посоветуйте ресурс
Здравствуйте, девочки!
Я к вам пришла посоветоваться - понабраться опыта. У меня муж страшно загорелся - очень хочет (даже с заводчиками созванивался) щенка золотистого ретривера. Мне порода очень нравится, я не против, но меня пугают бытовые сложности. Может, я преувеличиваю (собаки никогда не было), но мне кажется, что это как еще один ребенок. Гулять раза три сначала как минимум, нельзя с утра до вечера оставлять одного, болеют маманегорюй - справлюсь ли? А ведь еще нужно с ним заниматься - учить, а у меня и с детьми-то нет времени уроки проверить...
О себе и семье: трое детей в трех разных школах (развожу на всякие занятия/секции/школы), у меня три работы (удаленных, но иногда целый день в бегах). У детей занятия до вечера, муж работает с утра до вечера, значит, щенок на мне - днем-то я ему буду нужна, да?
Кстати, у нас еще кошка - умница-красавица. Ну и до кучи - эублефары (это моя любовь, красотки-ящерицы) и роскошный аквариум с дискусами. Т.е. животные дома всегда были, но собака, как мне кажется, - это очень сложно... Или я ошибаюсь? Посоветуйте дельный ресурс - типа коротко о главном: как содержать, чем кормить, чем болеют и т.п.
Мне очень хочется ретривера, ну прям до слез. Мужа жалко - он так загорелся, а я вся такая карга злобная получаюсь - то не так, это не эдак. Девочки, я не права? Прошу поругать или поддержать, вы же оооопытные!
На мужа можете не надеяться,все заботы лягут только на вас.С тремя уже имеющимися детьми вы через неделю будете походить на ходячий труп от недосыпа,постоянной уборки и пр.забот.
На вашем месте 100 раз бы подумала перед приобретением щенка.Всё это конечно здорово,такие они пусечки масенькие,такие лапочки,но вырастить собаку-это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО:)(у меня берн,т.е. по габаритам и пр.примерно такой же ретривер).
Ничего не грызла, дома только на пеленку, с первой же прогулки - поняла зачем и дома ни-ни. Но времени им уделять надо много, голдены полностью ориентированы на человека и во многом берут пример с владельца. Нужно быть готовым к тому, что в доме появится еще один полноценный член семьи. Который на полных правах станет участником всего, что происходит в вашей жизни. Если соберетесь брать могу порекомендовать питомники и конкретные пометы. Поняла, что имя питомника хорошо, но каждый помет помету рознь) Надо смотреть на родословную и желательно пообщаться не только с заводчиками, и лично увидеть суку, но и с владельцами деток от этих родителей)Лично мне симпатичны те, кто помимо имен, родословных, титулов, еще общаются в соц сетях, выкладывают регулярно фотки и поддерживают открытое общение с владельцами своих детей. Такой открытый контакт ничего не скроет и всегда можно пообщатьсЯ с любым)
Вот Вам ссылка на сайт заводчика одного из Питерского питомника и издателя журнала "Голден ретривер" Светланы Филимоновой. Мне этот сайт нравится тем, что там можно всегда найти массу полезной и самой новой информации и рекомендаций
http://www.golden-retrievers.ru/br-puppy.php
Если что пишите в личку, с удовольствием подкажу и помогу, чем смогу :-)
А разнос дома - это частности, потому что во-первых, не факт, во-вторых, масса способов коррекции такого поведения.
У Вас какая порода?Я так понимаю,что не компаньон,потому что эти собаки-вечные хвосты за своими хозяевами и одиночества не выносят,особенно в юном возрасте.
Так что если готовы гулять, то все будет хорошо