41
ЧП! Усы у кошек для чего?
Девочки, Евачки, знатоки кошек, у нас ЧП. Мой (почти)6 летний внук обрезал нашей Сёнке УСЫ! Почти под корень. Что теперь будет то? Вырастут ли новые? И вообще, зачем кошкам усы то? Надеюсь не погибнет?
Свернуть
Ответить
"внуку по шапке" хороший совет!!!! Его только придурочные любители живности могли дать! А просто поговорить спокойно и объяснить ребенку, для чего коту усы и что так делать нельзя никак?!! Не здохнет ваш кот , не переживайте!
Ответить
Они ими "видят") В темноте, к примеру. Это типа антенн, которые улавливают исходящий от предметов сигнал.
Ответить
10
что ж он у меня горячий чай-то хлебнул и чашки? держу чашку, он лезет, ну думаю, догадается,что это горячо...а нефига! дурила, отлетел так! хорошо,что я чашку руками держала....:-)
Ответить
Странный он у вас - кошки великолепно чувствуют открытый жар и никогда не полезут обжигаться.
Ответить
Усы это обоняние у кошек)
Ответить
Фу, отлегло!
Я уже его отругала. Сравнила Сёнкины усы с его пальцами, ресницами и писуном. Предложила их обрезать.
Разревелся. Надеюсь запомнит на будущее.
Я уже его отругала. Сравнила Сёнкины усы с его пальцами, ресницами и писуном. Предложила их обрезать.
Разревелся. Надеюсь запомнит на будущее.
Ответить
Ну, говорят ведь,у мальчишек писуны - локаторы,антенны.
Сама, когда рассказывала дочери(их маме) про это смеялась. Уж очень он за свой писун испугался, даже рукой прикрыл.
Сама, когда рассказывала дочери(их маме) про это смеялась. Уж очень он за свой писун испугался, даже рукой прикрыл.
Ответить
20
ой ну вы жестко с дитем-то...
нинадо так...
Усы отрастут, ничего страшного...
нинадо так...
Усы отрастут, ничего страшного...
Ответить
Надо надо! кошка то дороже..
Ответить
Кошмар!!!! Разве так можно с ребенком?!!! А главное из-за чего? Какого то кота?!!! На месте мамы я бы вам сама по шапке так дала бы, может мозг хоть на место встал бы!!!!
Ответить
Нет, не встал. Кошкость-это диагноз.
Ответить
А как еще говорить с садистками психическими? Паспорт показать? Скажи своему мужу, что отрежешь ему член!!! Если конечно таковой в природе существует!!!
Ответить
Надеюсь, что запомнит. А потом предложит мамке сиси отрезать, когда вырастет. Кого вы слушаете? кошатниц, у которых ни мужей ни детей сроду не было и не предвидится? Хоть представляете, какую психическую травму ребенку нанесли? По башке бы лучше дали, лишили бы вас прав родительских, и поделом вам!!!
Ответить
мой котей вообще себе усы подпалили как увидел свечи и все(( чувствовала что паленом запахло а потом увидела что усов не стало(
Ответить
30
усы нужны чтобы "смотреть". скорее всего, отрастут. нам Йосеньку привезли с жёстким "пеньком" над глазом, а теперь там отличная вибрисса )))
Ответить
Да ладно, усы вырастут, а мой сын у деда зажигалку стащил и подпалил ему волосы на ноге. Крику было)). Ничего, оброс потом))
Ответить
У него наверное начался период "стрижки". Становится самостоятельным, со своим мнением по разному вопросу. Научился пользоваться ножницами и вот теперь чуть что-"надо обрезать".
Сегодня хлорофитум подстриг, желтые и коричневые кончики. И бежит ко мне чтоб похвалила, мол за цветами помогает ухаживать.
Собрала все ножницы и убрала от греха подальше. Что еще ему в голову придет отрезать!? Кошмар! А ведь я сама тоже подстригаю цветы так.
Сёнька сегодня какая то смурная, пугливая, подходишь к ней, она уши прижимает и убегает. Благо хоть не царапается.
Сегодня хлорофитум подстриг, желтые и коричневые кончики. И бежит ко мне чтоб похвалила, мол за цветами помогает ухаживать.
Собрала все ножницы и убрала от греха подальше. Что еще ему в голову придет отрезать!? Кошмар! А ведь я сама тоже подстригаю цветы так.
Сёнька сегодня какая то смурная, пугливая, подходишь к ней, она уши прижимает и убегает. Благо хоть не царапается.
Ответить
У меня дочь волосы себе отрезала с одной стороны (были до пояса). 1 раз отругала - больше ничего не резала, перешла на аппликации. Попробуйте перевести стрижку в это русло. У меня 2 кошки, дочь им ничего не отрезала, слава богу.
Ответить
У старшего нашего кота постоянно усы выпадают. Нахожу частенько. И некоторые ещё как-то странно выглядят - спиралькой закручены, как будто подпалил где. Но это исключено, ничего горячее батареи в открытом доступе для котов нет. А запрыгнуть высоко он не может - суставы больные, он вообще не прыгун у нас.
Ответить
40
Ну и что,злодеи,зачем так дите пугать????, вот некоторым собакам перед выставкой усы всегда обстригают, и ничего,живут и новые отращивают, на саммом деле усы,или вибриссы, растут по всему телу животных и служат для ориентации в пространстве, а конкретно те, что вокруг носа помогают не промазать когда пищу берет- ведь глаза расположены так, что то , куда тянется пасть, животное не видит.А вот дома мимо тарелки точно не промажет))У меня ре тоже щенку втихоря отстриг все усы, отросло,ре отругали, но ре не только усы стриг, а и себя почти налысо,и одеяло в большие дырки, и штаны, так что усы были до кучи,пожурили, сказали, что щенка жалко, что нельзя так и все, а руки, ониж не отрастают как усы, а уж писюн,бедный малыш!!!
Ответить