15
Кот, чего ему ещё не хватает?
Помогите, люди добрые. Есть котик, 11 мес., кастрирован 2 нед. назад. Метить и ссать не перестал. Лоток чистый, наполнитель вроде устраивает, т.к. он в него ходит по-большому. Остальное предпочитает делать на улице или дома на пол, на кровать,на сумки-пакеты, куда угодно, короче. У ветеринара были, анализы сдавали, проблем у него никаких нет. В доме вонь, уже никаких сил нет терпеть. Что с этим можно сделать, чего ему не хватает?
Свернуть
Ответить
К сожалению уже ничего не поделаешь. Привычка-вторая натура, поэтому и рекомендуют кастрировать животных до полового созревания, а теперь только надежда на то, что гормоны отыграют и кот прекратит метить(от 6-18 мес)
Сочувствую вам((
Сочувствую вам((
Ответить
Ждать, гормональный фон еще не нормализовался после кастрации. И еще: то, что он ходит какать в наполнитель, не означает, что наполнитель его устраивает. А скорее всего, как раз наоборот.
Ответить
Возможно нужен второй лоток. Некоторые кошки принципиально писают и какают в РАЗНЫЕ лотки.
Ответить
Я бы тоже поэкспериментировала с другим наполнителем или поставила второй лоток.
Резкий запах мочи со временем пропадет.
Резкий запах мочи со временем пропадет.
Ответить
Пистилей ему не хватает
Ответить
Спасибо за советы. Наполнители перепробовали все, какие только у нас тут существуют, разницы нет. Поставим второй лоток и будем ждать, надеяться и верить)))
Ответить
ждите - ждите в обоссанной вонючей квартире. во терпелка у вас....
Ответить
Мой тоже ссал везде,а гадил в лоток,кастрировали,ничего не помогло,воняло так дома,что писец,аж соседи стали говорить что в общем корридоре папахивает уже и наказывали и уговаривали все бестолку,потом стал в детскую кроватку ссать,на наши подушки,на евро кровать,а вы прикинте постирать матрас от такой кровати,шторы и т.д.вообщем приняли решение от него избавиться,потому что жить 20 лет в таком ссанье,это просто жуть...так что...отдали в добрые руки,увы...а вам видимо терпенья.
Ответить
10
приобретите ему клетку чтоли как для собак, невозможно же в обоссанной квартире жить, кроме того вредно. Поумнеет, выпускайте.
Ответить
Вы тут прям сама доброта анонимно))) Спасибо, разберёмся уж как-нибудь с котом и без ваших ценных советов.
Ответить
клетка-вместо домика?
Мой только в мягком домике спит, а вот в клетке орет так, что хоть святых выноси) Проверено при поездке к ветеринару, и добровольно он туда зайдет только в офисе вета при условии, что забираю его назад в родные просторы;-)
Мой только в мягком домике спит, а вот в клетке орет так, что хоть святых выноси) Проверено при поездке к ветеринару, и добровольно он туда зайдет только в офисе вета при условии, что забираю его назад в родные просторы;-)
Ответить
Да уж, я своего в клетку одна засунула с трудом, он её совсем не любит) Привык шляться на воле, уже в 6 мес. мышей и птиц ловил. Хулиган и террорист)
Ответить