11
Какую температуру выдержит собака?
Ситуация такая. Я на Юге, но последние дни у нас ночью -20, днем -15.Еще летом приблудились 2 молодых собаки, дворняги, не слишком лохматые, но и не гладкошерстные. Живут в гараже, там есть лаз небольшой. Гараж холодный, много щелей с одной стороны, да и ворота не утепленные. Вчера поставила 2 картонных коробки, положила туда по куску ковролина. Обещают похолодание до -25 ночью, переживаю, не замерзнут? Есть мысль запустить на ночь в коридор в дом, но че та я очкую :), все-таки они дурные и уличные, а я только недавно в коридоре ремонт закончила. Но если надо, то пущу конечно.
Свернуть
Ответить
Пускать действительно стремно-к утру от коридора может ничего не остаться.:( Есть какие-нибудь старые свитера-кофты, или еще что-то подобное? Им бы подкинуть-чтобы они могли в это закопаться.
Ответить
Нормально они перенесут, покормите их (лучше мясом) и сытым собакам мороз тем более в гараже на ковролине не страшен
Ответить
Спасибо за советы, думаю сегодня еще каких-нибудь тряпок подкину и покормлю чем-нибудь горяченьким на ночь.
Ответить
А у наших соседей риджбек в простой немного утепленной будке на улице живет, даже в -30 - и ни чего, здоров и весел
Ответить
Если соседи уроды, то это не значит, что остальным нужно им уподобляться!
Сомневаюсь, что такие хозяева потом собаке почки будут лечить...
Сомневаюсь, что такие хозяева потом собаке почки будут лечить...
Ответить
+1 при такой температуре, плохой хозяин собаку за дверь не выставит, не говоря о круглых сутках!:(
Ответить
Ой, скока возмущений :) Почему это всякое пребывание на улице равно мучениям? Отрастит себе мощнейший подшерсток, и всех делов. Разумеется, если собака сама не против на улице находиться. А риджбеки и сами по себе неплохо холод переносят.
Ответить
10
ага, а на другом дворе так же живет в будке шар-пей и тоже все нормально, кстати хозы не уроды и такого экстерьра и такого внешнего вида как у этих псов надо еще поискать,жизнь на улице явно идет на пользу здоровью - собаки среднего возраста, по 7 лет каждому, а бегают как годовалые щенки, подтянуты, мускулисты и бодры с отличной шерстью и костяком, так что респект и увжуха хозяевам, а будки у них утепленные, но спят они чаще всего на улице))
Ответить