Сфинкс?
Девушки, очень надеюсь на вашу помощь! Будет длинно и много вопросов! Надеюсь на ваше понимание! Наверное, я больше поделится.
Совершенно случайно попала к нам в руки лысая девочка. Мужик хотел выкинуть ее возле гаражей, муж подобрал. Хозяин сказал, что кошечке 11 мес., что купили ее с рук в 1,5 мес, документов нет, прививок нет, не стерилизована, орет каждые 3 недели, пачкает мебель и попросту надоела. Муж мой сердобольный притащил ее домой, у нас на улице 3 градуса тепла, а она худая и лысая. Возможно, будем пристраивать дальше, у нас активный образ жизни, мы часто отсутствуем дома, а как животное оставить одно?
Девочки, на кого она похожа? Фото в паспорте http://eva.ru/RaEU1
Она сильно худая и маленькая для 11 мес? Ела предположительно Проплан для котят, бывший хозяин вместе с ней отдал пакет еды.
Еще у нее что-то с кожей- она жирная и пигментированая, а так же с ушами- в них жир, который убирается ватными палочками, но появляется вновь (на фото видно, но реально больше)
У нас есть свой ветеринар, который может прийти на дом, но его нет в городе до 5 мая. По телефону он сказал дать только глистогонное, а потом он приедет и посмотрит. Или все-таки отнести ее в ближайшую ветеринарку?
По поведению- она как хвостик, ходит за ногами, очень разговорчивая. Мерзнет дома, трясется. Я отрезала махровый носок и на нее натянула, трястись перестала. Ест мало, пьет, и нормально ходит в туалет, сужу по тому как распадается наполнитель. Луж вне лотка пока не обнаружила. В кровать не лезет.
Вообщем, что делать с ней? Что бы сделали вы? У меня одни эмоции! Чем ее кормить? Что у нее с кожей и ушами? Это исправимо? Жалко девочку..она такая ласковая! Про бывших хозяев говорить не хочется...
Я бы отнесла в ближайшую ветеринарку ( у меня рядом просто есть приличная), обследовала, стерилизовала, и потом начала бы искать ей хозяев.
да, и это сфинкс.
Не уверена в ближайших ветеринарках, в их приличии, не ходим по ним. А своего доктора ждать, тоже время. У нас у мамы 10 летняя больная такса, он к нам часто ходит, мама ему доверяет, говорит подождите пару дней, роли не сыграет, если кошка из дома и на улице не жила. Он еще по телефону сказал, что для начала ее привить надо, если она без прививок, а потом стерилизовать. А вот как проверить, может есть у нее прививки?
Что стресс-это точно! Она либо под ногами вертится, либо "спит", при каждом шорохе глаза открывая.
Ну и раз в пару недель мойте девочку. Кошек можно оставлять и одних в квартире, а можно отправлять маме/доверенным знакомым.
Пока не решим ее проблемы с прививками, стерилизацией она будет у нас, т.е. корм покупать придется.
Мама готова ее забрать, только не уверена как ее собака отреагирует :-)
Есть сфинкспортал, может там больше подскажут, у меня сфинкса нет, просто много общалась со сфинководами:-)
Наша не потеет вообще, но мы долго подбирали корм. Кормили РК для сфинксов - он очень жирный. Теперь кормим Пропланом - никаких проблем, ТТТ.
Очень вам советую оставить сфинксу, вы никогда не пожалеете об этом - я уверена! Сходите к вету, стерилизуйте и радуйтесь новому члену семьи:-)
Мы решили ее оставить, покорила она нас! Эти инопланетные глаза, общительность, ласковость.. А еще она большая умничка. Глаза умные. Проблемы будем решать по мере поступления, сейчас ждем нашего вета, разбираемся с прививками, стерилизуем. Потом, когда все утресется, попробуем поменять корм, может изменится состояние кожи. Выход всегда можно найти. Я уже не первый час сижу на сфинкспортале, Боже, почему мы раньше не знали про эту породу?? А эта мелочь лежит рядом и муууурчииит!
А на сфинкспортале есть счастливчики, у которых кошки не пачкаются вообще.
Мне моя досталась уже взрослой.Уши у нее были очень грязные. Мне вет сказал,что у всех сфинксов так.Но я сдала ей анализ из ушей и высеялся грибок.Пролечили ее и теперь чищу ей уши только во время купания.Можно сказать, что две недели они практически чистыми остаются.
Бедный ребенок!Как хорошо что у вас такой сострадательный муж.
А пачкается как? Там где спит-лежит? У нашей кожа на ощупь жирная. На фото она уже помыта и почищена.
Про грибок спасибо за наводку, обязательно спрошу у вета.
Стерилизована, ест корм Акана, оставьте ее себе!У меня не пачкается, вот чесслово! Добрая, милая, нежная, красивая! Зимой буде вас греть, под одеялом так тепло Вам будет.
Корм Акана- продается свободно? А сухой или консервы?
У нас отключили отопление и на улице не особо тепло было, дома прохладно, она мерзнет! ходит в носке) Вот думаю, надо ей приличную одежду придумать, негоже так в носке-то..
Не пачкается, кстати, я его вообще ни разу не мыла.

Вот наш мальчик http://eva.ru/RaGdI