12
раненая лапка, кровь и уборка
...Как еще темку назвать?
В общем, все банально - песа где-то поранил лапку, на подушечке как-бы срез и сочится кровь при передвижении со вчерашнего вечера. Не хромает и никак не показывает беспокойства.
Но плитка светлая и на полу постоянно кровавые точки. ( Я еще переживу, но дочь заметно нервничает и рвется лечить животинку.
Вопрос простой - КАК закрыть ранку на подушке лапы, чтобы грязь не пападала и кровь не пачкала пол? Ума не приложу. Бинт, штоле? Так он запачкается сразу и соба его сдерет....Жду идей от форумчанок)
Свернуть
Ответить
А к ветеринару чего не сходить? щас полно клиник в любом районе, наверняка и увас где-то недалеко есть.
Ответить
Пока не сходить, у младшего ветрянка, муж с работы приедет только к 8 вечера
ПЫСЫ я не в России
ПЫСЫ я не в России
Ответить
попробуйте соорудить башмак:) из подручных средств так сказать, у собак долго кровь течет(((
Ответить
пробовала носок нацепить) Обиделся...
Еще раз при дневном свете просмотрела лапы - нашла мизерный кусочек стекла, видно, муж вчера просмотрел.Вынула. Ранка пару милиметров.
Я просто боюсь вида крови, при обильном - теряю сознание, крейзи. Поэтому даже точка на полу - для меня стрессовая ситуация)))Истеричка
Вот что подумала - а если йодом прижечь, не остановит кровь? (осспыдя, там и крови то нет, так, пару точек на полу)
Еще раз при дневном свете просмотрела лапы - нашла мизерный кусочек стекла, видно, муж вчера просмотрел.Вынула. Ранка пару милиметров.
Я просто боюсь вида крови, при обильном - теряю сознание, крейзи. Поэтому даже точка на полу - для меня стрессовая ситуация)))Истеричка
Вот что подумала - а если йодом прижечь, не остановит кровь? (осспыдя, там и крови то нет, так, пару точек на полу)
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю, у меня папа такой:) попробуйте перекисью протереть)) можно и йодом, но надо дуть. чтоб больно не было, а то станете врагом номер один))
Ответить
спс за понимание, мои мужики ржут в голос надо мной.Им бы такое состояние)))
Йода нет, нашла антисептик, муж сказал по телефону, что он не щиплет.Практиццки залила лапу другу.
Йода нет, нашла антисептик, муж сказал по телефону, что он не щиплет.Практиццки залила лапу другу.
Ответить
я на эти случаи имею башмаки - такие специальные в зоомагазине куплены, там кстати разные размеры есть.. если порез - перекисью, бинтую и сверху башмак http://www.vashzoo.ru/published/publicdata/U178838AMAX/attachments/SC/products_pictures/26.01.2011%20-80il_enl.jpg вот такой примерно... наш не снимает
Ответить
ой, мы лапы раньше постоянно резали. Что делали. Перекись, зеленка, бинт, носок, пакет (просто вечно резал перед поездкой в транспорте, дома ничего - само проходило, если не сильно). Еще недавно купила в вет. аптеке - алюминиевый спрей. Тоже заживляющий - на лапах не пользовалась, но подсушивает ранки хорошо, думаю и на лапах сработает.
Ответить
10
Подушечку своему зашивали. Повязки все успешно снимал, кроме тех, что на улицу одевала. Кровь не сочилась после наложения швов.
Ответить
Спасибо, милые, за отзывы! Как стекло вытащила - через пару часов кровь сочиться перестала. Ранку почти не видно, очень маленькая, "удачно" мы наступили..
Буду внимательней и обязятельно посмотрю "башмачки" - на всяк пожарный
Буду внимательней и обязятельно посмотрю "башмачки" - на всяк пожарный
Ответить