Муж спас котенка:)
Звонит,только от работы отехал(центр),котенок выбежал на дорогу. Поймал его,глаз слегка подбит. В итоге привез,рыжий,глаз заплыл.следов крови нет,сам подрячком,ко врачу завтра с утра(мы на даче).Ласковый:) Мы его отмыли,ушки почистили,покушал -дала ему дет.мясное питание.
я много раз собачница,и ни разу кошатница(только в детстве).
У меня еще и такса с ума сходит,ну это ладно.
На вид ему месяца 2,а может и меньше в ладошку умещается,народ помогите советами,что делать то с ним,как кормить,как про глистогонить,как к туалету приучить?понимаю,что в инете есть инфо,но хотелось бы реальных советов.
сейчас в коробке спит,переодически мяукает,погладишь спит:)ласковый такой,жалко млин его,думаю с глазом у него совсем беда,но утро вечера мудренее!!
Жду советы:) спасибо:)
Ночью сегодня мяукал,брала к себе на руки,носиком тыкался под мышку и засыпал,так я всю ночь с ним и просидела:)
Чихает во всю,бедненький.
Глаза воспалены, нос - гнойный. Поберегите свою собаку. Мне кажется, что он будет длинношерстным.
Рыжие кошки - к достатку и счастью!
Ваш муж и Вы - очень хорошие люди!
2) Если умещается в ладошку, то киттенку около 1.5 месяцев с глистогонкой и пр. можно подождать.
3) Через пару-тройку недель, если не будет проблем с глазами, чиханием и расстройства ЖКТ, даете ему таблетку Мильбемакса или капните Профендер (последний для котят люблю больше). Можете взять стронгхолд - заодно и блох прогоните. А через 10-14 дней на привики.
4) Лоток: ограничиваете ему пространство одной комнатой, желательно поставить туда пару лотков с наполнителем. Если промажет, то смочите в моче салфетку и положите в лоток, и посадите котенка, чтобы он понюхал.
5) Кормить лучше РК беби кет 34 - есть паштеты и сушка.
Для глаза и носа купите Мастиет-форте (в ветеринарной аптеке), но вирусняк в любом случае лечить надо.
Мы тоже подобрали кошечку, теперь рядом ласковая и чистая мадам, с барскими повадками.
Температура у него пониженная,37 градусов.
Пока прописали димедрол+витафел и ронколейкин(3 дня колоть),назначили антибиотик,промывать глаза,капать офтальмоферон+корнегель.
Врач сказал,что на вид ему месяца 1.5,не больше,грит мальчик он:)
Мне так его жалко,не могу.махонький,ласковый,спокойный, титьку все ищет:)
Врач сказал,что для собак опасности нет,а вот для других кошек есть,но мы пока не допускаем их общения.
очень надеюсь,что все обойдется:)я его уже так полюбила:)у муж,и дочка:)
У меня есть корм Хилс для анарексиков,может его стоит ему дать?
Спит зайка целый день, но не совсем вялый,иногда ходит по дому.принюхивается. А сейчас на ручках у меня сидит,в глазки смотрит,такая лапка:)
Все мысли гоню на фиг,такое чудо должно жить!
Ринит и конъюктивит в данном случае - это симптомы вирусняка.
Если нужна схема лечения вирусняка - стучитесь, поделюсь.
То что ест, очень хорошо. Если корм кошачий для анорексиков - лучше его, в нем витамины - будут силы бороться с болезнью. Если есть возможность, положите ему грелку, всё-таки очень низкая температура.
Еще раз огромное спасибо!!!
у меня дома есть все в арсненале,после лабрадора моего осталось куча лекарств, привыкла к собакам,а с котенком растерялась:)
Сам не кушает,из пипетки кормим,сопротивляется,царапается:) уколы героически переносит,молчит:)
Уже не чихает,только вот не получается у нас с туалетом, и животик глажу, и в области паха,вроде все проверяю не мокро,может конечно проглядела(надеюсь).
А так я рада за вас, держим кулачки дальше.
Да, вы его пеленайте однозначно!! Так быстрей будет процесс, не стесняйтесь.
удачи всё у вас получится!
моему было 4 дня, а сейчас уже 9 месяцев! такой гад вырос:-)! нет мне покоя ни днём, ни ночью. окна вообще не могу открыть, так я ничего не придумала с решётками... правда после кастрации стал на 50% поспокойней.
Ура-Ура,рыжик вчера сам пописал!!!Смотрю побежал в коридор,я за ним,а он еже написюкал:)
Сегодня Сам лизал из мисочки!!!Потом Пописал:) Ну я в полном восторге!!!А то преживали с пятницы вечра не ходил писать.Сегодня мало спит,все бегает,кого видит,за тем и бежит:)Но меня очень радует,что сам миску находит и лижет еду:)Воду пока из шрица даю,сам не может.
Старается к кому-нибудь прыгнуть на колени:) и так на них и засыпает:)
Спасибо всем Вам.что переживаете за нас:)
Только вот останется мне их с таксой примерить,большой пес сам молодой,к котенку спокоен,греет в своей шерстке его:)
А вот такс:( терпеть кошек не может,если кошак сдачи даст,то он не будет его уже так сильно доставать,а те кошаки которые сдачи не дают,то может и прихватить сильно.
Он как кошку видит,замирает,глаза чуть- ли не из орбит вылезают,начинается обильное слуно-глотание,из все..кричи,ругай,да хоть сам поезд мимо проедет,он будет видеть лишь свою цель.
Конечно когда Рыжик подрастет,то сдачи даст и вопрос решен,но сейчас Кузя ему может сильно навредить:(
Судя по фото,Рыжик обещает вырасти в шикарного красивущего тигра:)!
Показывала Рыжика ему, так такс сразу в стойку,весь в азарте. давала таксе его понюхать,так он старался его прикусить, будем думать,надо же как-то таксу примерить:)
Взвесила его,набрал 60 грамм,бегает во всю,сегодня накинулся на мои пальцы ног) ай,как вцепился своими зубами-иголками,да еще зарычал,хвост трубой,распушил:)
Бегал сегодня за мячиком,схватил его и давай опять рычать,передними лапками зажал,а задними,как заяц,бил по мячу. Потом бросил его и давай по комнате носиться,потом к этому мячу боком,боком пошел,шерсть вздыбил:) умора.
Увидел попугая,пытается к нему запрыгнуть,охотиться:)
Неа,пока мимо, он стрекозой бежит:) и потом резко бац и надул,я купила лоток,но пока не удавалось мне его поймать:)
сажаю на лоток.а он оттуда деру:)я ноль в кошках:)
А еще не назвали,не знаем что придумать:)
По разному называем,чертик,котофей:)
Как то не приходят идеии:)
И когтеточку ему купите, чтобы с детства приучался точить коготки в положенном месте, пока мебель не облюбовал. А по поводу имени - в инете забейте "клички кошек", там стока идей на любой вкус и цвет, ток чертиком не называйте :), какой же он чертик? совсем не похож на него, рыжунчик :)
Как только видит нас,столько радости у него:)ждет миску с едой,даем и сразу кушает с таким аппетитом:)
У котофея аппетит отличный,носится во всю.тут себя в зеркало увидел,как зашипел,шерсть дыбом:) умора
С таксой стычки, котофей его уже оцарапал,к большому псу нормально относится:)
Выложила фотки Котофея:)
мне тоже не нравится левый глаз:( почему мне кажется,что его вылечить не удастся,но будем надеется на лучшее:)
за ним наблюдаем,Василий:) пытается смотреть двемя глазками,то есть я хочу сказать,что не только правым(ну как-бы как удобно,косит),вроде нет,за игрушками шустсро бегает,ловко:)
А так я очень рада, что ваш котофей пошел на поправку. Вы большие молодцы!
Меня волнует вопрос с глазом - это простудное или действительно травма?:(
Четно говоря, по виду сложно сказать, оставим эту отрасль врачам. А мы за вас подержим кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выглядит уже гораздо лучше. Т-т-т, чтобы и второй глазик пошел на поправку. Спасибо вам за кота. Сама так же двумя обзавелась. Один тоже рыжик. Подобранцы самые лучшие коты)))Нравятся многие породистые, но их и без нас разберут. А этих так жалко. Всего-то родились не у той мамы и уже очередь за ними не стоит(((
Держу кулаки за глаз Васьки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но котяра потрясный!!! с таким характером:)
Мне еще одни кулачки нужны:(...Была тут моя тема,где вы все нам помогли,когда мой мозг отказывался понимать происходящие..
так мне обидно,если кто помнит-октябрь 2011 год,такса Кузя,отказали лапки,( а за месяц до этого,проглотил мяч,операция,учили есть,)в итоге 2 грыжи,прооперировали,встал на ноги,мне вы очень сильно помогли!!!
Но вот вижу,что кузенька мой,сам не своЙ:( Опять сгорбился,скованный...эх...походу дела опять начинается:(
В понедельник ко врачу,пока еще держу его на уколах,пока еще ходит сам,дай бог,чтобы все обошлось,а то это слишком жестоко.
Думаете повторение? Может он, просто, на нервах от нового жильца? Бывает же.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще колю -актовегин,лазикс,дибазол,баралгин,дексаметазон.
И тут начало сентября,Кузя проглатывает мяч-операция.выходили и ровно через месяц отказывают лапки.
И я решила сюда написать!!! И мне все помогли!!! И я очень-очень благодарна всем!!!
обращайтесь, кто ж запретит, может меньше смертей у котят будет от неправильного лечения "по форумским советам"
п.с от травмы глаз был бы красный а не пленочный.Посмотрите на ру_кетс сколько одноглазиков и слепышей остатется после подобных инфекций, авось успокоитесь
Я видела и тех, и других. Когда после травмы проходит достаточное количество времени, он НЕ будет красным, на нем будет бельмо - то, что вы называете пленкой. Но это бельмо.
И ттт, у меня, лично, от вирусняка еще никто не умер. Но когда я сомневаюсь, что стало триггером симптома - я иду к ветам, а не ру_кетс;-)
я прекрасно знаю, что вет вету рознь и в зависимости от вета исход болезни и диагноз может варьироваться в ту или иную сторону
Вот люблю анонимусов - они все самые умные, а главное и диагнозы по фото ставят;-)
ясен пень что у котенка с улицы может быть что угодно -травма, глисты, блохи, хреновая печень, песок в почках и все что угодно.
по фото ясно, что у котенка инфекция. Я не вет утверждать какая именно. Но я достаточно насмотрелась на форумы с подобными котятами , которые лишились в лучшем случае одно, в худшем-обоих глаз .
слава богу, если автор найдет вета, который распознает болезнь и вылечит кота, остальное неважно
На сим окланиваюсь, т.к. беседа себя исчерпала, Анониму надо было просто потрындеть и показать какая я "дура, а он весь в белом" (с):-))
Как второй глазик у Василия?
в субботу записались на комп.томографию,ему пока что не лучше,а только хуже:(
Когда его промываешь (глазик) пленка убирется,но потом опять появляется,но они его покажут врачу,надо его хорошо пролечить.
а так такая шпана!! носиться,играет, шипит на таксу:)аппетит отличный:)в туалет через раз,то в лоток, то на тряпку,какую найдет.
Отвезла мама его в клинику сдали анализы,да в анализах обнаружили хламидиоз,назначали антибиотик и практически теже препараты,что назначались ранее,что еще,но уже не помню.
мама начала его лечить,говорит,что после промывания пленка исчезает,но после ночи опять появляется,но уже меньше глаз закрыт,и еще он красноват,но меньеш.чем было.
при этом аппетит отличный,Ходит в лоток(спасибо маминому терпению),резвится,носится. Еще бы он там один собак нет:)На следующей недели буду там,сфоткаю и посмотрю на схему лечения,да и вообще поговорю с доктором.
Надо конечно мне заниматься его лечением,но сейчас ситуация не в мою пользу,может это ценично звучит,но мне нужно Кузьку вытащить из его состояния,нам бы недельку продержаться,тогда все видно будет.
Но Василия я маме не оставлю:)
Как-то все завертелось,закрутилось, начиная с моей собаки лабра(с конца марта 2011),так все и кружится,с Кузькой беда,да и котофею еще не помогли. Засада одним словом.
Надеюсь прорвемся.
Невозможно спорить с тещей...
Откормила так, что кот
Не пройдет в парадный ход!" :)))
Молодец мама:)!
На лоток ходит аккуратно,никуда не гадит,большой молодец:) аппетит отличный,спит на кровати. Поначалу спал один,но теперь нет,летит стрелой туда,где народ.
очень ласковый мурчалкин, с таксой все пока в контрах.
Я делаю микс на мясорубке: цыплята-корнишоны (вместе с костями) + индюшачьи желудки + говяжье/куриное сердце, могу добавить еще немного куриного филе, перед употреблением перепелиное яйцо, и витамины.
Если будет есть, очень полезно 1 куриную голову в день давать. Мои гады не жруть:-(
А куриную голову уже ему можно давать? не подавится?
А витамины какие вы даете?
Я даю из витаминов: группу Б, витамины А, Е и Д3 + Таурин. Покупаю в Штатах. Ну и рыбий жир, его, правда, даю отдельно, после еды, т.к. моим звездам он не нравится:-). Если нужна ссылка на магазин и на витамины - стучитесь поделюсь:-). Могу также дать ссылки на рецепты, правда, на английском языке.
Может, мое мнение и ошибочное, но если есть возможность кормить натурой - то лучше и не придумать для животного.
пы.сы. Если вдруг он у вас такой же звездун, как и мои, которые от голов и шей отворачиваются, то содержание кальция должно быть следующим: в человеческой аптеке покупаете Кальцид и даете 1 таблетку на 100 гр. мяса. К мясу еще хорошо добавлять брокколи, цветную капусту (я это все пропускаю тоже через мясорубку). Вместо каши лучше отруби или клетчатку. (овощи + каши = не более 7-10% от общей массы кормления). Если ест молочку вообще отлично.
Сливки взрослым не даю, т.к. жирные для них, также, как и сметану. Больше из молочки они сами ничего не будут.
Что такое привередливая кошка, которая начала жрать всё - знаю хорошо. У меня старшая кошка, я с ней лет до 3-4 стрелялась - она почти ничего не жрала.:-(. А если другого не было, то ела, чтобы с голоду не помереть, ходила, аки велосипед:-(.
Василий:) растет,как на дрожжах:)так вырос,очень-очень ласковый котик,в играх никогда не выпускает когти,а мурчала какой знатный:) Все свои дела делает в лотке:) Умница:)
Ну могу сказать,что с Кузей они более менее помирились,если Васька видит,что Кузя предпринимает попытки подойти ближе,то Васэ:) встает на дыбы и бегом на Кузю(только все это он делает в игровой форме). Кузе такой поворот вещей не нравится и он предпочитает капитулироваться:)
На глазике у Васьки еще осталась пленочка.
Будем надеется,что уже скоро пройдет,улучшения заметны.
Спит Васька только со мной:)редко с дочкой.
Если я не сплю,то он рядом сидит и ждет,когда я отправлюсь спать:)
Позовешь его по имени- Вася,Вася,он в ответ- мяу,мяу:) Такой он здоровский:)
Абсолютно правильные слова, я так же смотрела. Ранние фотки посмотрела и слезы в глазах - такой он жалкий был :-( Тоже думаю, что не выжил бы :-(
Какой у Вас муж все-таки молодец, что не прошел мимо мелкого!!! Жить приятнее, зная, что есть такие люди, как вы с ним, честное слово...
Эта поддержка очень существенная, здесь очень много-много отичных,отзывчивых,душевных,сопереживающих людей!!!!
Получается прям:) как одна сплошная,большая, дружная семья:)Спасибо огромное!!!