104
а они были живые.
Девочки, нет мне покоя уже третий день.
Я своих аквариумных рыбок спустила в толчок. живых. Они заболели все, у них сгнили хвосты, они плавали кое-как, но плавали- живые были. Лечила месяц почти, безрезультатно. Подсадила пару новых рыбок, и те заразились. Ничего не осталось как уничтожить их всех стерилизовать аквариум паром
Получается я убила 12 живых существ..Как теперь не винить себя?
Свернуть
Ответить
Когда моя мама заводила аквариум, один из первых вопросов, на которые ей пришлось ответить для себя - готова ли она их убивать. Это неизбежно. Либо принять как есть, либо не держать.
Ответить
весеннее обострение чтоли ? Я вот недавно карпа живого купил, аж 2 штук и мы их съёли ))))
пожарили со сметанкой, мням было )))
пожарили со сметанкой, мням было )))
Ответить
Карпы - вкусные. Плюсадин.)))
Ответить
потому что на них потом язвы появляются, белый налет,тело без хвоста, они не очень приятного вида. ребенок увидел 1 раз, аж испугался. А так сказала ему что отвезла ветеринару. дядя сказал что ни не вылечатся у нас и оставил себе сам лечить будет, а мы новых купим
Ответить
Тогда это эвтаназия фактически. Я тоже очень переживала, когда пришлось усыпить кота, хотя ему было почти 20 лет, почки не работали, и он очень мучился. Это жизнь.
Ответить
убийЦа!!!!!:evil
Ответить
слава яйцам, шо опять не про аборт!
Успокойте свою совесть, автор - вы не убили рыбок, вы их выпустили в унитаз. А вдруг они там выздоровеют?
Успокойте свою совесть, автор - вы не убили рыбок, вы их выпустили в унитаз. А вдруг они там выздоровеют?
Ответить
10
Значит, души мальков тоже будут приходить по ночам...
Ответить
Вы что рыбу снулую покупаете? Я столько живой рыбы перечистила. Молотком по голове, брюшко вспорол, выпотрошил, почистил и на сковородку ее. И никаких угрызений совести.
Ответить
А я не могу молотком, у нас это муж делает :) Я только потрошить могу и жарить :)
Ответить
Если муж рядом тогда да, а если нет, что голодной сидеть? Сейчас уже проще, ее бьют и чистят прямо в магазине, а вот раньше приходилось самой.
Ответить
Он у меня рыбак, я в живом виде рыбу не принимаю :) Только в тюкнутом :) А то было пару раз, чуть инфаркт не получила, когда с виду уже неживая рыба, прыгает в раковине, когда я ее чистить начинаю :) Причем уже потрошённая :)
Ответить
20
Были времена когда рыбу живой продавали и филе там не плавало. Другой рыбы в магазинах не было, кроме кильки в томате в ж\банках.
Ответить
и куры продавались раньше мало то, что непотрошённые, дык ещё и плохо ощипанные. А были и совсем живые в продаже :-) мда, что бы делал автор поста про филе в таком случае? наверное, бы умерла с голодухи.
Ответить
Моя мама клала живую рыбу в морозилку на некоторое время и рыба "засыпала", как мне мама говорила... Зачем молотком-то бить?
Ответить
У нас на работе больную рыбу начальник распорядился вынести зимой на улицу и закопать в снег. Помнится тогда был нехилый спор на кого возложить обязанность по проведению рыбьей эвтаназии.
Ответить
ну не то что бы из офисного... сауна это была, ну и аквариум там был для украшения интерьера. Почетную обязанность палача спихнули на охранника как единственного представителя сильного пола.
Ответить
30
обязательно! даже сомневаться не надо! и эмбриональная поэзия и заламывания рук, что никогда-никогда-никогда не собиралась делать аборт, а тут две полоски - шо делать?????
Ответить
40
Автор, я тащусь от вас! вы когда спускали их в унитаз о чем думали? Чего сейчас-то мучаетесь?
Ответить
Вы когда на сковородке рыбку жарите тож оплакиваете её невинно погубленную душу и кость каждый раз в горле застревает?
Ответить
не едим карпа, он костлявый)) из речных только кефаль едим, живую не покупали ни разу
Ответить
У меня жил рыб несколько лет. Цихлида (акара). Довольно крупная рыбка, ручная (ел с рук), позволял себя по головке гладить.
Он заболел, мучился. Я приняла решения облегчить его страдания. Он тихо уснул и не проснулся (способ приводить не буду, не в нем суть).
Рыба помню, хотя прошло много лет. Теперь таких умных и ручных рыбок больше не завожу.
Если держишь животных, то приходиться встречаться и со смертью. И тут решать только Вам.
Он заболел, мучился. Я приняла решения облегчить его страдания. Он тихо уснул и не проснулся (способ приводить не буду, не в нем суть).
Рыба помню, хотя прошло много лет. Теперь таких умных и ручных рыбок больше не завожу.
Если держишь животных, то приходиться встречаться и со смертью. И тут решать только Вам.
Ответить
напишите этот способ, очень нужен!
Ответить
О! Боже.... как же Вы мясо-то едите!!!?? :)
З.Ы. Моя сестра пилила ножом живого карпа, обливаясь слезами и уговаривая его, чтобы потерпел.... уже больше 10 лет не покупает живую рыбу! А я - живодерка. Свежевыловленных карасей солила и варила... позор на мою русую голову)))
З.Ы. Моя сестра пилила ножом живого карпа, обливаясь слезами и уговаривая его, чтобы потерпел.... уже больше 10 лет не покупает живую рыбу! А я - живодерка. Свежевыловленных карасей солила и варила... позор на мою русую голову)))
Ответить
50
Супруг с работы придет, я поинтересуюсь. Он у меня рыбак со стажем, постараюсь выяснить, каким святым он молится за убиенных им рыбок и как справляется с муками совести. Непременно отпишусь, автор, ибо тронули Вы меня до глубины души!
Ответить
они вам сами сказали?:-О
Ответить
Представьте, что вы их пожарили и съели. Это чтобы воспоминания об унитазе ушли.
Ответить
Я читала одну книжку, написанную аквариумистом, он писал что спускать рыб в канализацию наиболее гуманно, мол в холодной воде рыба сразу засыпает. Правда t воды в канализации вызывает у меня сомнения.
Но по-любому там они должны были погибнуть быстрее... а у меня как-то тоже рыбки заболели в аквариуме(тоже язвы и хвосты сгнили),и у меня типа рука не поднималась, а если говорить честно и открыто просто не стала себя заставлять... Ну и что? Все равно почти все передохли, только зря мучились :-(
Но по-любому там они должны были погибнуть быстрее... а у меня как-то тоже рыбки заболели в аквариуме(тоже язвы и хвосты сгнили),и у меня типа рука не поднималась, а если говорить честно и открыто просто не стала себя заставлять... Ну и что? Все равно почти все передохли, только зря мучились :-(
Ответить
Ой Бля.
Ответить
Не тем вы озаботились. Лучше понять вам что не так с вашим аквариумом, чего в воде не хватает или что лишнее что рыбы заживо гниют, вместо того чтобы размножаться. Аквариум это целая наука. Может вы воду не меняли, может плохо отстаивали, может никогда соль не добавляли, может температурный режим неправильный был.
Ответить
воду меняю регулярно четверть объема. не отстаиваю. т.к. добавляю кондиционер аквасэйф(так сказали в зоомагазине ), соль не кладу рыбы пресноводные-пецилии и гуппи, температура нормальная.
остались 2 рыбки,в 3 л банке плавают. пока без признаков болячек.
остались 2 рыбки,в 3 л банке плавают. пока без признаков болячек.
Ответить
60
А корм живой покупаете? Я вот на корм грешу, т.к. у меня рыбы в целом чувствовали себя нормально, плодились как бешеные, я их просто затрахалась на птичий рынок лишних отвозить, а потом враз штук 30 или 40 сдохло, что интересно - только гуппи. Меченосцев, данио и прочих неведомая зараза не тронула.
Ответить
корм сухой и замороженный мотыль в брикетах из зоомагазина
Ответить
Насчет замороженного не знаю, а что от живого может попасть какая-нибудь зараза из водоема, где его наловили это везде пишут. Может и в замороженном не все вымерзает?
А вообще забейте, что было то было, правильно сделали что вылили в толчок а не оставили медленно погибать.
А вообще забейте, что было то было, правильно сделали что вылили в толчок а не оставили медленно погибать.
Ответить
А я собираюсь утопить котят :( Кошка беременная приблудилась - живот ОГРОМНЫЙ просто. Мы приютили, жду когда разродится и котят сразу того... одного оставлю... грех на душу возьму...
Ответить
А куда их потом-то?
Ответить
Не. не берут... соседка вон мучилась-мучилась, никто не берет. куда-то дела потом с трудом. И кошку - тоже.
Ответить
А не легче уж сразу абортировать сейчас, до родов, раз уж твердо решили, что избавитесь от котят?
Ответить
Кошка пришла к нам уже сильно пузатая, ждем со дня на день.
Ответить
70
И чем этот ужас будет отличаться от дать родить и утопить?
Ответить
Тем, что они получат наркоз и это будет для них начинаться как сон, а в случае, если они родятся они будут тонуть, захлебываться и остальные прелести утопленников. Это извините называется банальный садизм. А помимо этого при стерилизации больше уже эта кошка не родит никогда.
Ответить
Нет, а что?
Ответить
Мы не далеко от Москвы, в Туле!!! если точно хотите - одного оставлю еще и даже привезу в Москву:)
Ответить
У меня аквас дома, я бы тоже утопила, при таком раскладе. Тут другое дело, бывает к рыбе душой прикипаешь, тогда сложнее.
Ответить
гыыыыыы))
Ответить
80
держитесь,такая утрата.Я не могу вынимать с аквариума дохлых рыбок,они не магазинные.
Ответить
не магазинные, не рыбки, не фигаааа! Отпусти меня полын-трава!
Ответить
Убийца!!! Живых предать мучительной смерти!
Ответить
харош уже а?
Ответить
Теперь их загубленные души будут приходить во сне!
Ответить
А я сперму в унитаз выплюнула,а сперматозоиды они же живые.
Ответить
а че не съели?
Ответить
90
ЫЫЫЫ, это вас абортная тема на это навела?
Ответить
Ну и чё... Я на рыбалке еще живых рыбок чищу, потом жарю, потом ем.
Ответить
а оглушить нельзя? к чему это?
Ответить
Да кого там глушить-то? Это были остробрюшки, по размеру как корюшка, да и живучие до ужаса, без кишок шевелились долго. Представляю рыбок 50 глушить, еще попасть надо...
Ответить
Бляяяяяяяяяя, пойду убьюсь апстену, :dash1 бо я - серийный маньяк-потрошитель. Скока было мною тараканофф переморено - не сосчитать никада. И причем с особой жестокостью *ржот*
Ответить
не, ну Вы зря ржете... к рыбкам тоже как-то привязываешься... в детстве я им даже имена давала :-) Взрослой с именами уже не заморачивалась, но все равно когда дохнут они - жааалко. Когда в аквариуме - это уже не потенциальная еда, а домашние любимцы :-)
Ответить
Я в детстве спустила в унитаз штук 40 мальков гупяшек. Они плодились как заразы.) У меня две трехлитровые банки стояли. И никто из моих подруг не хотел их брать. Мне было лет 13. Совесть не мучает.)))
Ответить
А я хомяка в мусоропровод выбросила. Мертвого. Но совесть все равно мучает, что похоронить поленилась.
Ответить
Гы, я гуппяшек специально разводила, чтобы мальками скалярий кормить. Дюже полезные для скалярий они )
Ответить
100
это уже серийный убийца получается :)
Я своих головастиками кормила. как жить? как жить?
Я своих головастиками кормила. как жить? как жить?
Ответить
Я в детстве была в шоке, что большие рыбки едят маленьких :)) наловила на даче полный аквас мальков разного калибра, а чуть позже не нашла ничего лучше, как запустить туда взрослого ротана. К утру он ожидаемо плавал в аквариуме в гордом одиночестве. Я натурально онемела, как рыба, от такого зрелища. Предполагала, что сволочь, но не знала, что настолько :)
Ответить
немного не в тему, но влезу: в школе завела черепаху красноухую. Выпустили её в аквариум к меченосцам и сомику. Пока был маленький - всё было супер. Но потом он вырос. Короче утром - он уже проснулся, а рыбки ещё нет. Он их жрал. До сих пор передёргивает. Они живые, здоровые, а он их цап - и пополам...... до сих пор не могу есть красную рыбу :((((
Ответить
А у меня эта тварь :) в смысле черепаха,сожрала свою подругу(черепаху),сокамерницу по аквариуму.......на половину,оставила только заднюю часть.
Ответить
утешьте себя тем, что медленная смерть от гниения тела намного ужаснее, чем быстрая в канализации....
Ответить