17
кошка не умывается
девочки, у кого кошки не моются? кошка кастрированая 3 года, Девон рекс. я крайне редко вижу ее чтоб умывалась и вылизывалась, вторая- обычная кошка моется все время, а эта даже попу себе редко моет, лапку облизать и мордочку помыть, ну наверное раза 2 видела... я ее мою 2 раза в год, грязи с нее как с трубочиста:( и пахнуть стала, может кто что посоветует как ее заставить мыться самой
Свернуть
Ответить
Заставить-то элементарно, намочить - и она час будет вылизываться, но вообще это индивидуально все, есть кошки - фанатки намывания, есть пофигисты :) Конечно, что пахнуть стала, не гуд. А она визуально грязная?
Ответить
я тоже подумывала что можно ее побрызкать водой, потому что после помывки облизывается усердно. визуально не грязная, пузо белое т.е вроде и все нормально, вот только под хвостом могло бы быть почище. учитывая что на когке шерсти мало,то все очень хорошо видно , поэтому непонятно почему вода после мытья такая грязная:( а запах непонятный, пойжде на сл. недели к вету на прививку спрошу. старшая совсем не пахнет, хотя ей почти 14 лет.
Ответить
кормим сущкой Роял кани для костратов, в общем с самоло ее появления у нас и кормим только сушкой. но она воровка ужасная, все что найдет все съест, даже печенье и хлебные крошки. вообще повадки помоечной кошки, все тарелки в раковине облизывает, в полу все ест:(
Ответить
А раньше она тоже пахла? просто пытаюсь понять, может ли запах быть связан с кормом
Ответить
сушка тут явно не при чем, может то что ест все что видит так действует. раньше кажется не пахла, выглядит абсолютно здоровой.
Ответить
Мой второй котик(длинношерстый)умывается, но ооооочень плохо, приходиться его частенько купать. Кот не возражает, да и шерсти дома от него почти нет, ну и пахнет хорошо в результате:)
Может стоит кошь купать почаще?
Может стоит кошь купать почаще?
Ответить
длинношерстным сложнее умываться, у подруги 2 перса, все время вычесывает и попу моет. купаться жутко наша не любит, шипит рычит и наровит покусать, потом пакостит после помывки, может и кучу наложить посреди комнаты:(
Ответить
10
Уже увидела.
ИМХО, сводите ее к вету, у нее могут быть забиты параанальные железы, отсюда запах.
ИМХО, сводите ее к вету, у нее могут быть забиты параанальные железы, отсюда запах.
Ответить
Есть такие неряхи. КМК, никак не научите ее мыться))) протирайте чтоли))) мой - шерстяной, так фурминатором вычесываю, а то кой-где даже слипается иногда. и сухим шампунем прохожусь. мою очень редко, последний раз года три назад, наверное. но он не пахнет.
Ответить
А поделитесь пожалуйста эмоциями по поводу этих кошек. И не знаете, правда ли они гиппоаллергенные?
Ответить
эмоций у меня много:) хорошие кошки, но они так же алергенны как и все остальные. большой плюс компактность и мало шерсти, но они очень активные и разговорчивые. наша хулиганка жуткая, но ласковая, с детими хорошо общается, хотя и царапнуть может.
Ответить
Моя никогда не моется. Первый раз с большим удивлением на морде вылизалась под хвостом после родов.
Ответить