132
Чем собака отличается от кошки? (пятничное)
Были с ребенком в музее занимательных наук. Там вводная беседа и вопрос экскурсовода: " Как объяснить инопланетянину, чем внешне собака отличается от кошки?" Поведение и повадки в расчет не берутся, обсуждается только внешний вид. Выходит ничем не отличается?
Свернуть
Ответить
Формой морды - нет, английского бульдог, мопс плоскомордые, у абиссинской кошки вроде вытянутая мордень, выпадают из объяснения. Когти - вроде да, но гепард -кошка, а ногти тоже не втягивает.
Ответить
Гепард не кошка, а представитель семейства кошачьих. Бульдоги и мопсы плоскомордые, но на кошек при этом не похожи, у них форма морды другая.
Ответить
А вы говорите - по морде, не подходит.
Ответить
Размером, шерстью, мордой.
Ответить
А что не так? Собаки бывают разных размеров, а кошки +- все одинаковые.
И еще... у кобелей челен снаружи.
И еще... у кобелей челен снаружи.
Ответить
10
А вот интересно, почему собак такое разнообразие по размеру, шерсти, формату, а кошек как-то не очень...
Ответить
Потому что большая кошка, это хищник пострашнее волка. Поэтому и не выводят для дома таких.
Ответить
?
Ответить
Ниправда. Что у мопса, что у перса морды приплюснутые, например. Шерсть - у всех шерсть. А размеры - котики такие бывают, покрупнее моей младшей! И псины мелкописечные, на которых плюнешь да убьешь)))
Ответить
Размером нет: мейн-кун кот до 8 кг, чихуа-хуа 1,5-3 кг.
Ответить
Ну а лев тонну. Спрашивали же конкретно про кошек, а не про всё семейство.
Ответить
Американский Бобтейл - 5-6 кг
Бенгальская 5-6
Британская 4.8 - 5.7
Мейн Кун 7.3 - 8.8
Оцикет 5.5 - 6.6
Рэгдол 6.3 - 7.5
Сибирская 5.0 - 6.0
Тиффани 5.0 - 6.0
Турецкая Ван 5.0 - 6.0
Шотландская вислоухая 5.0 - 6.0
а собачки по 2 кило могут быть
Бенгальская 5-6
Британская 4.8 - 5.7
Мейн Кун 7.3 - 8.8
Оцикет 5.5 - 6.6
Рэгдол 6.3 - 7.5
Сибирская 5.0 - 6.0
Тиффани 5.0 - 6.0
Турецкая Ван 5.0 - 6.0
Шотландская вислоухая 5.0 - 6.0
а собачки по 2 кило могут быть
Ответить
У кооошки четыре ноги и еще у нее длиинный хвост,
Только трогать ее не могииии, за ее мааалый рост
Только трогать ее не могииии, за ее мааалый рост
Ответить
20
у них письки разные
Ответить
Тут не поспоришь.
Ответить
Зрачки у них разные (или это не внешность?), усы у котов длинные и в сторону торчат, а у собак нет.
Ответить
У собак не то что усы в сторону торчат, у них еще и бороды имеются.
Ответить
У обоих нет. Только у собаки она практически не функционирует, и у кошки не полноценная, а "плавающий остаток костной ткани".
Ответить
Цитата:
В отличие от собак, у кошек есть ключица., т.н. "плавающая» ключица
Ключица у кошки тонкая и не прикреплена к плечевому суставу, как у человека. Она свободно располагается внутри мышцы и позволяет плечам двигаться с очень малыми ограничениями, поэтому животное может втискиваться в узкий лаз и легко ходить по тонкому карнизу.
Отличительная особенность скелета собаки - отсутствие ключицы в поясе передних конечностей.
В отличие от собак, у кошек есть ключица., т.н. "плавающая» ключица
Ключица у кошки тонкая и не прикреплена к плечевому суставу, как у человека. Она свободно располагается внутри мышцы и позволяет плечам двигаться с очень малыми ограничениями, поэтому животное может втискиваться в узкий лаз и легко ходить по тонкому карнизу.
Отличительная особенность скелета собаки - отсутствие ключицы в поясе передних конечностей.
Ответить
цитата: "Ключица у собак представлена костной пластинкой до 1см длиной, залегающей в сухожильной полоске в плече-головной мышце."
Ответить
у кошки когти втягиваются.
Ответить
Кошек таких больших не бывает ! Сегодня по Дискавери показывали псину под 2 метра ростом и весом 100+ киллограмм ! :-)
Ответить
30
Ну вот есть скрещенная порода кошек Ашера, в холке вырастает до 1м
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0)
Ответить
Ну где есть, если у вас по ссылке написано что она вымышленная?
Ответить
она не вымышленная, уже давно с этим разобрались т.к. выведенная порода была украдена и обозвана Ашера (теперь так и зовут), но она существует. Вы уж читайте лучше.
Ответить
2 метра ростом-это для вас длина или высота? Или просто у вас страсть к писательству? :)
Автор утверждала, что таких огромных кошек не бывает, а гугль утверждает обратное :)
Автор утверждала, что таких огромных кошек не бывает, а гугль утверждает обратное :)
Ответить
А 2-то метра откуда взялись? :D Прям не кошка, а черепаха, они, говорят, всю жизнь растут... :)
"может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра," - из вашей ссылки. Длина кошки - от кончика носа до кончика хвоста, это несколько не совсем то же самое, что высота в холке ;)
"может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра," - из вашей ссылки. Длина кошки - от кончика носа до кончика хвоста, это несколько не совсем то же самое, что высота в холке ;)
Ответить
Блин, это все хорошо. Но ситуация, детям заданная. Перед вами инопланетянин, а вы ему говорите- это ( на фото, перед ним) собака, а не кошка потому что....у нее писун торчит, зрачки другие и когти не втягиваются? Больше признаков нет.
Ответить
Х*й всему голова!!!
Ответить
40
Ответьте училке, что всё познаётся в сравнении. И, если показать 2 фото и с., и к., то и младенец может догадаться, не говоря уж о инопланетянине, который речь понимает.
А без сравнения и крокодила от собаки не отличишь.
А без сравнения и крокодила от собаки не отличишь.
Ответить
О, точно! Кошка воду на пупырки собирает, а собака язык ковшиком складывает и черпает)))
Ответить
А у нас кошка лапой пьет :-) Макает и вылизывает :-) Единственная такая оригиналка за лет 20 содержания кошек. Хотя, может сначала и полакать - для проверки жидкости, но потом - лапа в ход. Причем только левая передняя.
Ответить
мой кот разными лапами( передними ) умеет , начал когда ему было уже 7 лет , до этого не наблюдалось за ним такого :)
Ответить
50
Как пьют и писают - это уже повадки. Разницу надо найти только во внешнем виде.
Ответить
Собаки лают, носы отличаются, они только кусаются, а кошки царапаются, хвостами виляют, когда рады, многие собаки хвост могут бубликом на спину завернуть, а кошки - нет. Если на руки взять, то тело у кошек такое мягкое, гибкое, а у собак по-жестче и покрепче.
Ответить
Я знаю ! Если собаку выкинуть с балкона - она разобьётся нафих ! А котэ на лапы приземлится ! :-) ....
Писи ... только с не очень высокого балконаи!
Разница во внешнем виде будет ....
Писи ... только с не очень высокого балконаи!
Разница во внешнем виде будет ....
Ответить
Для охоты кошка убирает с себя все запахи, чтобы не выдать своё присутствие. А собака маскируется, может изваляться в какашках и падали, типа, не она это))))
Ответить
кошка машет хвотом когда злиться, а собака когда радуется.
кошки гарциозные, а собаки топором вырубленные.
кошки мяукают, а собаки лают
у кошки длинные усы, у собак нет.
кошка ничем не пахнет, а собака пахнет псиной.
кошки гарциозные, а собаки топором вырубленные.
кошки мяукают, а собаки лают
у кошки длинные усы, у собак нет.
кошка ничем не пахнет, а собака пахнет псиной.
Ответить
60
так не бывает ! мне всё пахнет ! И у каждой кошки/собаки свой запах ! Я не говорю , что он неприятный , но пахнут все и всё .... :-)
Ответить
Есть собака Пули, она без запаха. Комондор вроде тоже. Их спецом так вывели, ничем не пахнут, чтоб волки их не засекли
Ответить
Моя машет и когда злится, очень грациозная - сегодня за кошкой в окно сиганула, на 1, 5 метра вверх, не лает, у нее длинные усы и борода. Собака
Ответить
Коротконогая порода кошек-манчкин не мяукает, а бессенджи (порода собак) не лают.
Ответить
Если кошке всунуть палочку для чистки ушей под хвост, то она словит кайф. А если собаке - то кайф словит хозяин, если любит острые ощущения.
Ответить
70
У кошки когти втягиваются, а у собаки - нет. А так - да, маленькая ручная собачка внешне ничем не отличается, если именно словами объяснять инопланетянину.
Ответить
У собак и кошек,пардон, занятия "продолжения родом,то бишь секАсом - разные.Подход,так сказать не одинаков:)
Ответить
Ну сильнее, чем человек от обезьяны :)У нас разница всего в одну пару хромосом, а вот кошка с собакой два совершенно разных вида.
Ответить
80
Это ладно, а вы попробуйте объяснить иноплатенянину разницу между мужчиной и женщиной по картинке.
Ответить
Не убедило. Нас наш первый фокстерьер спас от нашествия крыс. Жили в старом доме. Слава Богу, в это время к нам попал 6-месячный щенок. Двух разорвал на месте - остальные сами ушли. Крысы некоторые были размером с кошку
Ответить
У собаки шерсть более жесткая? нет?
Ответить
до чего ж человек умное существо однако. Сразу видит, собака это или кошка, причем с раннего возраста, и без всяких размышлений при этом.
Ответить
Хе, пусть сначала объяснят тому инопланетянину, что общего у дога и йоркшира или у мопса и волка. Шизонутся ведь, вместе с инопланенянином.
Ответить
90
Ну если при объяснении ДНК будет фигурировать, тогда собаку от кошки отличить - "гавно вопрос" (с). так каждый сможет, а вы без ДНК, "на глаз" попробуйте.
Ответить
+1000 :))))))))))))))))))))))))
Ответить
Слушайте, а не по ушам, часом? Уши у котов одинаковые у всех? Даже у львов? а вот у собак какие хошь, и даже похожие на кошачье, те что вверх, все равно другие. Нет?
Для ребенка-то нормальный ответ будет, не про писсун все же. И нос, если брать котов, а не рысей всяких он маленький, не пойдет так?
Для ребенка-то нормальный ответ будет, не про писсун все же. И нос, если брать котов, а не рысей всяких он маленький, не пойдет так?
Ответить
кто, кот? такие бывают? :scared2
Ответить
тогда еще вот, они шею могут выгибать горбом, собаки так не могут
Ответить
А усы? У собаки же не такие выраженные, или безусые коты тоже есть?
Ответить
У собаки когти не втягиваются.
Ответить
100
"Значит, стоит кошке показать когти, и тебе покажется, что перед тобой собака?"
Ответить
с тем же успехом по логике автора можно выдирать когти, отрубать ноги, закручивать хвост, выщипывать шерсть и после каждого раза спрашивать : А так?
Ответ самый просто и логичный - кошка умеет втягивать когти, собака не умеет.
Ответ самый просто и логичный - кошка умеет втягивать когти, собака не умеет.
Ответить
Это в некоторой степени миф.
В половине случаев кошки гибнут точно так же как собаки.
Это точно не способ их отличить :):):):)
В половине случаев кошки гибнут точно так же как собаки.
Это точно не способ их отличить :):):):)
Ответить
Лучше не подавать эту идею для эксперимента братьям по разуму. Немедленно зачистить топ)))
Ответить
Уши у щенков висят, а у котят нет (вислоухие не в счет - они выведены)
Ответить
а остальные кошки тоже выведены.
Ответить
Вот вам самый что ни на есть щенок:
http://s15.radikal.ru/i188/1002/58/d3d6691d5197.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1002/58/d3d6691d5197.jpg
Ответить
поняла! по ноздрям и разрезу глаз.
еще у котом зрачки какие-то остроромбовидные, не круглые
еще у котом зрачки какие-то остроромбовидные, не круглые
Ответить
110
Кошка говно свое закапывает хотя бы
Ответить
+1
Ответить
сочувствую вам) у меня было за всю жизнь пять кошек, ни одна не гадила где придется
Ответить
В детские песочники - они в песок гадить любят. Многие собаки тоже закапывают
Ответить
не видела ни одну собаку закапывающую свое дерьмо. и в песочницах ни разу говна не видела
Ответить
Вы обращаете внимание на всех собак? У меня кошачий двор и в песочнике дети не сидят.
Ответить
Кстати, мой ребенок двух лет не отличает собак и кошек. Все у него собаська гав гав. Как только не объясняли...
Ответить
120
Псовые отличаются от кошачьих только способом охоты. И все. Это если брать именно биологические виды.
Ответить
Да, это известная притча.
Встретились собаки и кошка. Собака говорит: у меня есть хозяин, он со мной гуляет,кормит, ласкает. Значит он БОГ!
Кошка отвечает - у меня есть хозяин, он со мной гуляет,кормит, ласкает. Значит, я БОГ!
Предпочитаю быть "кошкой" ))
Встретились собаки и кошка. Собака говорит: у меня есть хозяин, он со мной гуляет,кормит, ласкает. Значит он БОГ!
Кошка отвечает - у меня есть хозяин, он со мной гуляет,кормит, ласкает. Значит, я БОГ!
Предпочитаю быть "кошкой" ))
Ответить
Эх, а я "собака" по жизни. Ничем не исправишь. А дочка у меня кошка, сын - тоже собака.
Ответить
Автор спросил.
Автор ответит?
Автор знает ответ?
Хватит издеваться.
Я, как настоящий инопланетянин, не знаю ответа на вопрос.
Ответ есть?
Автор ответит?
Автор знает ответ?
Хватит издеваться.
Я, как настоящий инопланетянин, не знаю ответа на вопрос.
Ответ есть?
Ответить
Автор пропал...
Я бы на месте Сына Автора бы ответила, что Собака - лает, а кошка -мяукает.
И еще, - собака может махать хвостом (если ей понравился Инопланетянин), а кошка, наверняка, спрячется куда-нибудь...У меня есть и то, и другое...(кроме инопланетян, конечно).
Я бы на месте Сына Автора бы ответила, что Собака - лает, а кошка -мяукает.
И еще, - собака может махать хвостом (если ей понравился Инопланетянин), а кошка, наверняка, спрячется куда-нибудь...У меня есть и то, и другое...(кроме инопланетян, конечно).
Ответить
Это я автор. Девочки, ответа не знаю. В музее его тоже не огласили, хотя версий было множество и детских и взрослых. Это вопрос стал предисловием к тому, что об очень многих вещах в природе мы не должны судить только по внешнему виду, а пытаться понять их свойства и качества. Ну и далее шла серия опытов физических и химических.
Ответить
за что ж Вы деньги платили? :) Я б этого "экскурсовода" запытала. Тут все мозги сломали, а у них, видите ли, "предисловие".
Ответить
Кошка ночью видит, глаза у кошки свет отражают и блестят в темноте.
Ответить
130
Хвостом! :-7 Ни у одной собаки нет такого хвоста! :) А еще неземной (можно даже сказать - инопланетной :D) грацией. :)
Ответить