Как подружиться с котом?
Девочки, вопрос прежде всего к опытным "кошатницам"...... Ситуация такая. Прибился к нашему дому кот.... Дикий очень....людям не доверяет (видимо есть на то причины)....кормим его с октября....устроили жилье под крыльцом из коробки и старых свитеров.... Котейка кормежку и дом благосклонно принимает, но к себе на метр не попускает ..... Шипит постоянно, стоит к нему руку протянуть (доча даже назвала его Горыныч, за то, что шипит постоянно, а когда холодно, при шипении еще и клубы пара изо рта у него вырываются):)......да я к нему особо и не лезла... Ну не любит кот когда его мацают и ладно. Но вот теперь проблема. Вчера пришел наш Горыныч сильно подтрёпанный......видимо подрался..... Мордашка расцарапана и самое главное, на переднюю лапку не наступает вообще:(...... И посмотреть не могу......не попускает :( вот что делать?.....Жалко ужасно :(....посоветуйте плизззз хоть что-нибудь....... заранее всем благодарна.
Вам правильно советовали, что надо разговаривать с ним. Взрослых диких котов приручить к рукам - невозможно. В лучшем случае, он будет выходить на Ваш голос и не шипеть, когда Вы протягиваете руку. Для этого необходимо время и терпение.
Они подходят даже к незнакомым людям на относительно близкое расстояние, если видят, что человек не агрессивен, зовет их и хочет покормить. Обратите внимание, как они при этом смотрят Вам в глаза.
Если повторять это (кормление) регулярно, терпеливо и длительно, то кошки начнут подходить достаточно близко.
Да, они выходят на голос, но ближе, чем метра на 2-3 НЕ подходят, в глаза НЕ смотрят.
Когда я начинала их кормить, то первые недели 2-3 они вообще сидели на расстоянии метров 5. Сейчас подходят, да, как я уже говорила, на 2-3 метра, но прошло 7 месяцев, и всё никак, да с месяц назад одна стала пытаться подходить ближе, но и всё.
А может его увлечь мышкой на веревочке, или перья привязать на палку? В игре коты обычно расслабляются и теряют бдительность, входят в доверие:)
будем надеяться, что вас это минует. но понаблюдать надо.
у моего был сильный абцесс на лапе. заметила, только когда увидела, что кровь за ним на полу остается. врач, скотина, выписал самую минимальную дозу антибиотика на самый короткий срок, и "если не пройдет, то придется лапку ампутировать".... конечно же не прошло.
хорошо, что у меня хватило ума залезть в интернет, а также что дома оказались запасы ампицилина. так что вылечила дурака своего.... а то бы остался инвалидом.
(человечье, правда, не работает!)