20
котёнку 3 недели
помогите, пожалуйста, оцените нормально ли это для котёнка 3-х недельного возраста:
1.бОльшую часть дня спит
2. Ходит еле-еле, нечто среднее между ходьбою и ползанием, идёт качаясь вперевалочку, координации движений нет ещё
3. макаем в миску с молочком - облизывается, умывается, но не пьёт
Котёнок пока с кошкой,когда его можно забирать от матери?
Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, всё перечисленное - норма.
Оставьте котёнка с матерью хотя бы до 2-х месяцев. Лучше до 3-х. Кошка научит его примудростям жизни и социальному поведению. Заберёте раньше - рискуете получить массу сюрприз.
Оставьте котёнка с матерью хотя бы до 2-х месяцев. Лучше до 3-х. Кошка научит его примудростям жизни и социальному поведению. Заберёте раньше - рискуете получить массу сюрприз.
Ответить
Это очень маленький возраст для котенка.
Потерпите хотя бы до двух месяцев. Котенок должен стоять на выпрямленных ногах, сам есть и ходить в лоток.
Когда он будет успевать ловить взглядом или лапами солнечных зайчиков или быстро проносящуюся игрушку, тогда котенка можно забирать.
Потерпите хотя бы до двух месяцев. Котенок должен стоять на выпрямленных ногах, сам есть и ходить в лоток.
Когда он будет успевать ловить взглядом или лапами солнечных зайчиков или быстро проносящуюся игрушку, тогда котенка можно забирать.
Ответить
рано, очень рано забирать!! не торопитесь. Всё, о чём написали - это норма для такой малютки. Вы же видите, что всё ещё не сформировано - походка, питание. Оставьте пока малышу с мамой. У нас кошкомама с дочкой. По наблюдениям уверяю - раньше 3-х месяцев лучше не разлучать.
Ответить
Спасибо всем, я наверное неправильно сформулировала вопрос - мы не собирались в ближайшее время забирать котёнка от кошки, вопрос был в том нормально ли всё перечисленное для 3-х недельного возраста. А когда забирать - этоб sk уже второй вопрос. Поскольку кошка у мамы, а дети обычно с июня по август там же в деревне, то уже получается нет смысла до лета забирать, значит будем забирать в конце лета.
Ответить
Да в 3 недели никто не макает котят в миску с молоком. В крайнем случае прикорм: детское питание из шприца. Только к 5 неделям более-менее начинают сами есть, а некоторые и позже.
Ответить
странно что вы пытаетесь его научить кушать,если он при мамке,у которой все вкуснее и сытнее)))Он еще малыш,пока рано отучать! по опыту,так мои в это время еле глаза открывали,не то чтоб молоко пить,а ходили на ощупь)))
Ответить
+100 Поддерживаю. Просто автор, наверное, в силу незнаний и неопытности в этом вопросе хочет сделать, как лучше для котёнка ( или мама автора - кошечка с котенком в деревне находятся, как я поняла). Если есть мама кошка рядом - это счастье, она и накормит, и научит всем кошачьим навыкам, будет с ним вместе играть, охотиться. У нас так было, причем малышка почти до 4-х месяцев прикладывалась к мамуле ))) - отрывали почти за уши ))). Прикорм начали в возрасте около 2-х месяцев - с детского питания. Так что Ваш котя может ещё 2-3 недели маминым молочком питаться и ему этого вполне достаточно.
Ответить
10
детское питание это то, что для людей или есть специальное для котят?
Кошка у нас уже в возрасте, стала последнее время с прибабахом и такая извиняюсь шалава - рвётся на улицу гулять. Приносит котёнка моей маме наруки кладёт и рвётся к двери и давай орать белугой.Вот и решили котёнка на всякий случай научить питаться самостоятельно, вдруг кошка в загул уйдёт.
А ещё может подскажете что придумать - весь день она котёнка вытаскивает из коробки и прячет в разные места по всему дому. Коробка стоит в довольно укромном месте за диваном, рядом с батареей - тепло, укромно, что ещё ей надо. Ночью тоже всё таскает его за шкирку - то в шкаф, то по углам, потом сама же не может достать. Вобщем мать моя как отлучится куда - придёт домой и начинаются поиски котёнка. В чём причина такого поведения кошки и что мым можем сделать?
Кошка у нас уже в возрасте, стала последнее время с прибабахом и такая извиняюсь шалава - рвётся на улицу гулять. Приносит котёнка моей маме наруки кладёт и рвётся к двери и давай орать белугой.Вот и решили котёнка на всякий случай научить питаться самостоятельно, вдруг кошка в загул уйдёт.
А ещё может подскажете что придумать - весь день она котёнка вытаскивает из коробки и прячет в разные места по всему дому. Коробка стоит в довольно укромном месте за диваном, рядом с батареей - тепло, укромно, что ещё ей надо. Ночью тоже всё таскает его за шкирку - то в шкаф, то по углам, потом сама же не может достать. Вобщем мать моя как отлучится куда - придёт домой и начинаются поиски котёнка. В чём причина такого поведения кошки и что мым можем сделать?
Ответить
Хочу сказать Вам по поводу переноса котенка. Ваша кошка из гуляющих, поэтому у нее обострены инстинкты, характерные для уличных кошек.
Уличные кошки, окотившись, через две-три недели обязательно меняют место лежки с котятами. Это объясняется тем, что коты, особенно чужие, могут сожрать выводок.
Поэтому кошки при выкармливании могут несколько раз менять места.
В Вашем случае, я бы посмотрела куда она переносит котенка и там обустроила бы ей новое место. Место должно быть укромным, затемненным и тихим.
Уличные кошки, окотившись, через две-три недели обязательно меняют место лежки с котятами. Это объясняется тем, что коты, особенно чужие, могут сожрать выводок.
Поэтому кошки при выкармливании могут несколько раз менять места.
В Вашем случае, я бы посмотрела куда она переносит котенка и там обустроила бы ей новое место. Место должно быть укромным, затемненным и тихим.
Ответить
ох, и так коробка стоит в укромном месте. Укроменее только шкаф, она туда тащит :-)
Ответить
Ах, дак вот какая у Вас ситуация. Детское питание — обычное, для людей - «Тема», «Агуша» в баночках. Вообще котят начинают прикармливать в 4-5 недель : детское мясное питание, нежирный творог, мясо ( постную говядину можно ) - мелкорубленное или соскобленное, предварительно хорошо промороженное. А ещё чуть позже предлагают корм для котят в виде размоченной сушки. Но вообще у всех индивидуально со сроками. Наша малыша только к 2 месяцам распробовала и стала есть прикорм. Видимо, настолько объедалась маминым молоком, что напрочь отказывалась есть что-то другое. Мы ей вкладывали в ротик, чтоб она распробовала и поняла вкус новой незнакомой пищи. Поначалу всё выплёвывала, но постепенно поняла вкус жизни ))), мясо сразу полюбила. Ваш котёнок совсем маленький и самостоятельно не будет сейчас есть. Если понадобится его докармливать, то используя шприц. А вообще, может его мамуля-гулёна всё же докормит, хотя бы пару неделек ещё..
А по поводу того, что кошка прячет его — это частое явление. Говорят, что у них это на уровне инстинкта. Они таким образом заметают следы и оберегают детей от хищников, от врагов. Ещё кошке по каким-то её соображениям может не нравиться то место, что Вы для неё приготовили. У нас была коробка в темном, теплом, укромном месте и всё равно в какой -то день она утащила малявку под диван. Мы обратно её вернули, она снова утащила. Повоевали с ней чуток и смирились. Но у нас она выбрала одно место и успокоилась, а Ваша таскает его по всему дому. Даж не знаю, что здесь посоветовать..
А по поводу того, что кошка прячет его — это частое явление. Говорят, что у них это на уровне инстинкта. Они таким образом заметают следы и оберегают детей от хищников, от врагов. Ещё кошке по каким-то её соображениям может не нравиться то место, что Вы для неё приготовили. У нас была коробка в темном, теплом, укромном месте и всё равно в какой -то день она утащила малявку под диван. Мы обратно её вернули, она снова утащила. Повоевали с ней чуток и смирились. Но у нас она выбрала одно место и успокоилась, а Ваша таскает его по всему дому. Даж не знаю, что здесь посоветовать..
Ответить
Моя когда таскала котят,я ей положила в коробку наволочку,т.к.вечно пыталась залезть в шкаф или еще куда ))) И все))) Счастья было безмерное)))Хотя я заметила,даже если тепло и уютно на наш взгляд,кошкам виднее.из коробки моя их по 1му тащила ко мне в кровать,а сама шла кушать и потом спать ложилась где-нить поодаль.Я их к ней,через 3 часа они опять у меня на подушке)))
Ответить
с наволочкой надо попробовать. На кровать она тоже сначала тащила, но маман её гнала, т.к. боялась во сне котёнка задавить. Сейчас тащит в шкаф, под диван и т.д.
Ответить
может попробовать в шкафу или под диваном местечко ей устроить, там коврик бросить или пелёнку какую, чтоб тепло было, раз её туда тянет? Ну, видимо, не хочется ей в коробке. Как и нашей. Она под этот диван на полусогнутых еле сама прлезала :) а кормила котю - так вообще песня - свернётся, изогнётся полусидя в три погибели, ну неудобно бедной. Потом вылезет оттуда, ляжет рядом и наблюдает за малявкой, глаз с неё не сводила. Так что поддиванная кроха у нас росла :) Ей тоже как раз 3 недели было.
Ответить
а как дела с едой всё-таки у Вас? Наедается кроха или впроголодь с такой маман? Она кормит её?
Ответить
да вроде наедается. трудно уследить как часто и много кошка кормит котёнка, потому что в будни бОльшую часть дня никого нет дома. Но уже котёнка окрепла заметно, пытается из коробки вылезть.
Главное ночью кошара успокоилась - тащит к маме на кровать и там спят всю ночь, хотя бы мама высыпается. А днём всё таки прячет в разные места. Мама приходит домой и начинается игра "найди котёнка"
Главное ночью кошара успокоилась - тащит к маме на кровать и там спят всю ночь, хотя бы мама высыпается. А днём всё таки прячет в разные места. Мама приходит домой и начинается игра "найди котёнка"
Ответить