я знаю не меньше вашего.
Ответить
Нет, спермотоксикоз тут точно ни причем, даже без повторений. Воспитание или инфекция.
Ответить
Рядом есть муж автора. Собака банально ревнует к хозяйке, которая его избаловала и кобелю кажется, что ему мало внимания уделяют.
Ответить
+1....
либо решать проблему с помощью вольера и ограничения пространства
либо решать проблему с помощью вольера и ограничения пространства
Ответить
кОбелек
нЕ Было (раздельно пишется)
нЕ Знаю (не ВСЕГДА с глаголами пишется раздельно)
постОянно
нЕ Было (раздельно пишется)
нЕ Знаю (не ВСЕГДА с глаголами пишется раздельно)
постОянно
Ответить
Спасибо за ответы, на семейном совете принято решение, и объявлено собакину, если до конца месяца неувижу улучшений в его поведении, кастрирую.
Но меня прям бесит, что эта заразка дома на полусогнутых ходит, уши хвост по полу волочит и продалжает, и ведь понимает гаденыш маленький. Блин бы этих кабелей, всю жизнь суки были, а тут это чудо подарили
Но меня прям бесит, что эта заразка дома на полусогнутых ходит, уши хвост по полу волочит и продалжает, и ведь понимает гаденыш маленький. Блин бы этих кабелей, всю жизнь суки были, а тут это чудо подарили
Ответить
Не с глаголами пишется раздельно.
А может быть у собакина просто инфекция мочесистемы, а вы его наказываете.
А может быть у собакина просто инфекция мочесистемы, а вы его наказываете.
Ответить
20
Автор, извините, но вот, на самом деле смеюсь: кобель взял и всё сразу понял. Собакину вынесли вердикт :-)
Ответить
Имеется ввиду что понимает когда и зачто ругают, и что творит то что не должен.
Ответить
:-) Автор, вы относитесь к собаке, как к человеку, собаку нужно воспитывать.
Ответить
Попробуйте его не ругать словами. А когда лапу поднимет, стукнуть его и не оборачиваясь пройти дальше. Или издалека чем-нибудь швырнуть и так же делать вид что это не вы. Только удары должны быть ощутимыми для собаки.
Ответить
Для этого уже давно придумали специальные тренировочные ошейники с дистанционным управлением, которые выпрыскивают неприятный для собак запах (тренировать можно абсолютно любые повадки, главное одну повадку до исчезновения, а только потом приступать к другой).
Ответить
Мне привычнее по-старинке :) Да и материальное положение у всех разное. Не каждый может даже банальную рулетку позволить себе купить.
Ответить
Так в том и дело что не могу я поймать сам момент.
Ответить
В таком случае собак не заводят, потому что их надо кормить и лечить, а это недешево.
Ответить
Согласна. Только люди этого не понимают. У нас на бульваре куча народу гуляет с длинными брезентовыми поводками, в нескольких местах связанными узелками.
И кормят самой дешевой тушенкой, которую кладут только для запаха, и смотрят на меня как на идиотку, когда я им говорю, что собаке покупаю 13кг корма за 100 евро и хватает его меньше, чем на месяц.
И кормят самой дешевой тушенкой, которую кладут только для запаха, и смотрят на меня как на идиотку, когда я им говорю, что собаке покупаю 13кг корма за 100 евро и хватает его меньше, чем на месяц.
Ответить
30
Собака у меня не избалован и я не воспринимаю его как человека, он не ходит у меня в розовых бантиках и рюшечках, это поросто собака, если бы он был первым животным в моей жизни может и воспринимался так, и не надо думать раз это йорк значит, это зацелованное, со всех сторон облизанное животное.
Просто я сталкнулась с проблемой раньше мне не известной. Вот и решила спросить мнения.
Просто я сталкнулась с проблемой раньше мне не известной. Вот и решила спросить мнения.
Ответить