как бы вы поступили?
Ситуация очень сложная, посоветуйте что-нибудь.
Есть кошка Лиза - перс 15-и лет ( в феврале испонилось). Два с половиной месяца назад заводила тему по поводу её травмы роговицы. Пролечились в Беланте полтора месяца, не помогло. В результате всё-таки сделали операцию под общим наркозом. Выходила из наркоза долго, под капельницей 3 с половиной часа. Тогда же сделали УЗИ ( не понравился живот и большие бока). Сказали, что большая грыжа желчного пузыря, огромный мешок, поликистоз почек. Но, говорят, это породные заболевания персов и с этим живут. Хотя сказали, что персы вообще живут 14-16 лет и наша уже аксакал. Назначили попринимать Хофитол и отпустили. Было это 23 февраля. И вот спустя месяц приехали на очередной и окончательный осмотр офтальмолога, она порекомендовала сделать ещё УЗИ. И другие врачи при проведении УЗИ сказали, что всё очень плохо, практически ни одного работающего органа, прогноз плохой. сказали, что одна почка практически нерабочая, даже тканей фибрина не просматривается, вторая на 1/3 работает, в печени всё плохо, подозрение на пиометру, жидкость в брюшной полости, предположительно кровь и т.д. и т.п. Операцию, естественно, делать смысла нет, потому что второй общий наркоз за месяц она при таком состоянии не вынесет. Но при этом анализ крови "как у космонавта" - их слова. Сдали вчера мочу уже в своей ветклинике - гной в моче. В Беланте назначили антибиотик проколоть 5 дней, Преднизодон и Дицинон. Вот скажите мне, кто разбирается, есть смысл колоть ей всё это? Если всё равно ничего не поможет и прогноз плохой, что дадут эти уколы? Да, и самое главное, мог ли общий наркоз спровоцировать такое ухудшение состояния? Или это совпадение? И почему, если в моче гной, кровь идеальная? Такое может быть?
П.С. Ест плохо, практически только пьёт уже неделю.
А Вы в какой клинике наблюдаетесь?
Ольга, простите, можно, я позволю себе несколько советов?
1) Пересдать анализы у Жавниса (это на Таллалихина, договориться надо заранее), он делать анализы вручную, поэтому всё достоверно. http://www.vet9.ru/ По анализам Беланты есть сомнения, т.к. они возят в лабу, результаты которой ну очень специфические, типа, панлейкопения у здорового кота и пр.
2) УЗИ - очень субъективный метод исследования, человеческих УЗИсто найти сложно, а что говорить про животных. Хвалят тоже у Жавниса, но на 100% не скажу, т.к. только один отзыв, но от человека, которому я доверяю.
3) Пиометру можно лучить медикаментозно, вроде бы гомеопатией, если будет нужно - пишите, поищу схему. Оперировать я бы коку точно не стала, если состояние непонятное.
Из еды, попробуйте ей купить что-нибудь из линейки лечебных кормов РК, особенно, кошки любят Рекавери или Конвалесенсе.
Для печени, у меня папенька перешел с Хофитола на Лив52, нравится больше.
Попробую сегодня на Талалихина позвонить, записаться.
Да, из кормов лечебных мама ей уже купила как раз то, что Вы посоветовали.
Я знаю, что такое, когда животное не ест. Я сама думала, что свихнусь. Когда болел кот, он кое-как согласился на Рекавери, а потом и от него отказался - ел натуру.
А кошка этой зимой, в общем, я разводила лечебный корм и выпаивала из шприца почти дневную норму, пока она не стала себя лучше чувствовать.
Как жаль, что все так плохо по здоровью.
Хочется вас поддержать морально!
Схемы я нашла и именно гомеопатические, в одной есть, правда, антибиотик. Но надо точно знать, что с кошкой, поэтому давайте дождемся результатов обследования у Жавниса, а потом я вам их сброшу.
Потому, что может быть не пиометра. Слизь в моче может быть от чего угодно.
И еще вопрос: есть ли у кошки выделения?
В общем, обследуйтесь, и стучитесь. Я всю информацию себе скопировала. Есть еще что-то будет нужно - не стесняйтесь, пишите.
Если вдруг придется всё-таки оперировать - можно узнать в Красногорске, они делают под газовым наркозом, это недешево, но всё-таки легче для кошки, чем обычный наркоз, можно проконсультироваться с Калининым, как лучше поступить: он в консультациях по телефону никогда не отказывает, всё рассказывает очень подробно, но ему нужны вводные данные.
А вообще (опять же проводя параллель с людскими болячками) при опухолевых процессах внутренних органов, действительно, кровь до последнего хорошая. :( И жидкость в брюшине скапливается...
Не знаю, я бы ни дицинон колоть не стала, ни тем более преднизолон - очень тяжелое лек-во даже для человека. Зачем бедную кошь сейчас нагружать этим? Ей и так, судя по всему, несладко. А преднизолон никак ее состояние не улучшит. :(
Я так поняла что у кошки поликистоз? При нем анализ крови хороший... пока кошка живет. Как только она начинает уходить, анализ соответственно тоже портится.
Я б посоветовала с вашими всеми бумажками сходить еще к 1 врачу на консультацию.
То что не ест это уже плохо :(
К сожалению, наши веты, не есть истина в последней истанции!
Тут все сложно...
Я б просто кошку поддерживала препаратами для максимального облегчения ее жизни. Вылечить вы ее не вылечите, но что б не мучалась хотя б...
Но вот чем и как ее поддерживать, нужно искать грамотного вета.
Лекарства надо давать в качестве поддерживающей/обезболивающей терапии.