Про кастрацию - делать ли?
Девочки, вопрос, может, глупый, но все же спрошу. У меня есть кот, 8 мес, породистый, родители чемпионы. Покупала для себя, люблю его безумно, но он без родословной. То есть ее отдадут, при условии, что кастрирую, но мне не принципиально ее иметь. Где-то месяц назад кот стал метить территорию, сначала двери, а потом стал в лоточек, запах есть, но, если во время убрать, все ок. Вот теперь думаю, надо ли его кастрировать? Будут ли желающие с ним свести кошку, если он без родословной? Порода не редкая, но все же найти даму будет сложно. И еще, можно ли будет договориться не за деньги, а котеночком забрать? У меня очень много знакмых хотят такого))) И с чего начать поиски кошки? Прошу еще раз прощения, если вопрос показался глупым. Спасибо всем заранее
А знакомые хотя котеночка? Дайте им ссылку на питомник, где своего брали кота - пусть покупают.
и от вас они этого котеночка хотят - потому что думают, что бесплатно.
Так любите запах кошачьей мочи и меток?
В вашем случае, либо кастрация и получение родословной, либо беспородные котята раздающиеся бесплатно. И кошечку ваш малец сам найдет, достаточно выпустить его погулять на улицу.
Когда вы говорите, что знакомые хотят котеночка, наверняка они предполагают котеночка определенного пола, а, возможно, и окраса. Вы можете им гарантировать, что родится то, что надо?
...Знаете ли вы, что решая повязать своего кота, вы нарушаете условия его покупки? Раз у вас обязательство его кастрировать (для получения родословной), значит, вы не можете его вязать. Ну, как вариант - вяжете, но НИКОМУ не говорите кто его родители! Иначе - нарушение условий.
... Знаете ли вы, что запрет на участие в вязках может быть обусловлен спецификой породы (наличием в роду каких-либо генетических отклонений, которые исключить у потомства возможно только правильным подбором пары)? Вы хотите "осчастливить" своих знакомых бесплатным котенком с проблемным здоровьем?
Удачи вам и здоровья котику!
Ну а помимо прочего Илана вам выше написала, что могут быть и генетические проблемы у породы, которые новичок/ человек, почти ничего не знающий о линиях и разведении, начнет множить= плодить больных котят.