18
Кот простудился
Пока меня не было дома, мама случайно заперла кота на балконе. С ее слов просидел он там час, не меньше.
Со вчерашнего вечера стал чихать, но больше никаких проявлений "простуды" нет - так же активен, кушает хорошо, глазки чистые, носик не горячий.
Надо его как-то лечить или само пройдет?
Свернуть
Ответить
У вас кот - скин? Если нет, то я бы даже не парилась. В конце концов, час пробыть на свежем воздухе - это не смертельно опасная ситуация. И сейчас не бог весть какой мороз.
Чихание бы связала с чем-то другим: может аллергия на что появилась?
Чихание бы связала с чем-то другим: может аллергия на что появилась?
Ответить
Скин, в смысле лысый? Нет, у меня шотландец.
Аллергии ни на что не предполагаю. А еще, он вроде как охрип немного.
Может наорался на балконе. Его ж не сразу нашли :(
Аллергии ни на что не предполагаю. А еще, он вроде как охрип немного.
Может наорался на балконе. Его ж не сразу нашли :(
Ответить
Ну да, лысого имела в виду. ;)
Ну не знаааааю... Все ж таки коты-то в шубе - че им простужаться-то? :mda Не цельный же день на морозе-то провел....
Ну не знаааааю... Все ж таки коты-то в шубе - че им простужаться-то? :mda Не цельный же день на морозе-то провел....
Ответить
Дык, он у меня мальчик нежный. На улице не разу не был.
Второй день чихает, млин... Сегодня, правда, уже меньше.
Второй день чихает, млин... Сегодня, правда, уже меньше.
Ответить
Ваще без потерь.
Блин, сегодня второй кот зачихал, а у этого прошло все.
Блин, сегодня второй кот зачихал, а у этого прошло все.
Ответить
Ексель-моксель! А второй-то почему??? Ну не всех же их мама на балконе позапирала? ;) Может, все-таки весна? реагируют на что-то, на что раньше не реагировали? :mda Прям загадка какая-то....
А вирусня какая-нибудь не дай бог не может быть?
А вирусня какая-нибудь не дай бог не может быть?
Ответить
Может и вирусня. Оба кота ведут себя, как обычно. Едят с аппетитом (даже рыбину сегодня сперли, паразиты)
Наверное, не буду я ничего предпринимать, конечно если хуже не станет. Но в таком случае у меня ветеринарка в соседнем доме.
Наверное, не буду я ничего предпринимать, конечно если хуже не станет. Но в таком случае у меня ветеринарка в соседнем доме.
Ответить
если начал чихать-значит простудился.
покажите ветеринару
мы когда-то забыли кота на балконе зимой на полночи-кот слег с воспалением легких-чихал и кашлял. кололи антибиотики по назначению врача
покажите ветеринару
мы когда-то забыли кота на балконе зимой на полночи-кот слег с воспалением легких-чихал и кашлял. кололи антибиотики по назначению врача
Ответить
10
Вообще как я слышала, коты не болеют простудами.. а значит это может быть инфекция.Стоит съездить к вету все же.
Ответить
У меня буквально пару недель назад случилась подобная история с чиханием кошек. Правда, они не переохлаждались.
Чихание началось внезапно, сначала у кота и длилось неделю. Только я надумала сходить к вету, как у него все прекратилось и началось у кошки. Правда, длилось у нее несколько дней.
В Вашем случае, я бы пошла к врачу, потому-что, кошка переохладилась и однажды у одной из моих кошек началось все с чихания, потом потекли глаза и стало плохо. В результате неделю лечились и ездили ставить систему.
Чихание началось внезапно, сначала у кота и длилось неделю. Только я надумала сходить к вету, как у него все прекратилось и началось у кошки. Правда, длилось у нее несколько дней.
В Вашем случае, я бы пошла к врачу, потому-что, кошка переохладилась и однажды у одной из моих кошек началось все с чихания, потом потекли глаза и стало плохо. В результате неделю лечились и ездили ставить систему.
Ответить
Я бы тоже не парилась. Особенно если в остальном все нормально. Просто понаблюдайте за ним.
Ответить
Наш бриташка простудился зимой, из-за любви сидеть вплотную к щели приоткрытого окна. Чихал так, что стены дрожали, а сопли летели - на пол-комнаты.
Капали в нос ему секстафаг.
Капали в нос ему секстафаг.
Ответить
У кота один раз такое было неделю чихал и как мне казалось в носу блестело (типа сопли), тут спросила, все сказали к вету, коты не простужаются, это может быть что то серьезное, пока я собиралось зажило как на собаке.
Ответить