Посоветуйте влажный корм
Коту 2 года. С того момента как подобрали его кормим консервами. Перепробовали много разных средней ценовой категории, остановились на Dr Clauders. В последнее время кот их не очень хорошо ел, потом заболел, делали операцию. После операции кормили внутревенно 3 дня, потом чтобы он начал есть врач сказал давать куриную грудку с рисом перемолотые в блендере. Теперь можно вернуться к "кошачьему питанию". Сушка исключена, т.к. кот малопьющий, вернее вообще почти не пьет, когда в свое время пытались перевести на сушку - сразу запор и вздутие живота. Врач сказал кормить только промышленными влажными кормами. Сказал, выбирайте сами, кроме вискасов и китикетов. Про Dr Clauders сказал что им кормить можно, если кот ест его, но после операции кот от него категорически отказывается (( Врач посоветовал Хилс и Проплан, вот пока кормлю Хилс, но что-то очень дорого выходит - 3 баночки по 85 грамм в день - около 200 р. в день получается. Боюсь не потяну 6 тысяч в месяц на кошачье питание. Какие консервы можете порекомендовать, но более низкой ценовой категории? Из отечественных в сове время пробовала Ваську ему дать (когда еще корм подбирала) - есть не стал.
Есть неплохие консервы Анимонда, стоят порядка 60 р. за 200 гр (в Марквете). Но это одно мясо. 200 гр. - вполне достаточно на сутки.

Но это 100-граммовые баночки, и они по 53 рубля (в Бетховене).
А недавно увидела вот еще какую-то Анимонду Карни в 200-граммовой банке:

Они чем-то отличаются? Почему одна Карни, а другая не-Карни?
Мои едят ее же, потому что от верхней отказываются
Раньше они его ели, но не все, а избранные, потом стали есть хуже, сейчас едят Карни, но уже вижу, что через пень колоду.
Буду опять менять на 100:-)
Здоровья котику!!
Крупы давать обязательно, потому что иначе животное будет в туалет ходить раз в неделю. Рыбу в наших условиях я бы вообще не давала.
ОФФ. Думала, что вы действительно подкованы в лит-ре о натуральном питании. Ошибалась:((
А клетчатка без надобности - это вы загнули.
Дааа, видимо, читать-читали, а что читали, и как читали - это уже неважно.
Я с вами прекращаю дискуссии, потому что общаться с человеком, который читает только себя и считает свое мнение единственно правильным - у меня желания нет.
Клетчатки достаточно в 5% сырых овощей к диете кошки, но даже и они не обязательны если кис откажется их есть. В природе, кошки чистят себе желудок травой и тем кол-вом шерсти которую они иногда съедают с мясом своей добычи.
И к тому же, это далеко не мое мнение(хотела бы я быть настолько образованной))а мнение ведущих специалистов и ученых в ветеринарии. я всего лишь являюсь поклонницей их трудов:)))
Сейчас ест за 2-х еще не набрала свой прежний вес. А если бы 3 недели я ее так насильно не кормила - она бы померла.
вечером пакетик на двоих.
И вот наконец нашли подходящий для нас вариант , продается в Ашане , называется Brit . Там не паштет , а именно кусочки в слегка густеньком бульончике . В курице ( белое мясо ) еще плавает рис, и есть она же с морковкой ,а рыба -чистое филе , сама бы ела )). В голубых рыбных банках больше всего бульонца . Попробуйте , может вам подойдет .