Прогулки, щенок, подскажите:)
Девочки подскажите, может у кого есть свои проверенные методы: итак, щенок только около недели стал выходить на улицу, ей 3,5 месяца, лабрадор. Гулять обожает свои делишки делает на раз на улице с этим проблем нет, НО есть 3 проблемы
1) все подбирает, гуляю на сытый либо на голодный желудок результат один, прочитала, что надо резко дать каманду Фу и дернуть за поводок, что-то не помогает.
2) сильно тянет меня за поводок, пыталась останавливаться говорю не тяни, жду пока перестанет, потом начинаем движение, все повторяется, Рядом не идет, хочет все время бежать впереди.
3)и наконец перестала ее отпускать с поводка в парке, бросается со своими ласками ко всем людям, когда людей мало или мы вообще одни с любого расстояния слышит команду ко мне отлично, подбегает, я ей кусочки сыра даю, да и без него она слышит, Но если есть люди, это караул.
Я понимаю, что собака еще мала, и гуляет недавно, но хотелось бы не просто ждать когда она поумнеет, чего естественно не случится если с ней не работать, вот и хочу спросить, как вы воспитывали своих щенков, какие действенные есть методы. Спасибо.
А вообще для общего воспитания мы проходили курс "воспитания щенков" в собачьей школе. На него берут с 4-6 месяцев. Пошукайте вокруг.
До прививки лучше не надо ан площадку. И обращайте внимание на инструктора, а то они любят лабрадора на курс защиты послать.
Пока не отпускайте или отпускайте только в компании. Компания это все кто вашего размера
Я имею в виду, что большинство дрессировщиков у нас в стране, умеют дрессировать только овчарку. Так что выбирайте тех, кто умеет всех.
Я бы на вашем месте взяла бы сейчас уроков 5 у частника
И купите ошейник-удавку (тока посмотрите в инете как правильно одевать)

Гулять вообще без поводка бездумно
Просто полно ведь людей, которые берут такую мощную собаку, не рассчитывая совершенно :-( И потмо случаются грустные истории
Здоровья вам с собакой
Ни в коем случае не ругать за любое безобразие, если песик после к вам подбежал - он воспимети, что подбегать после шалостей плохо и перестанет идти на зов.
Запомните, вы щенка учите методом не только повторения, а в первую очередь объяснения того, что вы от него хотите. Потому что пока что он идет не на вашу команду, а просто на ваш голос - типа "ааа, мама что то там вякнула, надо подойти, проверить" но при этом саму команду он пока не знает