Уличная кошка родила в подъезде
В среду/четверг уличная кошка родила 4х котят прям в подъезде на самом входе. Один умер, видимо, сразу. Как-то обустроили ей угол возле лестницы на первом этаже.Но там прям проход (П44-Т) и кошка нервничает. Поставили мягкий домик, сидит с кисками там, вроде нравится, уютно. Рядом поставили лоток с наполнителем. Поилка и миска с сушкой.
Что-то не вижу я, чтобы она ходила в лоток. Подъезд всегда закрыт....Если это уличная кошка, она сама поймет, что можно сходить в лоток? Если нет, как объяснить? Боимся, если начнет ходить в подъезде, точно выкинут ее....
Как-то все это напряжно. Соседи потихоньку злятся. И боимся, что выгонят ее. У самих большая собака, тоже когда-то подобрали на улице и кот, поэтому к себя взять не сможем.
Что делать, помогите советами! Жалко кошку...
Там можно и подкармливать.
Если есть удобный подвал, то туда можно перенести и домик с едой. Если этот вариант приемлем, то обустраиваете там место, потом берете котят и зовя кошку несете их туда. Кошка должна побежать за Вами (т.е. за котятами).
Вот как-то так.
Поэтому и держим в подъезде...Но людское терпение не безгранично...
Я сама против животных в подъезде. Но не могу выгнать кошку, которая пришла и родила прям у "ног"....
Вот и ломаем головы, что придумать...
Но об этом трудно говорить, если не видишь ситуацию.
Что еще можно посоветовать?! Сарай, гараж, какую-нибудь хоз.постройку.
Вас везде потеряли уже:)