Я больше никогда не заведу животных
Как же тяжело, как больно с ними прощаться, сначало пришлось усыпить собаку красавца Чау-Чау в самом расцвете сил рак горла:-(, только отошли теперь рак желудка поставили моему любимому коту Тимохе, ему 17 лет, он "вырастил" двух моих детей, был им нянькой, нам верным другом. Когда мне было плохо или тоскливо он всегда приходил для того чтоб я его погладила, он был моей подушкой для слез, и вот теперь он не ест не пьет второй день, не встает, не реагирует на уколы, он уходит от нас, и мне невыносимо больно на это смотреть, старший ушел пожить к бабушке, т.к. не может смотреть на своего любимца, младший плачет, муж молчит второй день, нам всем очень тяжело. Наверно я больше не смогу завести животных, т.к. к ним привыкаешь, они становятся полноправными членами наших семей. Вот он наш Тимоха..
А насчет того, что заведете - не заведете, имхо, рано говорить, особенно сейчас. Пройдет время и вы на другую голову вернетесь к этому вопросу. Сил вам.
Всю жизнь держу животных, поняла несколько вещей, приняла их как истину и успокаиваю себя следующим:
1. Заводя животное, знаю, что я переживу его и потому стараюсь ценить каждый миг его жизни.
2. Когда подходит момент ухода, стараюсь облегчить ему этот уход. Считаю это своим последним долгом перед любимцем. (Тут для меня есть собственные, личные моменты, по которым я выбираю это время прощания).
3. Страдание по ушедшему животному очень тягостно и разрушает меня, поэтому:
4. Лучшее, чем может утешиться сердце - это новый питомец! Это другое, но не менее любимое животное и приносящее новое счастье и любовь в жизни.
5. Люди, которые не согласны с п.4 все равно приходят к этому, но гораздо позже и изрядно измучившись по умершему животному.
Вспомните счастливые моменты жизни с Вашими любимцами. Ваш котик подарил Вам 17 лет счастья. Не каждому хозяину и животному так везет! Поблагодарите его и отпустите на Радугу.
Впереди, если Вы захотите, Вас ждет еще много счастливых моментов.
Не отчаивайтесь! Держитесь!
Если кот не болел ранее и у него относительно здоровое сердце и болезнь не запущена, может стоит прооперировать его?! Но не в вет.кабинете, а в надежной клинике, где есть хорошая и щадящая анестезия. Если бы я знала, что коту это подарит хоть один год жизни, я бы рискнула!
У меня осталась еще собака, другой породы, и мы заведем ему дружбана, потому что собакам лучше жить вдвоем. И этому колли мелкий прибавил 4 года жизни.
Подумайте, если не вы, то кто пригреет еще собаку или кота лучше?
Не хочу Вас пугать, но настораживает, что рак у всех животных. Нет около квартиры (дачи) токсичного источника? Они маленькие, быстрее реагируют на вредное воздействие.
Несмотря на то, что у меня остались еще кошки, меня накрывало, его заменить не мог никто, и вот сейчас постепенно, мой второй кот начал себя вести почти также как и первый, он ходит за мной хвостом, он постепенно, на своих мягких лапках заполняет ту пустоту, которая образовалась, а боль превращает в грусть.
Поэтому найдет и у вас еще один ВАШ кот или кошка, которые, нет, не займут его место, а помогут пережить боль утраты.
Знаете, они все разные, какие-то привычки другое животное не переймет. Никто не помогает мужу завязывать шнурки, мне - заправлять постель, не с кем делиться яйцом за завтраком. Но вот когда ушел мой первый, то оставшийся начал громко разговаривать, лезть на коленки, настойчиво ласкаться. Сейчас все тоже самое с младшим весьма "прохладным" диковатым котом. Замяукал вдруг вслух, даже к мужу с поцелуями лезет, ребенка перестал избегать. Он другой, но он заполняет пустоту. он старается.
Мы его брали в приюте практически сразу после ухода первого. тогда нам это казалось очень нужным. сейчас все иначе, мы не возьмем целенаправленно еще одного кота, но, если кто-то, нуждающийся в человеках, перебежит нам дорогу, то будет наш.
Дайте себе время. Когда поминаешь, что недолго осталось, или в момент, когда прощаешься, даже думать невыносимо о другом. Не думайте пока.
Очень вам сочувствую(
Иветта, держитесь, верю, что пройдёт время и в вашем сердце появится место для другого тёплого комочка, который будет дарить вам радость.
ушел в ноябре,с нами был 16 лет! Но если Вы всегда были с животными,Вы не сможете без них,не хватать будет постоянно!
Я и по родителям своим сужу,всегда с овчарами.Если собак уходит,то дед говорит"все,больше никогда!"..проходит время и мы снова бегаем по клубам и ищем щенка.
Держитесь!Время лечит ,немножко совсем,но лечит..и какой-нибудь малыш снова Вас будет радовать!
А потом можно завести другое животное В ПАМЯТЬ об ушедшем.
А мы будем надеяться, что в свое время они нас встретят там:
"На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…"
после смерти кота муж не ел несколько дней и постоянно рыдал. почти 40-летний небритый дядька, 180 росту, рыдал как мальчик несколько дней к ряду. все знакомые крутили пальцем у виска, моя мама думала, что у него поехала крыша, а я понимала, что муж потерял ДРУГА и эту боль нужно просто пережить и выплакать. мне было легче, т.к маленькие дети отнимали массу времени, а муж страдал по-полной...
Вашу потерю и боль нужно просто ПЕРЕЖИТЬ и ВЫПЛАКАТЬ и горе превратиться в светлую печаль с хорошими воспоминаниями. Держитесь!