23
Временное отсутствие. Требуется коллективный разум)
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь:)
Дано: 1 стерилизованный кот 7 месяцев, который ест всё, что не прибито и нестерилизованная кошка 2,5 лет, которая в еде оочень выборочна. Требуется оставить этих двух товарищей на несколько дней; приходить к ним сможет моя мама лишь один раз в день. Вопрос: как обеспечить их едой, чтобы один не лопнул от обжорства, а второй что-то вообще досталось. И каким кормом кормить - кошка ест Бош, но с большим удовольствием подъедает за котом его корм для котят до года. Он, как уже упомянуто, ест всё что съедобно.
Свернуть
Ответить
Я бы на время разделила их по комнатам. Каждого со своей кормежкой и лотком.
Ответить
Кот не будет ходить в лоток в комнате. Разделяли их на время течки у кошки и после кастрации. Терпел и ждал, когда выпустят в туалет. Хотя, может это лучший вариант, потому что они не особо прям дружат.
Ответить
Ну так кота в коридоре и со входом в туалет, где "его" лоток, а кошку в комнате.
Ма ма пусть кормит тоже раздельно, чтоб видеть, что кошечка поела хоть что-то, за несколько дней ничего не случится от меньшего кол-ва корма, главное чтоб воды было вдоволь и свежей. Удачи!
Ма ма пусть кормит тоже раздельно, чтоб видеть, что кошечка поела хоть что-то, за несколько дней ничего не случится от меньшего кол-ва корма, главное чтоб воды было вдоволь и свежей. Удачи!
Ответить
Вот нашли проблему :-) Запереть каждого в своей комнате с туалетом, едой и водой.
Ответить
Ага, целая проблема)) Кошку одну оставляли, но тогда в ее распоряжении вся квартира была, а двоих ни разу. Они еще оба такие харАктерные)
Ответить
Мы перешли на корм Felidae - он подходит для кошек всех возрастов и пород, нет необходимости кормить подрастающих отдельно, может это и ваш вариант?
Ответить
Спасибо, попробуем, потому что никак не хотят они один есть. Коту то все равно, а кошка капризная зараза:)
Ответить
Кошку в ванную, кота в туалете закрыть.
Ответить
10
Пусть кормит при себе и ничего не оставляет. Или уж насыпайте от души - авось кот не лопнет :)
Ответить
я оставляла своих даже на 1 месяц. сосед приходил раз в три дня кормить, менять туалет и воду.
нормально, только одичали малость...
наваливал им корма с гору, двухлитровую кастрюлю. вроде, никто не лопнул и с голода не помер.
нормально, только одичали малость...
наваливал им корма с гору, двухлитровую кастрюлю. вроде, никто не лопнул и с голода не помер.
Ответить
Постою, послушаю:-) Ситуация один в один как у меня. Кот подъедает все, если кошка не доела. Поэтому кормлю четыре раза в день такими порциями, чтобы съедали сразу при мне.
Уже тоже думала про отпуск. Кот, когда был один - оставался запросто, но он тогда не обжирался, а скорее перебирал харчами. Это он с появлением кошки и с кастрацией начал есть за десятерых.
Сама не представляю как их оставить. В отдельные комнаты - не пойдет. Они орут под дверью, если их закрыть и разных комнатах. Да и дружат хорошо: спят вместа, вылизываются. Вот тоже не знаю что делать.
Уже тоже думала про отпуск. Кот, когда был один - оставался запросто, но он тогда не обжирался, а скорее перебирал харчами. Это он с появлением кошки и с кастрацией начал есть за десятерых.
Сама не представляю как их оставить. В отдельные комнаты - не пойдет. Они орут под дверью, если их закрыть и разных комнатах. Да и дружат хорошо: спят вместа, вылизываются. Вот тоже не знаю что делать.
Ответить
Переведите кота на Бош и все. Нет причины кормить разными кормами. Если кот обжирается до рвоты, то кормить только раз в день при маме. Неделю точно протянут.
Ответить
Рассказываю. Оставили в разных комнатах. Кошке поставили один лоток. Коту два. Одичали, особенно кошка, а кот от стресса стал поносить (сорри). Когда вернулись орали оба:( Вообщем, надо приходить к одному корму и оставлять вместе.
Ответить
Не видела этого топа. На будущее советовала бы - оставлять их порознь, в разных комнатах, НО через сетку.
В противном случае, один будет подъедать все. У меня такая же ситуация.
В противном случае, один будет подъедать все. У меня такая же ситуация.
Ответить
20
+1. У меня на одном корме - оставляем одним на 3 дня (никто не приходит) или на месяц (приходит подруга через день или два) - все здоровые и никаких проблем. Квартира цела. Орут - это может они соскучились, у нас, когда мы после месяца приезжаем - вообще от нас не отлипают.
Ответить
Можно и современными средствами воспользоваться ;)
Есть куча самых разных приблуд, вроде электронных ошейников, ограничивающих доступ на нужную территорию, либо дверок, срабатывающих на чип (поставил такую дверку на ящик или отдельное помещение с кормушкой для кошки, поставил кошке чип и все, кошка в дверку пройдет, а коту не откроется))). Правда, этим лучше озаботится заранее, чтобы зверье свыклось.
Вот, пример такого устройства:
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/setki_i_dveri_dlya_koshek/dveri_dlya_koshek/dveri_dlya_koshek_s_mikrochipom/177774
Их вообще много разных, есть еще типа ошейников, которые вибрируют, а если еще ближе подойдет - током бьют, в общем отпугивают, когда животное входит в зону действия маяка. Иногда очень полезно, если другими путями не получается ограничить животное от входа на опасную территорию.
Есть куча самых разных приблуд, вроде электронных ошейников, ограничивающих доступ на нужную территорию, либо дверок, срабатывающих на чип (поставил такую дверку на ящик или отдельное помещение с кормушкой для кошки, поставил кошке чип и все, кошка в дверку пройдет, а коту не откроется))). Правда, этим лучше озаботится заранее, чтобы зверье свыклось.
Вот, пример такого устройства:
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/setki_i_dveri_dlya_koshek/dveri_dlya_koshek/dveri_dlya_koshek_s_mikrochipom/177774
Их вообще много разных, есть еще типа ошейников, которые вибрируют, а если еще ближе подойдет - током бьют, в общем отпугивают, когда животное входит в зону действия маяка. Иногда очень полезно, если другими путями не получается ограничить животное от входа на опасную территорию.
Ответить