Разборка собачников)
Ситация какая-то нелепая. Гуляю вчера в лесу с ребенком и немецкой овчаркой. К слову собаку я всегда вожу на поводке, при выходе-входе в подъезд в наморднике. Не людей то он и внимания не обращает, с кобелем может погавкаться. Из этих соображений мы забираемся в чащу леса, где никто практически не ходит, и я отпускаю собаку сделать свои дела и немного побегать. Ему, к слову, тоже надо двигаться, большая собака не может быть постоянно на привязи. Мы уже прячемся, чтобы никого не трогал и нас никто не трогал. И вот гуляем, бросаем палочки. Там такой пятачек 3 на 3 метра. И вдруг вылазит из кусов мужик с таксой на поводке и становится метрах в 5 от нас, стоит и наблюдает из кустов за нами. Причем встал на куче мусора, вообще не понятно. Я сначала собаку взяла на поводок, думаю, может мимо пройти мужик хочет. А смотрю он стоит и стоит. Ну и хрен, стой, отпустила собаку, играем дальше. Ребенок бросает палочку в направлении мужика с таксой. Ну собака побежала туда, взяла палку и обратно к нам. Мужик как заорет: "Вы вообще что ли? Почему вас собака без намордника и поводка". Я: "А почему вы тут встали стоите? Мы специально спрятались, никого не трогаем. Зачем вы встали рядом и наблюдаете?". Он: "Где хочу, там и буду стоять. Уходите отсюда и почему без намордника". Я: "Почему я должна уходить? Я понимаю что лес общий. Но мы пришли первые, мы никому не мешаем и хотим тут гулять, а если вам не нравится, проходите мимо, лес огромный, не понимаю что вы тут забыли именнно на этом пяточке". Мужик опять свою песню: "А вот вы гуляете и без поводка и без намордника. Между прочим ребенок подвергается опасности, рядом собака без намордника". Я: "А ничо что собака ребенкина, т.е. своя. И вообще какого фига ваша то без намордника? таксы не особо дружелюбны порой, меня как-то за ногу тяпнула". Он: "Ладно-ладно, еще свидемся, не при детях... " Короче он мне еще и угрожал. В итоге все равно все закончилось воплями с матом, я уже не выдержала, хотя надо было не связываться. Вот как, люди, подскажите, может я не права или чего-то не понимаю? к слову у нас вообще собачники выгуливают таких крокодилов без поводка, в свободном полете. Мы потому и прячемся, чтобы с ними не сталкиваться. Неужели, если пес большой нам теперь вообще может не гулять? Он тоже бегать хочет.
К сожалению, это вечная проблема среди собаководов...
гуляя по лесу с собакаи и детьми, у меня уже готов ответ . если ктот цепляется "иди на фиг мы педофила ловим не видиш штоль" как правило срабатывает, если продолжает возмущаться беру телефон и спрашиваю фамилию и адрес.
Бред конечно но работает ))))
Причем заметила, что среди этих неадекватных - мужчин подавляющее большинство.
Грустно все это...
- молча развернуться и уйти (главное совсем молча)
- нахамить по полной пограмме и послать куда подальше.
Потому как если человек вменяем и готов к дискуссии, он начинает разговор не с претензий.