Собака и поездки.
Девочки,моему щенку пока 3 месяца, но я хочу эту тему прояснить заранее для себя. Итак собака лабрадор, мы каждое лето на 2-3 месяца уезжаем к родственникам на побережье, там частный дом, море и все остальные прелести, которые надеюсь щен оценит:) НО туда мы едем на машине всегда, а вот обратно наш папа уезжает на работу в Москву, а мы с сыном, а теперь и собакой остаемся и назад на самолете. Вопрос это правда, что для перевозки нужна своя клетка? Что это за зверь такой, читала что они могут быть разборными и нет, если не разборная, то где же хранить и вообще нельзя такие вещи брать напрокат, а то ради 1-2 раз в год перелета хранить такую махину, или ее можно как домик для собаки, ее место тоже использовать? И вообще у кого какой опыт в перевозках крупных собак. Спасибо.
Клетки я в зоомагазинах (и в интернет-магазинах) встречала неоднократно. И такие, вроде переносок (огромные пластиковые "будки", неразборные), и именно как клетки (они разборные, хранить удобно, у нас вольер типа такой клетки). Но вам нужно будет узнавать, в какой клетке нужно возить (просто к клеткам у авиакомпаний тоже есть определенные требования).
Нужен контейнер для перевозки, в некоторых авиакомпаниях он есть, надо звонить, уточнять. Проще купить свой. Мои собаки живут, как в домике в контейнере.
НО повторюсь: я бы не стала так часто отправлять собак на самолете. Ищите другие пути.
С щенячества приучайте летать на самолетах и оставаться одну в клетке в не знакомом гулком месте.
Во всех других случаях собака ноет и нервничает.
Сначала грустил первые дни. Потом вроде привык. Возможно понял, что вернусь за ним.
С машиной проблем вообще нет. Мы ездили по 6 тыс км с 2 лабрами.
Самолет точно не вариант. Представьте что вашу домашнюю собаку посадят в клетку, потом куда-то увезут. Взлет, посадка... На фига так мучить животное?
Выделения из петли прошли?
если надумаете менять все таки. Гулять уже ходим правда у щенка лапки мерзнут пока ходим на чуть чуть, но уже нашли подружку голденшу :-)
Купите обязательно GAG
И это прям на 3-4 дня
Лактофильтрум еще можно одновременно давать.
Ага получила. Я таких не знаю:-)
Вязать вашу собаку категорически нельзя. Плюс вязки ну совсем не прибавляют здоровья.
Учите собаку не тянуть. Я гуляю одна с 3 детьми и двумя собаками. А было что и с 4 гуляла.
В первую течку собаку учат ухаживать за собой. Трусы не одевают. потом они все полизывают. натекает только во время сна.
Давайте вернемся к этому разговору года через два