Не люблю собаку
Подарили щенка (мальчик) довольно большего 6 месяцев. Я не то что просила, просто обмолвилась (за пол года до подарка ещё), что хотела бы такую собаку. Меня даже не спросили перед день рождением, и не предупредили, что подарят, просто принесли.
Но во-первых, я хотела девочку, во-вторых такой окраски ни в жизнь бы не купила (они совершенно разных окрасов бывают), ну и в-третьих я конечно обмолвилась, но по факту я в шоке конечно. Прошёл почти год. Собаку я не люблю. Не обижаю её, играю, летом часто с собой беру куда-то, он любит, но и любви какой-то не испытываю к ней. Если бы её забрали отнеслась бы нейтрально.
Мне некогда с ней гулять. И да, не охото. Собака оч.маленькая. ХОдит на пелёнку дома зимой, это убирание какашек и запах мочи мне надоел(. Никакой радости мне от этой собаки. Я люблю животных вообще, но на долгий срок собаку держать не готова (2 раза в год где-то с улицы подбираю и пристраиваю собак).
Вот сейчас сижу, а он где-то накакал и воняет. Поискала нет нигде.
Кастрировать его нельзя, т.к. те кто подарил против этого. На мою просьбу забрать, говорят что я сама хотела, и что я жестокая(. Я устала просто. Я не хочу убирать какашки и мочу каждый день. Я не хочу приходить в 10 часов домой после трудного дня и идти с ним гулять.
Я эгоистичная тварь?(. Я могу на 2 недели раз в опл года брать животное, чтобы потом пристроить, но не навсегда!
И эту собаку мне подарили, потому что у них такая девочка и они берут у меня пса на совокупление.
Да и подарили большим, потмоу что они сначало себе взяли, потмо поняли, что тяжело с 2-мя, и мне типо подарили. Портить отношения с этими людьми мне катиегорически нельзя, если я отдам кому-то собакевича, это будет катастрофа(.
Дома ещё живёт кошка. Давно уже. Она меня всем устраивает, и вот её ни разу в жизни не было мысли отдать почему-то. Хотя она и гадила в кроватку ребёнку и ссала в шкаф и пр. Вот её я наверное люблю больше. Но так конечно это не видно по мне. Я к ним обоим одинаково отношусь. Не знаю почему, но вот не моя собака и всё((.
гы-гы ) им то какое дело? собака ваша полностью.
Если совсем никак не складывается - отдайте обратно. Просто приносите им и ставите на порог - забирайте. все.
Не, лучше найдите новых хозяев, тех, кто его будет любить, а не использовать как спермодонора
Потому как люди нормальные. А недостатки и всякие прибабахи - они ж у всех есть :)
1. Вы типа хотели девочку и другого окраса, а вам подарили мальчика и поэтому вы с ним не гуляете и не любите убирать какашки. Т.е. девочка бы не какала?
2. Если ваша собака ваша, то вы имеете право делать с ней что угодно - кастрировать, усыпить, отдать кому-то. Если подаривший человек с этим не согласен, то он забирает собаку взад.
Да, я не люблю, когда берёшь на руки собаку, а у неё писюн на пол тела. Мне непрятно лично. И этот писюн от радости в эрегированном состоянии зачастую. Приятного мало лично для меня.
От мальчиков пахнет больше, чем от девочек. И за любиомй собакой убирать куда охотней.
На вашем месте раз вы не занимаетесь разведением сами, отнесла пса кастрировать.
И обьяснила бы людям, что это ваше право т.к это- подарок. Нет? вам хочется наживы? заберайте его себе.
очень удобно манипулировать человеком за счет чувства вины. Что они и делают. Не ведитесь, живите так как удобно вам.
У подруги на типо такого собакевича. Пёс чистоплотный. Но, когда я была у них дома, в радиусе куда ходит пёс неприятно пахнет(.
Кормлю, убираю, лечу, но без любви. Просто так надо. Можете кидать тапками.
Если вообще не лежит к собаке, продайте ее и подарите.
С одной стороны он такой милый, так меня каждый раз встречает. А с другой - этот запах, эти какашки, в которые наступаем иногда. Я очень жалею, что сразу не отказалсь от него(. Теперь это мой крест наверное.
Я никогда его не ругаю. Кошка сегодня нассала в шкафу красава. Отругала её по полной. Но вот не возникает мыслт отдать её, потому что она своя родная. А пса просто жалко( что до сих пор у него нет "его" хозяев.
А как найти нормальных хозяев? Я кота недавно пристраивала (иногда я пристраиваю бездомных животных), так новый хозяин просто исчез. И судьба кота мне неизвестна, может он утопил его уже давно(. Вот как искать хозяев?
У меня собака тоже писает на пеленку, а по-большому по всему коридору, мужа прям разрывает, а меня нет, мне не сложно какахи убрать, видимо моя)))
Сочувствую автор, вам оказали медвежью услугу.
Одно НО - собаке уже около 2х лет, и ни разу не приученная собака к справлению дел на улице/или строго на пеленке будет гадить. Пусть хоть какое то время пока ее новые хозяева не приучат(дело не всегда легкое и не все хотят возиться со взрослой и необученной к туалету собакой). Вот об этом нужно обязательно сказать людям, а иначе получится так, что ее выбросят на улицу. К сожалению сейчас полно мелких и породистых собак в приютах, основная их проблема: гадят дома и метят как сивые мерины. Кобель(а уж тем более мелкой породы), не кастрированный и развязанный будет как правило метить дома, и кастрация в этом возрасте никаких уже гарантий не даст, увы. Такие вещи нельзя скрывать от людей куда будет направляться пес.
Автора жаль, но нужно было сразу ставить точки над "и", и брать или не брать ответсвенность на себя за жизнь и содержание собаки. Получается что "назвался груздем - полезай в короб"
Когда мой только начинал метить, какие только мысли в голову не лезли)) а теперь, когда все дела справляет на улице и не метит, то золото а не пес;-)
Правда, в квартире я бы собаку все рано не держала по доброй воле, т.к. представлю ранним утром с ней в парк гнать на всех парах, так вздрогну(у нас свой двор, и в парк тоже ходим но не каждый день получается:))
Они точно вам ее подарили??? Читаю и прям вы на лоха, а точнее на лохушку похожи ... уж извините за прямоту.
Интересно, сколько раз за это время кобеля совокупляли?
При стоимости вязок племенного кобеля, может там атор не то что за щеночка расплатилась, но и ей уже должны нехилую сумму?