Школа
65

Белки в спячку впадают, или нет?

И где их щас можно найти и угостить?

Свернуть
Ответить
не впадают.. сейчас им особенно грус...
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 00:13
не впадают.. сейчас им особенно грустно - протухшие орехи искать (которые с осени).. так что рекомендую..
но у нас в Измайловском парке по крайней мере они наХлые! жрут только фундук в скорлупе, редко соглашаются на нечищенный арахис
псы: могу сказать где их там особенно много.. до 15 штук нахличают
Ответить
А где? :). И че лучше? Фундук?
Ответить
лучче фундук, да где.. если от метры...
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 00:49
лучче фундук, да
где.. если от метры измайловская пилить, то идем к первому пруду (знаешь где ето?).. там не на сам пруд идти а по паралельной дорожке (совсем рядом) кааапельку правее ..как бэ она ведет к дороге между первым и вторым прудом, но само место - сбоку от первого пруда.. сложно обяснить канеш.. но белок там тьма!
http://maps.yandex.ru/?um=qvFFD2V06F75lpVaJcP43_9jCaKIuajx&l=map вот примерно тут
Ответить
Спасибо. Вроде я представляю-где это.
Ответить
вот оттуда
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 00:54
вот оттуда

Ответить
Ого...Вот это да. Прям по ноге лезет и не боится!!!
Ответить
чо бояццо-то? оне нахлыя))) а вот си...
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 00:57
чо бояццо-то? оне нахлыя)))
а вот синичку на руку сесть - это сложно!
псы: за спиной у мужа как раз первый пруд
Ответить
Это в этом году было? Ну ниче себе. Прям лезет так. Деловая колбаса.
Ответить
да они кажный год такие, и все нагле...
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 01:02
да они кажный год такие, и все наглее и наглее... так что вези племянницу)) дети аж визжат от восторгов..ваще их там реально штук по 10 стабильно на этом месте обитает.. просто фоток нет, сплоховали
Ответить
Поразительно наглые. Это ж надо-прям на ногу лезть :)
Ответить
ну маненько потерпеть пришлось пока ...
мнение (ака ИМХО) C.B.
11.04 01:10
ну маненько потерпеть пришлось пока принюхаецо)))
Ответить
Вообще-симпатичные зверюги. Но деловые...Меня прям трогала за плечо как-то белка. Она спустилась обворовать птичью кормушку. Причем летом. Я ей дал орешков, но у меня мало было. Прям хватала за футболку-куда мол пошел. Я грю-ты куда жрешь-то все. Смотри уж какая толстая-скоро ветки подламываться будут. Возмушщенная морда была.
Ответить
Они и в сумку залезают и по рукам бегают.
Ответить
После смога в позапрошлом году синички одна за одной на руку садились, даже гаички и лазоревки, такие голодные были. А сейчас редко с рук едят.
Ответить
Ну ниче себе наглая какая. Вот это да :)
Ответить
У мну на дереве возле дома белка с бельчатами.
Ответить
У меня по саду круглый год носятся, ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
11.04 03:13
У меня по саду круглый год носятся, только что в оkна не запрыгивают))
Ответить
В Битцевском лесу несколько кормушек для белок. Они там часто тусуются. Мы если идем туда гулять всегда горсть орешков с собой берем. Белки ручные, с рук орехи берут.
Ответить
В Измайловском парке спят щас или нет?
Ответить
не спят они, орехи жрут припасённые)
Розария Агро ☭ C.B.
11.04 00:13
20
не спят они, орехи жрут припасённые)
Ответить
Там белки закормленные, не каждый арахис и не из каждых рук примут :)
Ответить
Летом у меня ели прям из рук. Я не знаю-может помесь какая-то. Белки должны быть до 1 кг. С кота моего размером-такие были.
Ответить
:):) "Белки должны быть до 1 кг". Это если они день и ночь скачут туда-сюда в поисках пропитания))). А если пропитание скачет в поисках белок - то ....
Ответить
У них лапы еще прям с пальцами. Как вот у человека. И они прям как рукой даже могут схватиться.
Ответить
Пепка, не ходи туда, там сборище тех, кого ты не перевариваешь! Как набросятся, как снасильничают!
Ответить
Да знаю-знаю кого там сборище. Отобьюсь как-нить. Главное-тебя б не снасильничали.
Ответить
Я девочка, я им без надобности!
Ответить
в Воронцовском парке уже по деревьям вовсю скачут
Ответить
Значит не спят негодяи :)
Ответить
да вроде и не спали, мы в начале янв...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
17.04 10:29
30
да вроде и не спали, мы в начале января и в конце февраля там их кормили :)
Ответить
В серебряном бору.
Adelino *
11.04 00:54
В серебряном бору.
Ответить
Да я плохо там все знаю :(
Ответить
Блин, я их специально выискиваю, а оне прячуццо:(
Ответить
парк Покровское-Стрешнево
Ответить
+1 И еще в небольшом парке около м. Щукинская, лезут прямо в руки :-)
Ответить
не впадают и шкурку не меняют,ето не заяц.
Ответить
шкурка как раз зимой у них дымчато-голубая.
Ответить
вы про какую породу?
Ответить
оне ишо и породистые? обычная парковая порода. А в первый год бельчата почти черные, это меня на еве уже просветили, в аналогичной теме...
Ответить
неее,ето серая канадская,не "парковая".Вы сходите в Дарвиновский,там их штук 8пород сидят,чучел.Про черных не слышала никогда.
Ответить
Не, породистые белки не бывают, разных пород у них нет, вроде (не слышала, чтобы их селекционировали), а вот видов не так уж мало.
Ответить
а шо зайцы давно в спячку впадают?
Ответить
они шкурку меняют
Anonymous
11.04 16:33
они шкурку меняют
Ответить
просто у вас в одном предложении как-будто все о зайцах))))))))))))))))))
Ответить
песня о зайцах!
Anonymous
11.04 18:50
песня о зайцах!
Ответить
здрассьти! как раз зимой белку-то и били из-за меха (((
летом они облезлые, а зимой - пушистые
Ответить
Сокольники,Тропарево,в любом парке они.
Ответить
У нас в Царицыно всю зиму бегают. Приезжайте! Только с орешками! :-)
Ответить
Ой, только острожнее таки с ними. Приятельница так пока с коляской гуляла, белочек подкармливала. А потом какой-то белочке не хватило еды, она подбежала и тяпнула за палец руку даю... иссякшую. Дальше были прививки, контроли, то да сё. Вроде и не больно, но гееееееморно... Кстати, сейчас весна, по-моему, в зверином царстве самые пики всех болячек.
Ответить
У нас детей в школе предупреждали на...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
11.04 10:52
50
У нас детей в школе предупреждали насчет белок, чтобы не трогали их ни в коем случае, даже если сами в руки просятся. Они хорошенькие, но переносчики кучи болзней, как крысы и другие грызуны. И бешенство нередко случается
Ответить
Приезжайте к нам в Тропарево - они т...
Кошка Мартовская C.S.
11.04 12:32
Приезжайте к нам в Тропарево - они там толпами ходят. А еще у нас там черные белки живут :)
Ответить
В Кусковском парке есть белки,очень ...
Большой колючий ёж V.I.P.
11.04 12:36
В Кусковском парке есть белки,очень наглые и прожорливые.
Ответить
:-) не впадают белки в спячку. Сегодня кормила одну - правда, шубка у неё малёхо подоблезлая - линька у них сейчас.
Ответить
Так что, щитаете, есть повод устроить засаду в дендропарке с мешком орехов?:)
Ответить
гы :-) не знаю, как насчёт мешка, но в сумке у меня пяток всегда имеется. Я рядом с парком живу. Вернее, между парками - у нас и во дворах белок круглый год полным полно.
Ответить
Мне тоже 10 минут пешком до большого парка. И когда дочь поменьше была, часто во дворах видела. А сейчас, ыыыы:'( по закону подлости - если видим белочку, то угощения нету:(
Ответить
да, закон подлости - штука поганая, по отношению к белкам и отсутствию орехов в сумке - тоже :-) знаю сама.
Ответить
У меня ребенка укусила когда кормила с руки. Так что не все так мило..
Ответить
в Тропарево объявления висят,конечно может укусить,это грызун.
Ответить
Мы потом уколы от столбняка и бешенства кололи,правда, мою в Кисловодске кусала, а там напряженная обстановка по бешенству среди собак и т.п.
Ответить
бедную белку приравняли к собакЭ?
Ответить
а чем, если разобраться, белка лучше тех же бешеных лис? тоже дикое животное. вроде бы как считается, что белки болеют, но не переносят, но достоверно не известно.
Ответить
В Царицынском парке, но они там зажравшиеся. Надо с утра приходить лучше в будни, что бы покормить, а не орехи выгулять. В выходные после обеда их не дозавешься.
Ответить
Резюмируя, лучше кидайте в белку орехи и она съест и вас не укусит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)