Остерегайтесь!
Близкая подруга купила йорика, мини. Сразу скажу, что купили очень быстро, не хотели ждать,посмотрели буквально пару предложений и сразу купили. Типа у заводчиков. Подрощенного, месяца три( или четыре ему). На третий день пребывания собаки дома началисб проблемы со здоровьем-ноги подкашивались, типа в обморок падал, срочно повезли в ветклинику и им там сразу предложили подписать бумагу, что они извещены о том, что собака в критическом состоянии. Полечили, пару дней нормально, потом опять-что-то с желудком, опять пролечили. Сейчас она мне сказала, что он вчера умер.Делали вскрытие и сказали, что он изначально был нежизнеспособен. Все расстроены, подруга пьет успокоительные. Я ей сразу говорю: заводчику звонили? Рассказали? Они ведь немаленькие деньги отдали за собаку, которая изначально была очень больна. Да, они не разбираются и поторопились, но неужели у заводчиков вообще нет совести, ну предлжили бы за символические деньги щенка и рассазалаи честно, что он имеет такие ужасные проблемы со здоровьем. Кстати, когда на третий день ему стало плохо и они ей позвонили, то она посоветовала дать йорику МЕД. Больше ей они не звонили. Эту заводчицу зовут Светлана, живет в пос. Володарского.Остерегайтесь покупать у нее собак.
Тем не менее, подруге, безусловно, очень сочувствую.
Собачку жалко. Подругу тоже.
Но... До тех пор, пока будут спонтанно покупать "нам для себя и подешевле", будут множится подобные истории, будут гибнуть собаки-кошки.
Ведь поехала же подруга в пос.Володарского.. Почему? Потому что там было дешевле? Ведь явно же не потому, что там был супер-пупер известный питомник с хорошей репутацией.
Почему к покупке животных люди относятся так беспечно? Почему фраза "нам для себя" подразумевает "качество не важно, т.к. нам не на выставки"? Понимают ли люди, что "качество" - это, в первую очередь, здоровье животных.
Вопросов очень много. Ответов на них нет.
И, честное слово, очень жаль и испорченные породы, и загубленные жизни животных.
маленькую собачку.Во такие дела.
Купить потому, что захотелось срочно и есть в наличии - это в 12 лет можно, но не во взрослом же возрасте... НЕ ПОНИМАЮ.
Так и будут разведенцы делать бизнес дальше.
Ну в следующий-то раз подруга точно другим путем пойдет при приобретении, урок грустный, но раз и навсегда наверное.
А если не секрет, за сколько они купили щенка? Вы же все равно анонимно.
Как-то так.
А 20 - половина цены.
Отсюда все остальное.
О том, что цена неадекватна, писать не буду, Илана уже очень хорошо все расписала, ни прибавить, ни убавить.
----
Все кто его видит, первый вопрос "дорогая?", я всегда поправляю "это он" и называют цену "тысяч 50 наверно". Если я скажу, что заплатила за него 40-50, по сравнению с другими йорками, мне - поверят.
...Я по нашим кошкам мейн-кунам сужу. Полно предложений кунов по 15-20 тысяч рублей. Но мейн-кун НЕ МОЖЕТ стоить таких денег! ПОтому что его пропитание элементарно стоит дороже. А если кормить кашей и вискасом, то да.. наверное, в 15 можно уложиться... И будут проблемы со здоровьем. Но предложений за 15 больше, чем предложений за 40-50. Люди говорят "нам для себя", покупают за 15 больных и хилых котят, а остальное уже доплачивают в ветеринарках. Хорошо если эти котята выживают....
---
"Полно предложений кунов по 15-20 тысяч рублей. Но мейн-кун НЕ МОЖЕТ стоить таких денег! ПОтому что его пропитание элементарно стоит дороже." - дороже 20 в месяц? а чем же вы кормите, если не секрет и сколько он ест? ок. тогда вопрос, когда не было всяких там роял канинов и др. кормов (я не спец т.к. кормлю не кормами) как жила и чем питалась порода? ведь вискасы и супер-вискасы за 20, кот. по сути теже - вискасы, придумали в наши дни. а порода существует мильен лет, поди. как предки выживали и сохраняли красоту?..- на натуральной альтернативе, тока вот век у нас быстрый и чел., который завел животное не хочет заморачиваться на готовке. сам сожрал бутерброд и сосиску и кошке насыпал из пакетика...:)
А как, простите, без сайта, без фотографий родителей, без родословных вы можете отследить от КОГО вы покупаете животное?
Наличие сайта ничего не говорит о том - порядочный это заводчик или нет. Отсутствие сайта как раз говорит о том, что перед вами либо разведенец, либо дилетант, повязавший свое животное просто так (без учета рисков и породных особенностей).
...
Про кунов.... Котят раньше 3.5 месяцев никто не продает. Лучше в 4. Прикорм начинается с 3 недель. Мейн-куны едят много. Мясо, творог... Супер-премиум корма. Им нужны спец.подкормки. Ваш йорк во взрослом возрасте 2 кг весит, а котенок мейн-куна в 3.5 месяца может уже больше 3 кг весить. Не на манной же каше он растет....
И это только ЧАСТЬ затрат...
... Короче, я еще раз говорю: качественное породное животное в любой породе не может стоить дешево! Если его продают дешево, то ТОЛЬКО по причине форс-мажора (засиделся, хозяева хотят куда-то уехать и т.д.).
Я тоже могу предлагать котят дешевле рыночной стоимости. НО! Только в личной беседе, только конкретным людям, которые мне внушают доверие. И только в исключительных случаях.
узнавала цены в этом питомнике:
http://www.coonplaymainecoons.com/index.html
К тому же в Америке и еда дешевле, и корма, и витамины все. Существенно так все дешевле. Значит, и вырастить куна стоит меньших денег.
ОФФ. Я хотела купить у них 6-7 недельного котенка когда то, но они отказали, написали, что только начинают вводить прикорм с 5 недель и котята не адаптированы к новой семье еще. Их продают в 12-14 недель.
Контракты оговаривают много чего. Нормальные питомники в России тоже продают животных с очень правильными контрактами.
6-7 недельных котят не продает ни один уважающий себя заводчик. Любой питомник продает котят с 12-14 недель. Ничего эксклюзивного я тут не вижу.
Честно? Я бы из такого питомника вообще никого бы не взяла. Очень подозрительно тут все как-то.
Вся информация по котам имеется, где ж она "скудная"?
Они котят тоже продают с 12-14 недельного возраста, поэтому и отказали мне сразу:)
Цены которые я приводила ранее в посте, конечно же за котенка "пет класса", шоу будет стоить дороже, я не интересовалась котятами шоу класса. Нет, питомник зарекомендовал себя хорошо, он давно функционирует, и коты у них тестированы на ген.заболевания. Причем всегда можно договорится приехать и посмотреть условия питомника и содержание животных в нем.
Не спорю с тем, что в России корма дороже, да и содержание животных под большим вопросом, что является немаловажным фактором в поиске здорового животного с крепкой психикой.
Во взрослых животных кроме клички и одной фотки - никакой информации. Маловато будет.
На странице "Котята" фотки котят. По одной на каждого. А кто родители этих котят? Когда котята родились?
... про качество фоток и вообще молчу. На них НИЧЕГО не видно, т.е. ничего такого, что указывало бы на ценность того или иного кота/кошки как производителя.
Или на заграницу сайт показывает какой-то другой свой вариант, а вы лично видите что-то большее?
И этот более чем скромный по информации сайт создан в 2011 году, т.е. он НОВЫЙ! Питомник, деятельность которого длится на протяжении 10 лет!!! заказывает такой примитивный сайт??? Что-то тут не так!
Мне кажется, что подобные сайты как раз и являются яркой иллюстрацией к этому топику с лозунгом "Остергайтесь!".
Но если вы лично там были и во всем так уверены, то, конечно, берите там котенка. Ведь наше мнение вам для этого совершенно не нужно...
Про генетические заболевания.
Ох как нам в России хотелось бы проверяться. Но пока возможности для подобных проверок очень скромные. Причем, зачастую, с сомнительными результатами. Мы проверяемся, но не кричим об этом, т.к. если честно, веры этим проверкам на 100 процентов нет.
Сайт скорее всего обновлялся в 2011 году, перешел к новому провайдеру, здесь это частое явление и не вызывает никаких подозрении:)
Я не буду вдаваться в детали, т.к. разведение животных в России и заграницы -это разные вещи, и тут, кстати, далеко не единичные случаи когда используются клетки. Увы:(((
Так вот то, что вы показываете, выглядит СТРАННО. И так животных НИКТО не представляет.
Есть сайты лучше, есть - хуже. Кто-то показывает всех выпускников, кто-то - частично. Кто-то выкладывает в открытый доступ родословные, кто-то - нет.
Кто-то пишет планы вязок, кто-то - нет.
Но вот чтобы ТАКОЙ минимум - никогда не видела. Честно!
Наша заводчица занималась ими 7 или 8 лет ДО нашего знакомства, и по сей день. Она котов своих боготворит, не упускает момент чтобы лишний раз посетить выставку и повесить грамоту под стекло в рамочку у себя дома:) Мы к ней приезжали несколько раз, все видели своими глазами, зато сайт у нее..мягко говоря не очень, особенно после обновления. К тому же она является президентом какой то кошачьей ассоциации )), могла бы постараться.. Вот ее сайт, зацените:)http://www.aspengoldbengals.com/home
И она ОЧЕНЬ порядочный человек с хорошей репутацией!
При одинаково правильных документах есть животные с лучшими или худшими породными качествами. Вы это тоже прекрасно понимаете. Для выбора котеночка для души, может, информации и достаточно. Но для выбора породистого животного с конкретными породными данными - информации фактически нет (информации не питомнике, а о самих животных). В разведение я бы никого не пыталась там выбрать.
Я не изменю свое мнение.
Вы приводите в пример каких-то сумасшедших разведенцев. Они, к сожалению, есть в любом обществе и в любой породе. Есть разведенцы, торгующие животными дешево. Есть те, кто не стесняется за очень сомнительное качество требовать большие деньги (в российских условиях обычно, это ОЧЕНЬ крупные питомники, дающие рекламу направо-налево и не заметить которые на рынке просто невозможно). При этом не каждый крупный питомник - это плохо. Есть крупные, но очень достойные питомники.
У меня нет готового рецепта, как не попасться на удочку к шарлатанам.
Но, как минимум, надо потратить время на изучение ситуации. Не только с ценами и картинками.
Вы выбирали своего йорка по картинкам и ценам. Вам повезло.
Но это тоже не очень правильно.
Правильнее было бы выбирать по родителям, отслеживать линии, смотреть других потомков. Убедиться, что по этим линиям не идут проблемы со здоровьем. Как-то так. Все же выбирая определенную породу, надо смотреть на потомство лучших представителей этой породы. Вязки должны составляться опытными (в этой породе) кинологами/фелинологами, а не просто владельцами девочки/мальчика.
Ну и обязательно, конечно же, смотреть в каких условиях выращивалось животное!!! Без этого никак!
Не всякий питомник - это клетки.
Не всякий индивидуал - это хорошее выращивание.
Питомник в российских условиях - это, чаще всего, сообщество людей, содержащих по 1-2-3 животных в 1 квартире. И при таком подходе животные получаются вполне себе домашнего и семейного выращивания.
Хотя, понятное дело, я не могу за всех ручаться.
Но это тоже не очень правильно.
Правильнее было бы выбирать по родителям, отслеживать линии, смотреть других потомков. Убедиться, что по этим линиям не идут проблемы со здоровьем. Как-то так."
- Я КАК РАЗ выбрала по родителям, отследила по линии, о чем выше написала. Но никак ни по картинкам и ценам. скажу больше я вообще не знала до покупки порядок цен и о породе. повторю свою историю: год назад (именно летом) гуляля по лесу я познакомилась с семьей, у которых была собачка,мне она очень понравилась на столько, что я сразу влюбилась в эту породу (это к вопросу о красоте рода, т.к. потом я видела на улицах других йорков, но они были хуже и так не цепляли) и она ко мне была доброжелательна, сказали, что если будут в конце лета у их знакомых (от кого они тоже брали) щенки и если они меня встретят - мне скажут. прошло полгода и забыла об этом. И случайно встретила зимой в лесу опять их, и спросила (причем спросила просто так) "а ваши знакомые не родили еще щенков", мне сказали "родили, осталось 2" я пошла и взяла. все. причем в тот момент у меня настроение было хреновое по разным личным делам и собака, как раз оттянула внимание и помогла мне психологически. это я потом, как только взяла, стала читать и смотреть другие предложения из любопытства.
А ветеринары хорошие в России подороже будут :-)
Так что...
И про цены: приличные (именно что приличные) производители и в Америке, и в Европе стоят от полутора тысяч евро за кошку и от двух тысяч евро за кота! Причем, это НИЖНЯЯ планка. Котятки для дома, для семьи бывают в разную цену. Но в реально крутых питомниках Америки и Европы потомство расходится по другим питомникам. И "на подушку" поступает малое количество не очень удачных с точки зрения продвижения породы пометов.
Как-то так....
Пет класс здесь не такой уж и дорогой, те же "именные" питомники потом распродают своих котят по объявлениям, с 25% скидкой от начальной стоимости. Шоу класс будет стоит от $1500 и выше. Я не интересовалось, но видела таких котят на разных сайтах.Нужно отметить, что именно кошек народ активно усыновляет в приютах, т.к. животные там здоровые, привитые, стерилизованные в обязательном порядке, еще и с профессионально почищенными зубами:) уж сколько там полу-породистых, на любой вкус и цвет. да и породистые частенько имеются.
С собаками подход более селекционный, особенно если говорить о рабочей породе. Дорого, но так же с гарантией по всем пунктам.
ОФФ. У меня муж собирался посетить вот этот питомник по НО:))http://www.fivepeaksgsd.com/home
собаки ВСЕ от чемпионов и импортированы из Германии, ну и цены...соответствующие:)
У меня такой подход к животным в дом: если мы хотим определенную породу, то надо брать лучшее. Ведь берем же не на один год. И вкладывать будем в любимое животное много сил, времени и денег. Для чего экономить при покупке?
Угу.. может быть, а может и не быть. А может быть, как у подруги автора топика.
Почему? Потому что в коммерческих породах полно желающих заработать. А, кроме того, полно дилетантов, думающих, что пару вязок для здоровья их собачки не повредят. И тогда получаются вязки БЕЗ учета генетических проблем, БЕЗ учета проблем с психикой, БЕЗ адекватного актирования потомства...
Беря щенка/котенка дешево и неизвестно у кого покупатели рискуют БОЛЬШЕ, чем беря дорогого и у известных заводчиков. Хотя, как я уже писала раньше, и тут "возможны варианты".
Разницу ОЧЕНЬ МНОГИЕ потом доплачивают в ветеринарках... с очень разными результатами лечения.
Я не торгую йорками.. и овчарками... и вообще мне все равно, кто и на какие грабли наступит. И если я трачу свое время, чтобы хоть до кого-то достучаться, то это моя добрая воля - предупредить о возможных неприятностях и методах их недопущения.
Вместо "спасибо" - наезды..
Пожалуйста, объясните ей, что даже покупая собачку для себя (особенно в модных породах) нельзя списывать со счетов генетику. Не каждый заботливый хозяин, решивший завести щеночков "для здоровья" своей любимой собачке в состоянии понять, что подбор пары - это сложное дело. И нужно много знать о возможных генетических проблемах. А узнать это в массовой породе - тоже сложно, т.к. многие скрывают факты гибели щенков/котят от генетических заболеваний. Скрывают факты рождения слепых животных... и т.д. У владельца может быть супер-пупер здоровое животное, которое нарожает неизвестно кого :-(
Меня не заботят чужие деньги. Мне больно за погибших зверенышей. И за слезы их неудавшихся хозяев. За каждым таким случаем - огромные семейные трагедии.
Мне очень жаль ту маленькую душу, я очень сочувствую Вашей подруге...
Но ситуации подобные этой слишком часты, а самое ужасное в том, что люди наступив на грабли, в следующий раз наступают на них же, жизнь не учит... Очень надеюсь, что это не случай с Вашей подругой :)
Питание, ветеринары, прививки, подкормки, уход за шерстью, воспитание щенка и т.д. - это все стоит денег. 5 месячный щенок в себестоимости выше 15 тысяч.
С одной стороны, лучше всего этого не знать. Но, с другой стороны, это НАДО знать. Спрос рождает предложение.
....Знаете сколько историй нам рассказывали те, кто у нас котят забирал? Мороз по коже. Зачастую покупатели успевают несколько адресов объехать. Вот и рассказывают... Как выносят к лифту одного-единственного котенка с гноящимися глазами, худого и облезлого, пахнущего мочой... Как кошки живут по 30 штук в двухкомнатной квартире и сидят в клетках... Ой, да что говорить?! Вы думаете, тех котят бесплатно раздают?
Короче, любое животное надо покупать, очень тщательно выбирая не только родителей, но и людей, в чьем доме это животное родилось и выросло. И то, что недоплачено при покупке (от нормальной рыночной цены), возможно уйдет на ветеринаров....
И фразы "нам для себя" должны означать "мы хотим самое лучшее", а не "нам бы что подешевле"... В конце концов, животных приобретают для радости в доме, а не для слез над заболевшим тут же питомцем. Именно поэтому в популярных породах ПЛОХО покупать животное без родословной!
И если нет возможности купить животное по нормальной стоимости, то уж лучше осчастливить кого-то беспородного, чем способствовать таким криминальным бизнесам на выращивании больных.
.... ох.. это, действительно, больная тема....
--- ладо пойду погуляю с собакой- время уже. потом еще здесь отвечу.
Ваш случай - чудесное стечение обстоятельств. А пример с питомником - как раз история разведенцев.
Ну да ладно... когда вот так вот считают...
кстати, спрашиваю без под*ки, мне реально любопытно, т.к. я не в теме анатомии пока :), просто думаю надо ли развязывать кобеля или нет (может им по здоровью, для психики надо или, наоброт, не надо).Хотелось бы знатоков послушать, может лучше отдельный топик создать.
И для начала прочитайте топик наверху "Стерилизация и кастрация плюсы и минусы".
С точки зрения кинолога могу сказать, что без реально классных выставочных оценок и анализа родословной не вижу никакого смысла в племенном использовании пусть даже и красивой собачки. Без обид.
Для моей собаки это принесло в некотором роде баланс в здоровье, она похорошела даже :) Но я ее больше вязать не буду! Два раза достаточно я считаю, это все ж стресс для организма, будем сидеть и ждать внуков-правнуков :)
Про кобелей все же отдельная история... Его развязывать можно (по моему глубокому убеждению) только в случае, если Вы ему обеспечите некое постоянство в вязках, в обратном случае после первой вязки жизни Вам не даст
Еда, витамины, прикорм, пеленки, заменитель молока - вот и считайте.
А еще учитывайте, что нормальный заводчик вкладывается в племенную суку. Чтобы закрыть ЮЧР - минимум 4 раза на выставку сходить и выиграть класс. ЧР и чемпион РКФ - еще 4 раза выиграть класс (а по нынешним правилам САС получает лучшая сука из промежуточного и открытого класса) и 3 раза получить ЛПП. Каждая выставка обходится в среднем в 1500 р. И это при везении, что собака настолько супер-пупер, что конкуренты рядом не стояли:)
Лично для меня при покупке щенка ЮЧР и ЧР у суки - это необходимый минимум... У кобеля желателен интер в наличии... И то это не гарант 100% шоушного щенка, хотя очень и очень большая вероятность:))
Щенок от Маньки с оч.хор и рядом валяться не будет по экстерьерным качествам.... Ну и стоимость у него будет куда дешевле...
3 щенка - это всего по 1 200 на обе прививки, и едят они мало по сравнению с теми же лабрами, например. Клейма тоже не особо дорого. Смешно.
Чот я ни одного щенка в своей породе не видела, которого бы взяли от суки с оч.хором и хотя бы ЮЧР ему закрыли)))
Хотя, по регионам помотаться в гордой конкуренции самого с собой, тогда да, и кривой-косой закроет пожалуй :think
О какой породности, о какой селекции речь вообще?))))
Зато за 20 тыщ
-- а вы предлагаете такого щенка утопить? раз не "стальной". уверена на 100%, что если бы он продавался за 35 и раскручивался по всяким доскам, фоткам, или ярмаркам, и на такую цену, нашелся свой покупатель. Он, кстати, шел там как самый дорогой среди мальчиков ввиду своих харктеристик, мини-бебифейс. Но, 4 стандарта там были соотвествующие породе. А многие я слышала специально таких мини разводят, чтоб дороже продать. и во многих пометах такое бывает.
И поверьте я уж точно не предложу утопить щенка, но говорить об элитарности я бы тоже не стала... Я бы все же честно сказала о несоответствии данного щенка стандарту.
Многие могут делать все что угодно, а потом мы удивляемся почему щенки гибнут :( О чем мы сейчас вообще?
сходите разок на выставку и посмотрите, насколько вот такая черная мелкота невыгодно смотрится на фоне стандартных собратьев. Как пони на фоне арабских скакунов, ну ей-Богу... Миленько, но ниачем
Мы - заводчики:)
Это уж точно две большие разницы)))))
эк тебя забеленило!! бесись, бесись, крыть то конкретно по существу -нечем.
Монитор не забудьте протереть, а то наверное слюнкой закапало все...
За базар ответите?:)
Стандарты породы едины для всего мира, но вот есть отдельные особи людей, которые считают, что это все фигня... Удобно, когда г...о впарить по заоблочной цене нужно.
Только вот с йорками ситуация на рынке патовая, попросила меня знакомая посоветовать питомник с йорками, не смогла я к сожалению этого сделать
Без этих знаний плодить типа как породистых животных - гробить породу и разводить "непоймикого".
Извините...
у нас первая наша собака принесла вот таких вот подушечных щенков, которые совершенно милые на мосю, здоровые, активные и игривые:) И были они проданы недорого с пометкой "не для разведения".
С одни вот только седня виделась. Красивый полуторагодовалый кобель, оброслый, с перецветом и по спине и по морде, курносый. И все в общем-то. Только за это размножать? Вот еще... Хотя на выставке он бы "отлично" получил наверняка, да и ЮЧР получил бы, будь у хозяйки желание.
Но что касается генетики, так она не имеет отношения к перечисленным достоинствам.
Я ухожу из темы. Я, видимо, в разы переоценила собеседника.
Вам - удачи. Ваша собачка - самая лучшая. Все остальные - дураки и невезунчики.
--- конечно моя собака -самая лучшая, потому, что любимая. а остальные могут пойти в сад или удариться головой АПСТЕНУ.
А если вы про моих собак, то простите, но я больше доверяю мнению экпертов, в том числе и иностранных, нежели мнению тетки с евы, которая в породе разбирается меньше, чем лошадь в балете)
Одна из собак в 15 месяцев закрыла ЮЧР и ЧР в охренительной конкуренции по 10-15 собак в классе, так что можете сами пойти подолбиться апстену;)
а лучше сходите на выставку хотя бы за описанием, вам там расскажут с удовольствием, какая ваша собака "замечательная"
и я не тетка а девушка, в вот Вы, судя по возрасту на фотке- тетка, ужи извините. но - факт.
--и мне фиолетово,что там закрыла ваша собака. Конкурс красоты тоже выигрывают, и вы даете 100% гарантию, что это самые красивые двушки страны? - нет! они ОДНИ из миллионов других красивых,кто на конкурс не поехал. так же и собаки. Кстати, была очень грустная история, про йорка, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12205 которого вот так же таскали по выставкам
ДевушкО, чем больше вы пытаетесь плеваться ядом, тем глупее и жальче смотритесь:)
Покажите свою собачку чтоли, обещаю особенно сильно не критиковать))
---
вообще я писала, ответы, конкретно автору, а уж там пусть люди думают. с какого боку понабежала тут "вы", взбесившая заводчица, которая тупо собачиться. брысь отсюда!
ДевушкО, поверьте - я не то что не злюсь, мне наоборот очень забавно:)
Таких неадекватов, как вы, в неделю пятак встречается, чтобы на них как-то заострять внимание. Вы на выставках не были - там такие агрессивы попадаются, вы по сравнению с ними сопля:)
ПС - заводчица.
ППС - на "ты" мы не переходили, повторюсь.
Не хочу опускаться до вашего уровня, так что просто до свиданья:) Берегите собачку:) Надеюсь, у нее нет аллергии на идиоток)
Похоже, что речь идет о гламурной школьнице старших классов, решившей самоутвердиться на взрослых форумах. Судя по стилистике речи, проблемам с грамотностью, а также наблюдая полное отсутствие элементарных знаний в, скажем так, общеизвестных областях, можно предположить, что персонаж реально еще не созрел мозгами.
Наверное, будет лучше прекратить беседы с ней, т.к. в попытках самоутвердиться за чужой счет подростки с такими ограниченными умственными способностями, как правило, меры не знают.
Спасибо лично вам за участие в беседе. Думаю, что кому-нибудь все совместно высказанные нами аргументы помогут составить истинное представление о правильной племенной работе с породами.
В этом топике известная нам "леди" поговорить уже не даст. А ее потрясающее чувство такта, неподражаемая вежливость и утонченное умение вести беседу просто не оставят шансов нашему диалогу :-)
Газеты вместо пеленок... к сожалению, я забочусь о малышах, типографская краска на маленьких щенков не влияет положительно...
Врач на роды мне стоил 6000 рублей...
Вы забыли указать, что помет должны были актировать, это тоже делается НЕБЕСПЛАТНО
И уж простите, но труд заводчика, что-то я не увидела в Ваших расчетах... А это много стоит, я не спала первые две недели, на работу приходила с красными глазами и постоянно засыпала на ходу... Позже -приучение детей к пеленке, чтобы на радость будущим владельцам он умел это делать...
У меня порода мелкая и за 2 месяца гораздо больше ушло на еду...Ведь и кормить можно разным...
И право, стоимость самой суки тоже бывает разная...
У меня не йорки (чему я безмерно рада, т.к. за последнее время эту породу очень сильно испортили)
1/ написала жалобу в ассоциацию ветеринаров с просьбой проверить заводчика.
2/ написала жалобу в лицензионный отдел( у нас этот вид деятельности на лицензию)
3/ написала жалобу в клуб любителей кошек, чтоб они тоже обратили внимание на данного заводчика.
деньги мне никто не вернул, это понятно, но заводчику нервы потрепали все 3 инстанции и ветеринару который дал справку что котенок здоров тоже.
мое мнение, что нельзя оставлять таких людей безнаказанных