Выпадение сустава у кошки
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, ищу советов. Год назад у кошечки внезапно начались проблемы с задней лапой. Поджимала ее, зализывала, пятилась назад. В общем, на следующий день мы повезли ее в Мовет. Рентген нам не сделали,т.к. сказали что хорошо прощупывается выпадение сустава, причина в нем. Прописали бады, предложили операцию. Бады не докололи, т.к. кошка вырывалась так, что только хуже ноге становилось. В общем, оставили кошку в покое на неделю посмотреть не будет ли ухудшения. Оно не наступило, наоборот через неделю кошка опять летала по думу. А вот сейчас история у нас повторилась. Лапка болит/мешает сустав уже неделю, улучшения нет, что делать не знаю. Опять везти в Мовет и колоть бады? Везти в другую клинику, не в ЗАО, сейчас тяжело, т.к. на этой неделе, как и на следующей у мужа командировки, сейчас он весь в работе. Посоветуйте, пожалуйста, клинику/врача более-менее доступного по вечерам из ЗАО(мне нравится клиника Беланта, но доехать без пробок сейчас можно только ночью, а это сейчас не подходит), возможно пути решения данной проблемы. Сейчас реально не знаю что делать, кошка то лежит и бережет свою лапку, то скачет по дому как угорелая, потом соответственно лежит дальше.
А вообще, чудесные врачи: без рентгена ставить диагноз.
А БАДы какие вам назначали?
Кошке можно подавать и/или поколоть сейчас Траумель, хуже от него точно не будет, а лучше может стть.
Хотелось бы видеть врачей, которые дополнительными обследованиями лишь детализировали и уточняли бы предварительный диагноз.
Согласитесь, опытный, практикующий врач , тщательно осматривающий животное и собирающий анамнез, ставящий диагноз, который потом лишь уточняется и дополняется др. обследованиями, вызывает бОльшее доверие чем врач, который без дополнительных обследований отказывается что-либо предпринять и помочь животному!
К сожалению, сейчас все чаще сталкиваешься с врачами, которые без тщательных обследований вообще ничего не могут сказать и лишь затягивают время начала лечения.
Как будем лечиться, если вдруг на минуту отключат все электричество?!
Но так получилось, что у меня был ветврач, которому я доверяла, вот он тоже, типа, тщательно собрал анамнез, сказал, что и так всё понятно, и больше ничего не нужно.
В результате животного больше нет. Просто ошибочный диагноз, а он был уверен в своем первоначальном до конца, пока я не привезла ему уходящее животное.
С тех пор, я перепроверяю диагноз и делаю все методы обследования самостоятельно (в смысле либо настаиваю, либо везу в другую клинку): рентген и УЗИ + анализы, если сомнения в заболеваниях внутренних органов.
Нет такого диагноза как выщелкивающийся состав, это может сопровождать подвывих коленных чашечек, дисплазию тазобедренных суставов и пр. У вас есть симптом, но нет диагноза. Да при дисплазии лечение тоже симптоматическое, на облегчение боли.
Но, по крайней мере, при некоторых диагнозах могут быть сопутствующие, а при некоторых - нет.
У вас кошка породистая?
К врачу надо, думаю сегодня еще понаблюдать( кошь вроде спокойная, хромает немного, но ходит по квартире). В этот раз у кошки лучше проходит, чем в первый. Возможно она уже морально к этому подготовлена. Если завтра улучшения не будет, повезу на рентген, чтобы точно исключить перелом. А дальше искать кто сможет лечить или оперировать((
Каждые 3 дня Лидаза по 0.2 кубика, но она очень болючая, поэтому если не совсем край, то лучшее ее, конечно, не колоть.
Хорошо при проблемах с суствами: мильгамма по 0.5 кубика + никотиновая по 0.2, но опять-таки они болючие, особенно никотинка. Поэтому смотрите по реакции кошки.
10 инъекций траумеля чередовать каждый день с цель-т, затем еще 10 инъекций траумеля ежедневно чередовать с дискусом.
С первого дня лечения колоть через день подкожно лидазу, разведенную в новокаине (не так больно будет). Всего 5 инъекций.
Параллельно с уколами давать таблетки траумеля, цель-т и остеохеля.
Весь курс занимает 40 дней.
Так же с 1 дня лечения вводите глюкозамины с хондропротекторами. По кошкам не посоветую, у меня собака, но нужны те, которые лечат, а не применяют для профилактики. Я давала канвит хондро макси. Посмотрите, может у них что-то подобное по составу и для кошек есть... Проводите курс примерно 2,5-3 месяца. Затем 3 недели перерыва, затем по 1 месяцу через каждые 3 недели. И так всю жизнь. Плюс корм с повышенным содержанием глюкозамина+хондроитина.
Я своего пса поднимала на ноги таким курсом, больше ничего не помогало.
АПД: если не понятно написала, могу выложить листочек с распечаткой первичного курса гомеопатии. Храню его как зеницу ока :)
Операция только на словах проще. На самом деле это гораздо опаснее, чем лекарства. 100 раз подумайте, прежде чем согласиться на нее.
1 день: лидаза+новокаин и отдельно траумель.
2 день - цель-т.
3 день: лидаза+новокаин и отдельно траумель.
4 день - цель-т.
5 день: лидаза+новокаин и отдельно траумель.
6 день - цель-т.
7 день: лидаза+новокаин и отдельно траумель.
8 день - цель-т.
9 день: лидаза+новокаин и отдельно траумель.
10 день - цель-т.
11 день: траумель.
12 день - цель-т.
13 день: траумель.
14 день - цель-т.
и т.д.
Как сделаете 10 инъекций цель-т, заменяете его на дискус и продолжаете схему.
Не забывайте про таблетки. В паре с уколами они усиливают эффект.
Мне тоже было тяжело. Распечатала себе напоминалку на каждый день. Как сделаю - вычеркивала.
2) Витамины 8 в 1 - не стоит, лучше взять что-нибудь человеческое. Сколько я эти витамины не использовала для собаки особого улучшения не было.
3) Лидаза восстанавливает соединительную ткань. Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту (мукополисахарид, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота, является цементирующим веществом соединительной ткани), уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование.
Я сама прошла через уколы Лидазы, мне она помогла.
В гомеопатию можно верить, можно нет, конкретно своим кошкам я применяю гомеопатию, и сама себя вывела из тяжелейшего состояния, когда уже гормональные препараты не помогали.
Это, кстати, базовая схема лечения всех суставных проблем, включая дисплазию. Сначала снимается воспаление (в нашем случае это гомеопатия), затем укрепляется сустав (глюкозамин+хондроитин) и накачиваются мышцы различными физ.упражнениями, максимально щадящими суставы (плавание, бег рысью, в горку и вверх по лесенке). Кошке третьего не объяснить, поэтому придется поддерживать нормальное состояние таблетками.
Я тут долго гадала, почему у меня собака не захромала после 6 лет, как все порядочные ротвейлеры. И при этом с 2,5 лет не даю ему никаких лекарств для суставов. Хотя с 6 мес до 2,5 лет был просто кошмар, с мыслями об усыплении. Недавно почитала состав корма, который он ест примерно с того же времени, как перестала покупать канвит. А там - лошадиные дозы глюкозамина и хондроитина. При чем все показатели крови и мочи - в норме. То есть вреда они не наносят.
Что касается гомеопатии, то здесь все просто. Животные не умеют размышлять так же, как люди. На них она всегда работает потому, что им никогда не придет в голову чувствовать себя инвалидом и не доверять чему-то. Животные легко, быстро и не задумываясь приспосабливаются к новым обстоятельствам и живут ни чуть не хуже, чем до них. Именно поэтому они выздоравливают всегда быстрее, чем люди. Включая возврат зрения и полную работоспособность конечностей после инсульта. Конечно, если не пускать все на самотек и вовремя начинать лечение.
Я не задавалась таким вопросом, делала все по составленной мне схеме. Она отлично помогала.
В инструкции можно прочитать куда правильнее колоть препарат.