21
котёнок и корм
Скажите, можно ли котёнка (дворяночка) в 2.5 месяца кормить детским мясным питанием ("Агуша", "Тема")? Дело в том, что она совершенно не ест корм для котят, никакой. Всё уже предлагали: разного класса, и сухой, и влажный. Подходит, понюхает и начинает усердно его закапывать. Это вообще нормально? Мы ей даём сырое мясо (говядину), творожок, отварную рыбку и детское питание она уплетает с удовольствием. И ещё вопросик: есть ли какие-то продукты, которые нежелательно давать котёнку?
Свернуть
Ответить
Можно. Только купите в аптеке человеческой КальдиД и добавляйте его из расчета 1 таблетка на 100 гр. мяса.
Отварную рыбу не надо, особенно, пока маленькая.
Нельзя свинину.
Отварную рыбу не надо, особенно, пока маленькая.
Нельзя свинину.
Ответить
рыбу нельзя.
агуши и темы можно но он уже большой для этого. Иногда с них начинают прикорм в месяц.
мясо промороженное 7 дней.
творог 1%
молоко нельзя.
есть котята которые не любят сушку и кушают натуралку.
агуши и темы можно но он уже большой для этого. Иногда с них начинают прикорм в месяц.
мясо промороженное 7 дней.
творог 1%
молоко нельзя.
есть котята которые не любят сушку и кушают натуралку.
Ответить
раз в неделю можно но зачем??
я бы вообще на месте автора вместо любых консерв давала бы котенка каждый день куриные шеи или гшоловы, это намного лучше.
да и вместо говядины если основное питание будет сушкой.
я бы вообще на месте автора вместо любых консерв давала бы котенка каждый день куриные шеи или гшоловы, это намного лучше.
да и вместо говядины если основное питание будет сушкой.
Ответить
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Помоги мне разобраться, мой котенок 6 месяцев, ест сухой Хилс для котят, но он постоянно голодный, ходит кричит хлебную корку готов грызть. Вопрос в следующем, сменить марку корма или возрастную группу поменять?
Помоги мне разобраться, мой котенок 6 месяцев, ест сухой Хилс для котят, но он постоянно голодный, ходит кричит хлебную корку готов грызть. Вопрос в следующем, сменить марку корма или возрастную группу поменять?
Ответить
А зачем менять возрастную группу, чтобы он еще больше жрать просил?
А вы кроме сухого корма ничего не даете?
А вы кроме сухого корма ничего не даете?
Ответить
10
Кто вам ЭТО сказал? Видимо, производители консервов из одной линейки об этом не догадываются.
Можно кормить консервами, и даже, кошмар какой, мясом, только не в одно кормление.
Можно кормить консервами, и даже, кошмар какой, мясом, только не в одно кормление.
Ответить
и как давать консервы? сухой корм у него постоянно стоит он подходит и грызет, а консервы на один прием пищи давать? утром или вечером?
Ответить
давайте усё по полкам разложим. Тем более, что в инете стока инфы противоречивой, что запутаесся окончательно. Я напишу, как думается мне, а опытно-знающие - поправьте. Вообще со словом "смешивать" корм у многих каша в голове. 4 варианта:
1) смешивать сушку и консервы в пределах ОДНОЙ линейки кормов (но это - разные приемы пищи).
2) то же, что и в первом случае, тока, грубо говоря - всё в одной тарелке: котэ поел сушки, догнался консервой, а на закуску ещё похрустел.
3) смешивать корм разных линеек.
4) смешивать сушку(консервы) с нормальной человеческой едой.
Мне кажется только первый вариант правилен.
У нашей старшей кошки (2.5 года)всегда стоит сухой корм. Но мы ей даем за день в 2 полноценных приема консервы этой же линейки. А к сухому она прикладывается в течение дня, между играми - пробегая мимо и ночью хрустит иногда. А вот её доча, мелочь пузатая, обходит все её тарелки с едой и усё "закапывает", забавно смотреть. Вот думаю, эта нелюбовь у мелкой к корму уже пожизненна или всё же станет в будущем его есть?
1) смешивать сушку и консервы в пределах ОДНОЙ линейки кормов (но это - разные приемы пищи).
2) то же, что и в первом случае, тока, грубо говоря - всё в одной тарелке: котэ поел сушки, догнался консервой, а на закуску ещё похрустел.
3) смешивать корм разных линеек.
4) смешивать сушку(консервы) с нормальной человеческой едой.
Мне кажется только первый вариант правилен.
У нашей старшей кошки (2.5 года)всегда стоит сухой корм. Но мы ей даем за день в 2 полноценных приема консервы этой же линейки. А к сухому она прикладывается в течение дня, между играми - пробегая мимо и ночью хрустит иногда. А вот её доча, мелочь пузатая, обходит все её тарелки с едой и усё "закапывает", забавно смотреть. Вот думаю, эта нелюбовь у мелкой к корму уже пожизненна или всё же станет в будущем его есть?
Ответить
Отвечу на 4 варианта:
1. Вообще не важно один это производитель или нет! Главное что б сушка и консервы были разделены во времени.
2. Вот как раз так не правильно кормить. Нужно разделять сушку и консервы
3. вообще бред! т.к. в разных кормах разных производителей разный состав и баланс витаминов. Можн ополучить полный ужас :(
НО! если хотите разнообразить стол Вашего питомца, то можете 2-3 мес кормить кормом одного производителя, потом постепенно (!!!!) перевести на корм другого производителя. Но этот варианат мне лично не нравится, т.к. не зачем баловать кошку, потом выпендриваться может начать. И частые смены корма могут не дать во время заметить проблемы со здоровьем.
4. КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДЫ! она не подходит кошкам.
1. Вообще не важно один это производитель или нет! Главное что б сушка и консервы были разделены во времени.
2. Вот как раз так не правильно кормить. Нужно разделять сушку и консервы
3. вообще бред! т.к. в разных кормах разных производителей разный состав и баланс витаминов. Можн ополучить полный ужас :(
НО! если хотите разнообразить стол Вашего питомца, то можете 2-3 мес кормить кормом одного производителя, потом постепенно (!!!!) перевести на корм другого производителя. Но этот варианат мне лично не нравится, т.к. не зачем баловать кошку, потом выпендриваться может начать. И частые смены корма могут не дать во время заметить проблемы со здоровьем.
4. КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДЫ! она не подходит кошкам.
Ответить
под нормальной едой имеется ввиду не холодец и борщ с чесноком. натуралку нельзя, вы имеете ввиду? как это категорически?
Ответить
Вот свою мелочь начинайте ПРИУЧАТЬ к сушке, если не хотите получить на свою голову геморрой потом :( Давайте ей сначала размоченный, что б она ко вкусу привыкла.
Ответить
Смешивать консервы и сушку можно даже разных производителей, только давать их в разные приемы пищи.
Потому что, например, у Ориджена и Аканы консервов нет, и что не давать вообще консервы? Даю, и даже мясо даю, но в разные приемы.
По поводу котенки: у меня одна такая была, месяцев до 6 выносила мне моСК, ела только детское питание, мясо и пр. А после 6, как отрезало, теперь мясо только клюет.
Потому что, например, у Ориджена и Аканы консервов нет, и что не давать вообще консервы? Даю, и даже мясо даю, но в разные приемы.
По поводу котенки: у меня одна такая была, месяцев до 6 выносила мне моСК, ела только детское питание, мясо и пр. А после 6, как отрезало, теперь мясо только клюет.
Ответить
Учту пожелания, спасиб :) геморроя не хотим, но приучать - это ведь не значит впихивать и заталкивать в рот котёнке размоченный корм. Немного утрирую, но у нас именно так сейчас и получается. Она выплёвывает всё и выталкивает языком размоченную сушку. Она почти до 2-х месяцев только молоком мамы питалась, вернее объедалась, даже сейчас умудряется пристроиться - толку нет, но мурчит, как паровоз. С полутора месяцев стали прикармливать, не без сопротивлений, но приучилась. Её мама - подобрашка в 3 месяца ела корм, всё умела и знала, никаких проблем не возникало. А эта ни в какую не ест. Поэтому и переживаю немного.
Ответить
20
Приучится потихоньку.
Моя тоже плевалась и закапывала, я не насиловала:-)
Моя тоже плевалась и закапывала, я не насиловала:-)
Ответить