Курильский бобтейл
Здравствуйте. Подумываю завести кошечку или кота, выбор пал на курильского бобтейла. Покорило описание характера, внешность, в уходе не сложные, со здоровьем без особенностей. На работе у папы у одной из коллег есть такая кошка, которая ждет котят в марте. Она присылала мне фотографии своей кошки. Шикарная, со всеми документами, даже регалии имеются какие-то. Кошка мне нужна только в качестве друга и питомца. Я абсолютно точно не хочу заниматься разведением, выставками и т.д. Был опыт негативный с животными, купленными на рынке без документов. Скверный характер, неуравновешенная психика. Больше мне такие животные не нужны, поэтому буду покупать только породистую кошку, с документами, в надежде на адекватное животное без вредных привычек. Интересовалась эта девушка, буду я покупать котенка или нет. Просит за котят 12-13 тыс. Цена средняя, в интернете от 8 до 15. Сориентируйте, пожалуйста, какие вопросы задать заводчице?
2) Я посмотрела на фотки у вас в паспорте красивые и холеные кошки. Правда, котенка я не увидела.
3) Если котенок продается с условиями, вы ДОЛЖНЫ их выполнить. В противном случае ищите котенка под кастрацию.
4) Без прививок, конечно,не есть хорошо. А так вполне себе цена на котенка без документов. Если котенок под кастрацию, то у него до кастрации не будет никаких документов.
Посмотрите на mauforum.ru там есть породная тема.
Ой, про большие выставки и котят без доков. Были мы с кошкой на Гламуре, были и 2-х месячные котята, думаете были с доками?
Про то, во сколько выливается выставка можете мне не рассказывать, я была не на одной выставке со своими животными.
5-7 тыс. выставка в Москве не обходится, если заводчик выставляет 1 животное и живет в Москве. Как раз на крупных выставках часто можно увидеть подсосников. Сколько было скандалов после Содружества, что весной, что в декабре - а выставка крупнее некуда.
М-да.
Вообще-то у меня горба нет. Я вожу животных на машине.
Кстати, очень многие, продающие котят на выставке не имеют справок на ВСЕХ котят - на 1-2-х;-)
Витафел - сыворотка, ослабляющая действие прививки, поэтому привитому животному Витафел адекватный ветеринар НЕ назначает + если ее уколоть привитому животному - это дополнительная нагрузка на иммунку. С таким же успехом можно колоть и иммунофан, и пр.
Да, разный подход тоже бывает. Я, лично, даже не привозила на выставку котят никогда. Пару раз у меня спрашивали и на следующий день приезжали смотреть домой. Котят начинала выставлять не ранее 4-х месяцев. ;-)
и рыжий скорее всего все-таки кот :-)
А то что животное крупное, хм, у меня кошка британка по размерам, как кот. Причем она не толстая, она именно крупная.
У моей кошки мама красная:-), у нее тоже были красные дочки.
Что касается котов-черепах - и такое тоже есть, да, это гораздо менее распространенное явление, чем красные (не рыжие, нет такого окраса) кошки, но, тем не менее, они есть. Причем, если ранее утверждалось, что они стерильны, а вот и нет. Есть парочка экземппляров, которые делают котят. На счет одного у меня вообще сомнений нет - это перс, живущий, кажется, в Европе. А вот по поводу второго - я видела котенка, и не уверена, что он - черепах, очень может быть просто мозаицизм.
"У нас" - это в том смысле, что одна из моих курбобих оттуда.