Как накормить привереду?
Собственно, решила перевести животных на один корм, ибо достали друг у друга воровать. Коту 8 мес, кастрированный, ест все. Кошке 3 года, не стерилиз., не ест ничего (почти). Сначала кошка ела роял канин, потом даже подходить перестала. Купили Бош, такая же ерунда. Потом Бош сенситив (на котором она пока сидит). Коту Бош не подходит - его несет, кошке по-видимому тоже, потому что со стулом у неё обратная ситуация - камешки (причем ест она крайне мало). Кот ест пока про план для котят с чувствительным пищеварением, который и кошка подворовывает. Пробовала кошке предлагать - Про план для взрослых, про план для чувствительного пищеварения, про план для кастрированных, акану, ориджен, про натюр, еще раз роял канин - ну, почти даже не нюхает. Консервы не ест воообще никакие, иногда ест детское питание Тёма, но только с индейкой.
Как лучше поступить? Как перевести животных на новый корм - перевести кота, а потом кошке не оставить вариантов или как? Буду рада услышать любые мнения!
А может у кошки проблемы вообще в другом? В последнее время она стала ну просто трусиха - раньше такого не наблюдалось. Одно время полюбила залезать под ванну и там долго отсиживаться.
с её питанием (по Вашему описанию). У нас похожая ситуация с котёнкой - дворяночкой была, 5 мес. ну закапывала весь корм и усё тут, любой, уж что не предлагали. Потом в ротик вложили, распробовала, стала есть. Измучались с ней, конечно, вот это - привереда, с индейкой ем - с форелью не ем, блин )))) Сейчас устаканились, вроде. А за Вашу кошечку как-то волнительно, что ж ей не нравится, что ж она не ест то ничего..
У моих сушка одна и та же, нее им всем вкуснее у болящей на кухне сожрать, только дорываются до ее миски съедают все и быстро, а у них может стоять весь день:-)
Кота кормлю точно так же, только еще меньше добавляю перемолотой овощной смеси(некоторые ее вообще не добавляют, и проблем нет). На время поездки буду оставлять сушку(больше чем на неделю мы не отлучаемся в один отъезд), а что делать, как говорит мой муж: "съешь или умри"))
Будут вопросы - пишите в личку, не хочу разводить флейм, некоторые воспринимают реально на свой счет и как пропаганду...