Проблемы с заводчиком.
Девочки, решила я стерилизовать свою чихуашку. Девочке восьмой месяц, течка была. Насмотревшись на собаку подруги, приняла решение о стерилизации. У неё собачка мучается ложняками каждый раз, с ума сходит, игрушки молоком "кормит", нянчит - кошмар! А сейчас стала злой такой...
И вот встретила я в магазине заводчика, разговорились и я сказала, что планирую стерилизовать. Как он стал на меня орать! Как стал наезжать, что если бы знал, то никогда не продал бы собаку, что я изверг, что надо было думать, что будет пачкать кровью, когда брала суку(хотя не кровь меня пугает). И типа никогда никакие собаки с их помётов ничем не страдали, а я дура такая... Короче, довёл сука до слёз, сижу говнищем облитая и думаю - неужели я правда херовая хозяйка такая???? Я пыталась ему сказать, что болячек меньше будет, он орёт, не слышит, говорит, что херня всё это интернетная и всё для того, чтоб мы дураки деньги ветеринарам тащили за счёт вредительства над животиной! Короче, я в полной прострации............
Обычно за словом в карман не лезу, а тут как девочка, слёзы навернулись :sad3
Кстати, вот буквально первая на данную тему и уже там есть ряд рекомендаций в том числе:
"Что касается хирургического вмешательства, то, вопреки распространенному мнению, что врачу ничто не доставляет большего удовольствия, чем сделанная кому-нибудь операция, ветеринары советуют стерилизовать суку лишь в том случае, когда не помогают другие средства, а протекание ложной беременности носит тяжелый характер и возникают осложнения, угрожающие собачьему здоровью." (с)
http://toichih.narod.ru/lozh_beremenost.html
Мое мнение - я бы прибегла к данной мере только в крайнем случае. Много причин: из соображений:
- не мы им это дали - не нам забирать
- боюсь вмешательства со стороны (как бы что не нарушили - есть примеры неудачных операций и как результат соба калека на свю оставшуюся жизнь, все мучаются)
А из таких мнений, то и не кормите Вашу собаку, т.к. она сама должна еду добывать как это заложено природой и не лечите её, когда заболеет, что б не нарушать природный отбор, пускай сексом занимается с кем хочет она, а не Вы, а то как же Вы ей моральную травму наносите...
и по второму пункту - как Вы думаете, что опаснее роды два раза в год или одна стерилизация плановая? Т.к. я насмотрелась на осложненные роды, то лучше уж планово простерилизовать животное, чем искать среди ночи ветеринара готового приехать с прокесерить животное.
Суть теории (я читала) в том, что при стерилизации удаляется конечное звено цепи, скажем так, т.к. удаляются только яичники, которые вырабатывают эстроген и прогестерон (т.е. нет течки и т.д.), но остаются другие железы, вырабатывающие гормоны (надпочечники, эндокринные, щитовидные), но главное гипофиз, который продуцирует в кровь фолликул – стимулирующий гормон (ФСГ). ФСГ стимулирует фолликулы яичников к развитию в них яйцеклеток и выработке эстрогена. Другое дело, что яичников уже нет и процесс дальше не идет, но как это скажется в каждом отдельном случае? как здесь возможен снос крыши и т.п.
Просто до этого я была уверена, что всё правильно собираюсь сделать и этим уберегу свою собаку от многих проблем, а вот теперь засомневалась........
забейте на вашу тетку : Сейчас ,я так поняла заводчики, особенно дорогих пород очень о себе возомнили КАЖДЫЙ СУСЛИК В ПОЛЕ АГРОНОМ! понимали бы (у них образование соответствующее?)...
в договоре написано, что нельзя кастрануть спину? в моем написано, что я обязана, действуйте согласно юридическим нормам! и на психованных теток, которых только животные "понимают" не ведитесь... правда, моя тоже меня до слез довела - прям минута и грин пис на меня натравит за негативные эмоции в сторону кошака!
Но вообще-то такая перестраховка мне напоминает увлечение американцев удалением аппендикса младенцам, чтоб потом не мучались операциями и воспалениями))
У собак все проще. Нет матки - нет головной боли, с кем бы оплодотвориться, отстоять территорию, свить гнездо и т.д. К тому же в течный период бывает и шерсть лезет, и запах появляется, настроение подавление, не говоря уж о ложняках.. - тот еще "праздник"
Это люди сексом занимаются для удовльствия, и детей заводят тогда, когда сами захотят(люди с мозгом:).
Животные же вяжутся исключительно по зову гормонов, рожать или не рожать - для них выбор не стоит, его просто нет. Ложняки - то еще развлечение, пиометра, рак ОМЖ...
Автор, может вы все-таки подождете? Пока нет ну никакой необходимости резать. Раз в полгода потерпеть можно, наверно.
Я понимаю, что она только наша и что можем хоть кошку из неё сделать, но... Вчера вечером пересеклись с ним - деже не поздаровался:) И смех и грех:)