Собака ужасающе чешится(((
Щенок 6 месяцев примерно с месяц назад начал постоянно навязчиво чесаться. Сначала чесал уши. Думали, что-то с ними, хотя все время чистим и капаем для профилактики. Но потом он перешел на подмышки. Расчесывает совершенно здоровую кожу до крови. Особенно утром кошмар - проснется и сразу чесаться, сам бедный стонет, уже столько ран на нем, но продолжает. Уже трижды были у разных врачей за месяц. Сдали все возможные анализы, все отрицательно. Меняли корм, увозили на неделю в другой климат - не спасает. Кормили лекарствами против аллергии - чешется по-прежнему. Обрабатывали и от паразитов, хотя мы и раньше не пропускали и анализы отрицательные, но тоже без толку. Врачи уже разводят руками в плане причины. Тупо обеззараживаем ранки и продолжаем давать противоаллергическое по совету врача, но проблема не решается( Ужасно жалко псинку. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Что это еще может быть, если паразиты и аллергия исключены?
На З.стафилококк проверяли?
анализами? или сменой корма(это кстати вообще не показатель)
чем кормите?
Менять на другой корм - не выход. нужно вообще убрать все корма и оставить , как выше Тиффа написала, например один рис с тем видом мяса, который не использовался в ваших кормах. и кормить так недели две, не меньше. если чесаться перестанет - тогда провокация кормом старым. зачесался - убрали совсем. опять приводим в чувства рисом. через 2-3 недели другой корм. и т.д.
а еще бывает аллергия на животный белок. тогда вообще ничего мясного нельзя. даже молока или сметаны.
у подругиной собаки так было. пришлось перевести псину вообще на одни овощи с подсолнечным маслом.
Напишите прям конкретно, какие именно анализы и на что сдавали собаке.
Давайте уже не будем пользоваться штампами.
у меня знакомая держит расселов и парсенов (по моему так пишется) собаки с отменным здоровьем!
Так что это штампы про белых собак, Вы не обижайтесь :)
пишу про чисто белых собак (без пятен и т.д.)
Так у меня джек рассел, а не вест хайленды ;)
"Белый окрас в большинстве проявляется рецессивным, соответственно, собака может иметь более слабый иммунитет, чем у собак с окрашенной шерстью."
а фамилию врача можно? если вы в москве, есть несколько дерматологов собачих, к ним правда очереди но там 99% собаку вылечат, если лечится, а если нет, то хотя бы диагноз поставят. я сама владелец белых собак, знаю что это такое