Школа
23

Операция у кошки

Кошке 12 лет. Недавно обнаружили опухоли на грудных железах. Сегодня ее прооперировали, вырезали опухоли и матку. Операция закончилась в 16:00, кошка уже дома и до сих пор не отошла от наркоза. Вообще не двигается. Только ушами шевелит. Не откликается, не смотрит, вся холодная.
Я накрыла ее одеялом и подложила 2 бутылки с горячей водой (бутылки кошки не касаются, чтоб не обжечь).
Что еще можно сделать, чтоб хотя бы температуру повысить?

Свернуть
Ответить
Поехать в ближайшую ветеринарку на капельницы.
Только воду лучше теплую и вплотную к кошке.
Ответить
У меня с кошкой была похожая ситуация. Вы правильно сделали, что накрыли ее одеялом.

Я привезла кошку часов в 15.00. Когда к 22 часам она все еще не просыпалась, обратила внимание, что кошка очень холодная. Накрыла ее и в течение часа она стала отходить от наркоза.

Операция была тяжелейшая - с удалением гряды опухолей, матки и яичников. Звонила вечером к дежурному врачу, сказали,что все нормально.
Ответить
Если у нее глазки открыты, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивайте водой, капайте, что бы не высыхали и под одеяло, в тепло.
Ответить
И нос тоже.
Anonymous
28.05 21:43
И нос тоже.
Ответить
Все так же без движения :(((
Уже 7 часов прошло. У нее только глазки моргать чуть-чуть начали, а зрачки не реагируют на свет вообще. Расширенные.
Звонила сейчас ветеринару. Велели ее тормошить.
Темпа все равно понижена.
Ответить
Пусть будет вcе хорошо! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое :)))
robbiecute +
29.05 00:31
Спасибо большое :)))
Ответить
Странно, что ее не вывели из наркоза :( тем более в таком возрасте.

Кулачки держим, но ИМХО я бы в клинику помчалась.
Ответить
Автор! Как у Вас дела?
Мама Настюли C.S.
29.05 12:25
Автор! Как у Вас дела?
Ответить
желаю вам поправится! и поскорее!

у нас не такой был отходняк (после удаления одной молочной гряды, из-за возраста наркоз через маску) , наоборот, через пару часов, ее стало колбасить, пыталась вылезти из коробки, куда-то ползти, к утру уже легче

тормошите своего вета!
Ответить
Спасибо.
robbiecute +
29.05 15:49
Спасибо.
Ответить
Начала чуть-чуть головой двигать сегодня в 5 утра, т.е. 13 часов после операции прошло. Сейчас уже голову поднимает, пытается ползти.
Подскажите, как накормить ее можно и стоит ли? Ночью капельницу физраствора ставили. Нужно ли сегодня опять ставить?
Ответить
Если кошка еще не совсем вышла, я бы...
Кошка. Просто кошка... *
29.05 15:10
Если кошка еще не совсем вышла, я бы поставила капельницу. Есть конечно надо давать, только лучше часто и по чуть-чуть.
Ответить
Она языком еще не владеет. Есть не сможет. Пою ее из пипетки. Может молока ей дать?
В капельницу можно ей добавить каких-нибудь витаминов, типа рибоксина.
Ответить
Витамины не надо. Если магазин недал...
Кошка. Просто кошка... *
29.05 15:34
Витамины не надо. Если магазин недалеко, купите лучше детское питание, разведите кипятком и можете из шприца без иглы выпаивать по чуть-чуть.
Молоко тоже не надо, от него может пропоносить, а ей это совсем не нужно.
Ответить
У меня ребенку 1 год и 3 мес. Имеется питание Нутрилон 3 - детское молочко. Можно его?
Ответить
Неее, я имела в виду мясную пюрешку.
Кошка. Просто кошка... *
29.05 16:27
Неее, я имела в виду мясную пюрешку.
Ответить
Обязательно капельницу! И не одну.
Вам явно с наркозом перемудрили. Дали слишком большую дозу :(
Нужно срочно выводить наркоз из организма, пока внутренние органы не начали страдать. В первую очередь - почки.
Поите ее! Кормить не нужно.
Ответить
Кошку, к сожалению, нужно кормить да...
Кошка. Просто кошка... *
29.05 20:02
Кошку, к сожалению, нужно кормить даже через силу, но по чуть-чуть:-(
Ответить
Ее надо сначала отпоить.
Ответить
Как у вас дела? Наркозу и правда не пожалели. У меня у двух собак в общей сложности было 3 операции, у кота одна. Но отходили практически сразу. Собака вот прям в машине еле довозили после операции, уже вставал сразу. Операции тоже сложные были. У одной как у ваше кошки, у второго на кишечнике. Я еще у врача спрашивала мол уж очень быстро отошел, довезти бы до дома. врач сказал, что так и должно быть, рассчитывают дозу на операцию и все. Так то точно на капельницу( А кормить, если ей плохо еще, не надо, вырвет Она должна отойти от наркоза.
Ответить
Да, похоже с наркозом переборщили. :((
Уже отошла почти, чуть-чуть шатает ее. Вечером она поела немного рыбу вареную и молоко попила, до этого я ей воду из пипетки давала.
В туалет по маленькому под себя ходит, и в процессе мяучит, как-будто больно ей. Наверное, должно быть так. Операция серьезная была.
Врач прописала байтрил и гамавит колоть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)