Школа
40

Как я строил муравейник

Муравьи тоже домашние животные. Вы так не думаете? ;)

О том как я своим муравьям строил муравейник: http://dandrey.livejournal.com/39507.html

Свернуть
Ответить
Прикольно:) Показала сыну, он заинтересовался:-о
Ответить
Ух ты!
supertanchik C.S.
16.02 03:51
Ух ты!
Ответить
супер! спасибо за позитив!
Ответить
даже не знаю, что сказать :) у каждого свое хобби;)
Ответить
Спасибо большое. ОООчень интересно.
Ответить
Я в шоке. Спасибо огромное за ссылку...
Кошка. Просто кошка... *
16.02 18:16
Я в шоке. Спасибо огромное за ссылку.
Ответить
Здорово! А я всё о таком думаю, купить или не купить :) - http://antwork.ru/video
Ответить
В гелевых муравейниках муравьи не справляются с плесенью и колония постепенно погибает.
Ответить
Это и настораживает, потому что их в таких условиях видимо хватает только на полгода, потому что ближе к зиме начинаются вопросы - где зимой муравьёв достать? :)
Ответить
СУПЕР!!!! Так интересно! Спасибо!
Ответить
Теперь думаю именно так :)
Ответить
Очень понравилось, здОрово, спасибо!:)
Ответить
Очень интересно, спасибо!

Подписалась на ваш ЖЖ:)
Ответить
Добро пожаловать :)
Ответить
мне очень понравилось!!!
Иринкин **K**
17.02 22:34
мне очень понравилось!!!
Ответить
ЗдОрово! Очень интересно, даже не подозревала, что муравьи могут так заинтересовать))
Ответить
Тоже не ожидала такого от муравьёв.В...
Кошка мартовская :) *
17.02 23:25
Тоже не ожидала такого от муравьёв.В шоке,в голове не укладывается просто.Такие маленькие,а такие разумные.Многим людям есть чему поучиться,в плане отношений между ними.
Ответить
А что потом? колония же размножается и размножается. летом на улицу всех выпускают?)
Ответить
Когда надоест, выпущу на свободу. У нас тут лес рядом :)
Ответить
Вот я вижу, что вы - опытный муравьевод! Подскажите лучше, КАК ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ, блин! :-)
Ответить
Как завести - знаю, а вот как избавиться - не знаю ;)
Ответить
поржала :-D у меня тот же вопрос! начнется лето и у меня весь участок будет в муравейниках опять! все кусты и грядки, сил нет! может продавать любителям???
Ответить
Участок? Это фигня! Ко мне эти... зверюшки... пришли прошлой осенью на 8 этаж!!! домой!
И ничего их не берет! Никакая отрава.
Единственное, что их отпугнуло на какое-то время (ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ!) - духи "Си, Лолита" от Лолиты Лемпики :-) Ниче так себе средство от муравьев. Ценой в 100 евро за 100 мл
Ответить
Муравьям обязательно нужен доступ к воде. Скорее всего они поселятся там где сырость.

Ещё, они не могут пересекать вязкие субстанции типа блеска для губ, вазелина или солидола. По крайней мере пока не завалят его мусором.

Может эта информация пригодится в борьбе с незваными гостями ;)
Ответить
Если есть возможность достать королеву с яйцами и десятком рабочих, то можно продавать любителям по 10-15 долларов за семью ;)
Ответить
Эх... я мечтала осенью достать эту королеву с яйцами! Но она хорошо пряталась, наверное...
Ответить
прикольно :-) Я тоже хочу летом такой построить, недавно была тема про гелевые муравейники, стала искать инфу, уже и коробочку отложила.
Как только поймать ту единственную, которая будет яйца откладывать? Или лучше купить колонию?
Ответить
она, наверное, с крыльями будет...
Ответить
В гелевых муравейниках колония долго не живёт. Им там сложно справляться с плесенью.

Если найти муравейник с муравьями которых хотите завести, знайте в интернете когда у них лёт и навещайте в этот период. Но бывает что самка ещё не оплодотворена или заражена паразитом. Проще купить готовую колонию с десятком рабочих в пробирке.
Ответить
про гелевые я поняла, да, и на форум муравьиный уже заходила :-), именно хочу сама сделать. Ну ладно, будут у меня муравьи из пробирки :-)
Ответить
В гелевых ни одна матка не станет яйца откладывать, муравьи не могут жить и размножаться в таких формикариях. Они там с трудом существуют пару месяцев и дохнут.
Ответить
Пару недель тому назад обнаружил в туалете беглеца. Дело привычное, мои кампы сбегают всё чаще. Правда, уже из далека мне показалось что рабочий какой-то калечный: лапки короткие и... плосковат. Присел, подставил руку. Ага, эта не из моего батальона (с). Лапки, действительно, коротенькие. Действительно, какая-то, приплюснутая. Явно матка, 9мм в длину. У нас в доме бегают какие-то мелкие муравьишки, миллиметр в длину. Может она из них? Запостил вопрос в клуб мирмикипперов, может опознают. А то у нас уже кладка :)

Ответить
У меня тоже сезон муравьев... мелких. :-(
Но радостная новость! В Москве мне достали практически исчезнувшую из продаж в аптеках борную кислоту!!! Пока кормлю своих муравьишек конфетками, приучаю брать еду в определенном месте. И все ближе тот день, когда из Москвы приедет для них гостинец! Надеюсь, что они не будут привередами и сожрут благодарно правильную приманку :-)

А как вы боретесь с мелкими муравьями?
Ответить
А просто давлю всех замеченных муравьёв. Без фуражиров колония имеет шанс погибнуть сама собой. Ну ещё слежу чтобы им доставалось меньше воды и сладкого :)
Ответить
Ух ты! т.е. методика давить всех встреченных имеет шансы на успех? :-)
Тогда я на правильном пути! Я им выдала места кормления. А вот там их и собираю роликом с липкой бумажкой. Эффективно и чисто. Зато они перестали бродить по всему дому.
Ответить
Да, имеет :)

Если найти щели через которые они лезут, можно замазать солидолом и муравьи там больше не пройдут.
Ответить
Отчитываюсь о последних событиях :)

Вести с муравьиного фронта: http://dandrey.livejournal.com/47646.html
Ответить
Спасибо большое, очень интересно.
Ответить
Новый бестселлер: "Как я строил муравейник 2. Кампонотус фелах и тайная комната.": http://dandrey.livejournal.com/48670.html

КДПВ:
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)