32
Как перевозить собаку в машине
Доброго дня.Имеем стандартную таксу 7 мес, назревает вопрос по поводу перевозки собаки в машине, т.к. на дачу придеться ездить по 2-3 часа. из вашего личного опыта как это удобней делать, контейнер для перевозвки отпадает, очень громосский, см. в инете гамак, если кто пользуется напишите ваши отзывы,оч. жду любых ваших советов.
Свернуть
Ответить
наша ездит в салоне на заднем сидении одна без проблем, смотрит в окошко или спит(шарпей)
Ответить
дааааа!(ТТТ) наша по команде сама прыгает в машину, для нее это такое удовольствие-поглазеть на всех, и вообще...летом -ветерком обдувает, все на нее смотрят-усюсюкают, а она с деловым видом ЕДЕТ:)))а таксу знакомых как-то везли на руках, ага! на переднем сидении. Она всю дорогу пыталась вылезть в лобовое стекло и очень огорчалась, что ей не дают:))))
Ответить
у нас первая соба спокойно ездила, а эта - спецсигнал на дороге, орет не замолкая:(
Ответить
А Вы не боитесь что если Вам придется резко затормозить ваш шарпей вылетит через лобовое стекло?
Ответить
все может быть, и кирпич может на голову упасть в подъезде....говорю же- мы не в Москве, у нас движение тихое по городу ОЧЕНЬ. курортный город, курортные зоны...5-й год ездим с ней, и не только мы так
Ответить
10
Моя сидит или на переднем сиденье или с дочерью и лабрадором на заднем, если глухая пробка (что очень редко) то у меня на руках смотрит в окно - правда она кроличья, а не стандартная и из-за размера путешествует по машине как ей в данный момент хочется.
Лабрадор стационарно сидит(чаще спит) на заднем, покупали этот гамак, но не удобно, т.к сзади еще сидит дочь, поэтому просто плед
Лабрадор стационарно сидит(чаще спит) на заднем, покупали этот гамак, но не удобно, т.к сзади еще сидит дочь, поэтому просто плед
Ответить
Я за жесткую переноску. Не дай Бог авария, вы-то пристегнуты, а собака пролетит через весь салон и стукнется об лобовое стекло. Оно вам надо?
Ответить
извиняюсь, что вклиниваюсь-наша при торможении между передними сидениями иногда плюхается мордой и оставляет слюни...но у нас такое движение-быстро не ездим. И мы без предрассудков- у нас не дорогой лимузин, у нас попроще:)))
Ответить
Да у родителей тож не лимузин - минивен обычный. А чтоб вылететь - большой скорости не надо.. 40 км/ч вполне хватит:( А, я уж молчу о том, что в случае лобового (тьфу-тьфу конечно) собаку может подушкой безопасности убить.
Ответить
вы в Пятигорске когда-нить ездили? ползут себе все потихоньку в пробках...какой там вылететь
Ответить
Ну вот автор из Мск, например..
Я ж вас не уговариваю - это ваша собака. Пробки так пробки, вам виднее:)
Я ж вас не уговариваю - это ваша собака. Пробки так пробки, вам виднее:)
Ответить
Да, если мелкая собака. Еще если багажное отделение небольшое, а собака крупная можно установить решетку между багажником и салоном и перевозить собаку в багажнике
Ответить
20
У нас боксер правда, ездит в багажнике, у нас универсал. Очень удобно, почти все время спит ну или в заднее стекло смотрит. Удобно тем, что в салоне нет шерсти, ну и сзади у меня двое детей в креслах, а скоро и третий будет, собаку там некуда. А если впереди сажать, то ко мне лезет и рулить помогает:)
Ответить
Я своих пристегивала. Для общей безопасности.
Типа вот таким ремнем:
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=93
Только у меня не втыкались в замок, а надевались на стационарный ремень.
Типа вот таким ремнем:
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=93
Только у меня не втыкались в замок, а надевались на стационарный ремень.
Ответить
классный, надо тоже прикупить, у меня мелкие только в клетках, а большая когда как иногда багажник нужен, а в салон ее клетка не помещается... спасибо за наводку, закажу такой
Ответить
Удобная штука, правда :) Я когда покупала мне подруга из Англии привезла - в России почему-то не было. А сейчас вот появились.
А вообще под это можно приспособить любую шлейку и короткий поводок-петлю. Но я почему-то не догадалась тогда :)
А вообще под это можно приспособить любую шлейку и короткий поводок-петлю. Но я почему-то не догадалась тогда :)
Ответить
наша такса в переноске ездит. Переноску ставим на пол между передним и задним сиденьем, под детским креслом. Иногда правда она бастует и требует ехать впереди на руках. Иногда разрешаем :)
Ответить
только в переносках, такса и пудель. Бульдог обычно в контейнере, но бывают моменты, когда багажник занят и приходится в салоне везти, всегда переживаю и сразу вспоминаю истории, когда в авариях собаки убегали из машины и потом их сбивали машины или терялись. Из последних под иркутском зимой 2 лабрадора убежали, к счастью нашлись
Ответить
Почитаешь-позавидуешь.У нас собака,если понимает что надо ехать на машине,начинает жутко визжать в квартире,и так всю дорогу на дачу.А в электричке великолепно себя чувствует.
Ответить
30