Школа
12

Отменили кетамин

По телеку сегодня видела. Ветеринары протестуют. Как же так? Что теперь, животных без наркоза резать будут?

Свернуть
Ответить
Его отменили уже много лет назад. Вы где были все это время?
Ответить
Просто первый раз услышала это официально. А по сути вопроса не ответите?
Ответить
Этой новости уже 100 лет. Веты как пользовались им, так и продолжают пользоваться.
Ответить
Пользуются, только с сильной оглядкой и экономят, потому что достать сложно и наказать могут(((
Ответить
Новость действительно малость устарела :)
Без кетамина жить сложнее, но хороший доктор в любом случае обеспечит животное полноценной анестезией. Для операций используют другие препараты, в каждом случае подбирают индивидуально - кому рометар + местно, кому пропофол, кому эпидуралка, а кому и золетил... все идет в ход, вплоть до старого доброго эфира)))
Ответить
Блин. Я собаке 2 операции сделала: в сентябре и в марте. Теперь сижу и думаю, какой был наркоз? Ну не могли же врачи делать с "плохим" наркозом и ничего не сказать? Клиники приличные.
Ответить
Тоже 2 операции, а вдруг только обездвижили и ему больно было :( пойдем швы снимать надо спросить
Ответить
Полноценную операцию нереально сделать, если животное чувствует боль. Миорелаксанты не дают полного расслабления, животное все равно может дернуться в самый неподходящий момент. А это слишком большой риск, так что не переживайте, 99 из 100 что наркоз был нормальный и животное ничего не почувствовало. :)
Ответить
Ну дай то бог. А то ей в Ин-те им. Герцена одну гряду мол.желез удалили, а в мае будут вторую удалять.
Ответить
Про Герцена могу ручаться лично (работала там, и сейчас довольно часто бываю) - наркоз там очень качественный, внутривенный (доза постоянно добавляется по мере необходимости, так что не бывает передозировок или недостатка) с правильной премедикацией и с правильным выведением из наркоза. А так же с кислородным аппаратом на время операции :)
Ответить
А мне стерилизовать кобеля предстоит...
Кошка мартовская :) *
13.04 21:13
А мне стерилизовать кобеля предстоит,пока не могу решиться :( А теперь вдвойне сложнее решиться :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)