Подскажите как быть?
Девочки это снова я , со своей девочкой, (щенок лабрадора 5 месяцев). Гуляем 3 раза, утром и вечером час-полтора, днем около 40 минут, днем все время держу на поводке, так, как приезжаю в обеденный перерыв и гуляю недалеко от дома. Утром и вечером хожу в парк, он небольшой, поэтому там и собаки и дети, все вместе:) Итак вопрос как вы гуляете, т.к. моя собака в силу своего природного темперамента готова ко всем людям прыгать, я учу-учу ее, но видно возраст еще маленький. Люди разные, реагируют по разному, кто спокойно, но в большинстве плохо, даже если она просто подбежала ко взрослому человеку, я потом много чего выслушиваю от них. Каждый раз обещаю себе не спускать ее в городе с поводка и каждый раз ее жалко, т.к. за город могу ее вывозить максимум раз в неделю. Что же делать???
у меня овчарка слопала ключи от машины, часть шкафа у свекрови, стул, книги и ты.пы, а лабра драла обои в коридоре:)
Подбираете игрушку, которая очень интересна для щенка - иногда это мячик, иногда пищалка, иногда лазерная указка, иногда что-то особо вкусное типа кусочка вареной печенки или сыра. В игре очень важно остановится в самый интересный момент, когда щенок готов еще поиграть и заглядывает в глаза (кстати, за заглядывание в глаза стоит угощать вкусненьким, когда собака смотрит в лицо хозяина, она точно не ищет бяки по кустам и не прыгает на прохожих ;)). Как только почувствуете, что щенок начал отвлекаться, опять продолжайте игру. Причем эти особо любимые игрушки не должны выдаваться щенку дома в свободный доступ, они только для прогулки, так их важность и ценность для щенка будут выше, а значит желание ими обладать в конце-концов превысит желание бегать к чужим людям :)
Да, еще момент. Домой возвращайтесь как раз в тот момент, когда щенок хочет еще поиграть в игрушечку. Последняя мысль ярче всего откладывается и на следующую прогулку щенок, очень вероятно, будет уже с нетерпением ожидать продолжения)))
И еще. Играть лучше начинать не с самого начала прогулки, а когда щен уже немного погулял, сходил в туалет и немного размял лапки, иначе будет слишком отвлекаться и удерет сразу же, как только отцепите поводок, просто от избытка энергии)))
Как-то так.
Но любят указку не все. Полно собак, которые к ней равнодушны. Потому и говорю - подбирайте свой ключик. Пробуйте разные варианты, не среагирует на один, так другой оценит. В качестве возможных, кроме мячика и указки - летающий диск, кусок палки, специальный кегля-мяч (выглядит так: http://www.youtube.com/watch?v=ZFxF8Oo1US4&feature=player_embedded ), кликер (но это лучше с инструктором, зато методика шикайнершая, так и называется "кликер-метод")...
И еще, похоже течка у девочки намечается, в это время крыша не на месте, пубертат и все такое. Так что некоторая непослушность даже естественна, зачастую в этот период даже спецам не удается добится хороших результатов от подростка. Гуляйте только на поводке, обходитесь без других собак, имейте в виду, что иначе рискуете ранней беременностью.
Или там где нет людей и отрабатывали команды
офф. уже 5 месяцев, быстро как
Какая связь с зубами не понимаю, если честно, хотя в 5 месяцев может и рановато на общую площадку, но в 8-9, мое мнение, самое но.
На поводке именно из-за любви ко всему живому - начинает целоваться со всяким проходящим, паразит.
Убивают тетки в белых брюках, начинающие подзывать рядом проходящую собаку. Так и хотца спустить с поводка ррррррррррррррр....
Когда мои были в возрасте любвеобильных детей-подростков, я периодически просила прохожих, к которым собаки подбегали слишком рьяно, слегка щелкать собак по носу. Не особо больно, но довольно неприятно и желание наскакивать на незнакомцев испарялось после нескольких таких встреч, стали прохожих просто игнорировать.