Джек рассел.Крик души((
Больше не могу! Заводчица обещала что собака перерастет, станет умнее, вот еще немного потерпи. Собаке год, она не выносима. Гадит дома, после улицы может навалить кучу минут через 20. Жрет все что не убрали, и ведь переваривается все. и шарики надувные и игрушки... Атакует кота, она его уже не просто атакует, а вцеплется ему в шею мертвой хваткой((( На улице стала кидаться на всех, лает без умолку. Раньше гуляли без поводка, после первой течки как с цепи сорвалась. На собак кидается...Это просто маленький монстр. Конечно я ее очень люблю, но сегодня просувшись и увидев в комнате 2 кучи и мокрый палас, я задумалась о том, что я взяла на себя не посильную ношу( я готова ее отдать, особенно после слов сына 6 лет - я не люблю тебя, ты плохая собака(((Даже сын понимает, что она неуправляема(
кстати, а что значит "сегодня просувшись и увидев в комнате 2 кучи и мокрый палас"? когда дело было?
а ваще я фигею - вы описание породы-то читали хотя бы, прежде чем собаку заводить?
Я всегда честно людям рассказываю про кошек наших: готовьтесь к большим расходам. И если нет денег на котенка сейчас, то откуда они возьмутся на содержание? Всем же кажется, что много ль той киске надо? А надо много.
И честно рассказываю: ЖРУТ много! И, естественно, писают-какают тоже МНОГО! Расходы на содержание высокие.
Кроме того, сразу говорю попрощаться со всякими открытыми полками с вазочками-статуэтками, с цветочными горшками. Решетки на окна и прочее.
Но не все ж такие :-)
Когда черными терьерами занималась, тоже, знаете ли, не уговаривала людей купить большую черную болоночку :-) Всегда начинали беседу с потенциальным покупателем со страшилок! А там страшилок тоже было много!
И охотничьи породы бывают разные, кто-то в стае живет в вольере, а кто-то на подстилке рядом с единственным хозяином.
Купите клетку. Закрывайте пса на ночь там. Таким образом, утро будет позитивным, без кучек и луж.
По возможности выводите в туалет часто,угощая вкусностями КАЖДЫЙ раз за туалет на улице.Гадит дома? Ругать, наказывать.
Если так часто какает - возможно проблемы с желудком? Меняйте корм.
Убирайте дома все с пола. Если в доме есть кот - воздушные шарики вообще недопустимо, чтобы валялись.
Выбешивайте пса на улице. ВЫматывайте играми.
Но с шерстью возни уж очень много.
Соглашусь, эрдели скорее исключение из правил - большие симпатяги и умные собаки, хотя тоже даже энергичные и любящие погрызть)))
И явление сие не ново:
Сколько перепортили колли после старого фильма Лесси?
Что сотворили с овчарками (немецкими и ВЕО)? Они чуть не выродились совсем в угоду поколениям юных пограничников!
А бедные болонки в кого превратились? А пудели?
Ну а кто помнит бешеную популярность афганских борзых?
Эрдельтерьеры сильно пострадали после фильма про Электроника.
Ризеншнауцерам "досталось" после песни Газманова "Люси".
Ну а реклама туалетной бумаги и Путина доконала лабрадоров :-(
Хорошо хоть фильм "Бетховен" был настолько честным, что сенбернары не пострадали :-)
.... Посмотрела... Вы чего "мальчика от девочки отличить не можете?" :-) Какой же это черный терьер?? :-) Это даже близко не черный терьер! А самый настоящий ризеншнауцер!
... Я еще удивилась так: всю жизнь помнила, что там ризеншнауцер, а тут так облажаться и любимую породу не признать! Не-не-не! Права была как раз я! :-)
Когда берешь собаку, нужно понимать на что ты готов ради нее. Если не на что- не стоит брать.
О болонках и пуделях такого не услышишь однако(может за реееедким исключение и в глубоком щенячестве)), за что я их и люблю:) Максимально что было испорчено - это старый детский тапок, да и то, вполне можно было носить если б было нужно:)
Крокодил тоже симпатичное животное, но он же не виноват что кусается)))
Да,когда меленькая была,погрызла дома кое-что,и писала дома почти до года,но в этом была, я считаю, моя ошибка. Писать дома отучили с помощью клетки (закрывали,когда из дома уходили все), сейчас уже не закрываем. Гуляем без поводка (на поводке только во время течки).Но мы занимались с дрессировщиком, воспитывали её, начиная с 3 месяцев.
И все равно я не понимаю, почему вы отказываетесь хотя бы просто раз в неделю ходить на дрессплощадку.
детей, у вас тоже не нашлось бы на них времени?
а то прям тут все считают,что не бывает ситуации,когда нет средств и времени на что то.
И, в качестве аппорта, идеально подойдет ипошный мяч на веревке.
На более крутой и короткой, под горку, у меня предыдущая собака лапу повредила сильно.