14
Глисты
Девочки, спасайте! У 10-месячного Тихона обнаружила в кале сегодня червя! Ни разу не сталкивалась, у Баськи за все 6 с половиной лет не видела никогда такого. Оба домашние, но Тихон -подобрашка. Могли у него быть глисты все эти 9 мес, но незамеченные? В месяц ( когда нашли его) и в полтора глистогонила Празицидом-суспензией, но как уже начиталась, это могло и не подействовать. Дала сегодня обоим Мильбемакс, жду эффекта :) Кстати, незадолго до моей неприятной находки кот почёсывался. Как думаете, могут ещё и блохи быть? От них же и глисты. У нас 1 этаж, под нами подвал соответственно, а там всякое бывает :( И когда теперь капнуть от блох можно после Мильбемакса?
Свернуть
Ответить
Да, и ещё вопрос: нам тоже глистогониться? Или необязательно, если симптомов нет?
Ответить
Скорее всего, так оно и было, потому что когда черви уже наружу вываливаются - это довольно сильная заглистованность. Коту, кстати, тоже нуно дать.
Ответить
Да, я им обоим сразу Мильбемакс дала. Самое интересное, что ничего не говорило о его заглистованности :( Никаких признаков совершенно. Аппетит прекрасный (ттт), стул регулярный и нормальный, игручий, шерсть в отличном состоянии (ттт ешё раз). И вот те здрасьте :(
Ответить
Дайте им еще на всяк. пожарный какого-нибудь адсорбента с питьем. Если заглистованность у кошака сильная, чтоб интоксикации не было.
Наверное в такой ситуации я бы себя тоже проглистогонила. ;)
Наверное в такой ситуации я бы себя тоже проглистогонила. ;)
Ответить
Я почему-то не сообразила, что речь о котах :)) Можно, наверно, и от блох прокапать. На всякий. Правда, если у них реально блохи, то от них так просто не отделаться..
Ответить
Что-то потряхивает их после глистогонки :( Особенно младшего. Давала по таблетке обоим, там по весу как раз подходит - таблетка от 4 до 8 кг( 5,5 кг и 7,5 кг коты весят). Сейчас Полисорбом выпоила из шприца обоих. Старший-то получше выглядит, а младший-глистоноситель прям весь стух :( Целый день после глистогонки спят, не ели, не пили, не считая того, что сейчас в них влила из шприца.
Было у кого-то так после Мильбемакса? Там в побочках есть тремор, но от передозировки. И написано, что в течение суток без лечения должно пройти.
Было у кого-то так после Мильбемакса? Там в побочках есть тремор, но от передозировки. И написано, что в течение суток без лечения должно пройти.
Ответить
Недели через 2 повторите. Я поэтому люблю Профендер, на него не бывает такой реакции, даже при инвазии:-(((. Это не передоз, я Мильбемакс котятам давала.
Выпаивайте Энтеросгель.
Блох, пока не гоните, раз коту так плохо. Будете уже гнать после второй глистогонки.
Выпаивайте Энтеросгель.
Блох, пока не гоните, раз коту так плохо. Будете уже гнать после второй глистогонки.
Ответить
А как же там в инструкции про то, что однократно даётся Мильбемакс? Всё-таки при явной инвазии и его повторять надо? И если повторять, то обязательно Мильбемакс?
Ответить
Купила тоже Профендер, теперь вот думаю кот весит 6 кг или чуть больше, одной дозы хватит? или еще докупать?
Ответить
10
Какую дозу Вы купили? в инструкции написано, как применять для крупных кошек, вот http://www.vetlek.ru/directions/?id=80:
"Маркировка и объем используемых пипеток
от 0,5 до 2,5 «Профендер для маленьких кошек»,
0,35 мл от 2,6 до 5 «Профендер для средних кошек»,
0,7 мл от 5,1 до 8,0 «Профендер для крупных кошек»,
1,12 мл более 8,0
Комбинации пипеток различной фасовки При обработке кошек массой более 8 кг Профендер применяют из расчета 0,14 мл на каждый кг массы животного, используя комбинации пипеток различной фасовки."
"Маркировка и объем используемых пипеток
от 0,5 до 2,5 «Профендер для маленьких кошек»,
0,35 мл от 2,6 до 5 «Профендер для средних кошек»,
0,7 мл от 5,1 до 8,0 «Профендер для крупных кошек»,
1,12 мл более 8,0
Комбинации пипеток различной фасовки При обработке кошек массой более 8 кг Профендер применяют из расчета 0,14 мл на каждый кг массы животного, используя комбинации пипеток различной фасовки."
Ответить
Ну что, мои, похоже, оклемались :) Потряхивало их вчера обоих :( Выпоила их из шприца Полисорбом, потом просто в одной миске с водой оставила раствор Полисорба. Пили только так. Сегодня Гамавит подключила, вчера не было просто. С утра жор на младшего напал, старший как обычно себя ведёт. В туалет оба утром сходили прям по очереди :). В лотке ничего не обнаружено ни у одного, ни у другого. Так что, повторять глистогонку через 2 недели? И обязательно Мильбемаксом?
Ответить