31
Не могу спокойно смотреть ( собаки у магазинов)
не знаю, может я чересчур сентиментальная, но у меня буквально сердце кровью обливается когда вижу оставленную на время собачку на улице у магазина. Они такие беспомощные в этот момент, глаза на мокром месте, вглядываются в людей выходящих из магаза , трусятся, мне кажется, что в такие моменты собака переживает сильнейший стресс. Постоянно сдерживаю себя дабы не зайти и не найти самостоятельно побыстрее хозяина. Иногда могу простоять в сторонке наблюдая за собачкой пока хозяин не выйдет.
Нет, я не за то, чтобы ее всячески пытаться протащить в магаз, может просто не брать ее, когда запланирован заход в магазин.
Это не мое дело, но я все равно хочу сказать, не оставляйте своих питомцев одних.
Свернуть
Ответить
Вы - или счастливая женщина,или одинокая бабушка. Вам больше переживать не о чем? И заняться нечем?
А дети,которые после окончания уроков(работы ГПД,д/с и т.п.) по полчаса ждут своих слишком занятых мам, у вас стресса не вызывают?
А дети,которые после окончания уроков(работы ГПД,д/с и т.п.) по полчаса ждут своих слишком занятых мам, у вас стресса не вызывают?
Ответить
чё эта? я счастливая неодинокая бабушка, но вид сидящей у магазина в луже под мокрым снегом трясущейся собаки у меня тоже вызывает у меня острую жалость. я считаю, что это свинство по отношению к домашним питомцам.
Ответить
Примерно о том же подумала. Вот уж кого я в последнюю очередь пожалею, так это собачку, которая хозяина у магазина ждет, т.к. она а - при хозяине, б - хозяин пошел скорее всего за едой и в - в магазине он вряд ли весь день проведет
Ответить
Если бы у меня была собака я бы никогда ее так не оставила. Это сродни тому что ребенка у магазина оставить.
Ответить
Сродни? Огоспидя, скоро совместный сон с собаками практиковать начнутЬ.
Ответить
10
не переживайте) у тети моей собака ее так у двери туалета ждет)))
Спаниелька наш прекрасно ждет у магазина. Даже удобно-он когда терялся-шел к магазину и там сидел.
Спаниелька наш прекрасно ждет у магазина. Даже удобно-он когда терялся-шел к магазину и там сидел.
Ответить
вы не одинока! я тоже так же как и вы очень переживаю. и так же порой стою в сторонке наблюдаю, когда подойдёт хозяин.
Ответить
А у вас есть собака? Просто я прекрасно понимаю хозяев. Собаке одной дома оставаться не хочется, просится с хозяином, прыгает, радуется, не дает из дома выйти. Лучше ей возле магаза 10 минут посидеть, чем час одной дома торчать. Вообще ничего плохого не вижу в этом.
Ответить
Жалею тоже, особенно маленьких, "бабушкиных" собачек: так испуганно и напряженно смотрят они на двери, так ждут появления хозяев! (((
Ответить
А я наоборот - умиляюсь их любви и преданности хозяевам в этот момент. Это ведь так здорово видеть безусловную любовь. А жить совсем без стрессов не реально - не все ж в нирване прибывать, не о чем не беспокоясь, они и так дрыхнут по полсуток, за то сколько гармона радости у собаки, когда хозяин приходит, не грех за это и попереживать пять минут у магазина!
Ответить
Ну всякое бывает и погулять с собакой надо и в магазин и за ребенком (в д/с или школу), вот и совмещают. По мне так лучше подождет возле магазина (не возле Ашана конечно :-)) 10 минут, чем дома будет ждать.
Ответить
А чем лучше-то?
Сейчас столько неадекватных (или просто нелюбящих собак) людей по улицам ходит, что мне было бы страшно за собаку.
А уж после того, как сама видела, как на привязанную около Дикси собаку пробегающая мимо "собачья свадьба" бросилась, никогда свою не оставила бы.
Сейчас столько неадекватных (или просто нелюбящих собак) людей по улицам ходит, что мне было бы страшно за собаку.
А уж после того, как сама видела, как на привязанную около Дикси собаку пробегающая мимо "собачья свадьба" бросилась, никогда свою не оставила бы.
Ответить
ну не знаю, тут такая погода стояла - хороший хозяин, как говорится... ((( и как раз в эти дни два раза видела собаку у магазина - скотч коротко постриженый. привязан был на открытом месте, мокрый насквозь, с ушей вода льётся, трясётся так, что ни сидеть, ни стоять толком не может. где тут "лучше"-то?
Ответить
все могут привести кучу примеров с летальным исходом, я все таки имела ввиду нормальных людей которые могут адекватно оценить погодную и другие обстановки на момент похода в магазин. Мелких собак у меня никогда не было все были большие и способные за себя постоять.
Ответить
20
Он мог от нетерпения трястись, а есть собаки, которые всю жизнь трясутся, но при этом отлично себя чувствуют. У равнодушных хозяев редко бывают ухоженные (стриженые) собаки.
Ответить
надо было видеть эту стрижку ((( обкорнанный почти налысо скотч, с которого ручьём ледяная вода течёт...
заботливость хозяев просто налицо ((((
заботливость хозяев просто налицо ((((
Ответить
Когда своему барбосу говорю, пойдем в аптеку, у него глаза от счастья светятся и радуется как щенок.
И тоже высматривает каждого, выходящего из дверей, ждет положенную пачку гематогена :) Вдруг я пройду мимо :)
Но это бывает редко и только в хорошую погоду.
И тоже высматривает каждого, выходящего из дверей, ждет положенную пачку гематогена :) Вдруг я пройду мимо :)
Но это бывает редко и только в хорошую погоду.
Ответить
моя бульдожка до тряски обожает гематоген, она уже знает если я или муж приходят с аптечным пакетом она аж на задние лапы встает и стучит зубами) мне кажется ей покажи гематоген на улице и не смотря на свою зацикленность на мне она про меня забудет
Ответить
Да Вы что? Первый раз слышу. А какой-то конкретный или все равно? Мы, как раз после операции.
Ответить
Там же в составе есть мёд, орехи, джем, сгущенное молоко и прочее. Разве это все можно собаке давать?
Ответить
Я тоже про настоящий писала. Он теперь не сладкий и совершенно без вкусовых добавок выпускается....Как называется, можно уточнить?
Ответить
30
К сожалению я не могу уточнить, я уже не в России, названия не помню. Я детям покупала когда, просила: "безо всего". Там в составе никаких добавок не было. Там была только кровь, сахарный сироп и, кажется, спирт? (не уверена).
Ответить