Собака начала ходить в туалет на кровать((((
Подскажите, как правильно себя вести, у нас это первая собака. Кабель, 5,5 месяцев. В теалет пока ходим так себе - стараемся на прогулке, но можем и дома при желании, особо пока не ругаем за промахи, так, журим по чуть-чуть, вроде как еще маленький. Гуляем часто.
Сначала в кровать мы категорически собачку не пускали, но потом иногда стали разрешать. И этот засранец написил на матрас нам. Первый раз я подумала, что просто ночью не сообразил, поругала, пускать на кровать перестали. Потом написил еще два раза - оба раза в наше отсутствие, прямо посередине и огромными лужами, не то что пометил чуть-чуть. У нас так устроена квартира, что закрыть спальню от него нельзя, откртое пространство. Наругали опять, вроде перестал, пару недель было тихо. И сегодня написил уже на диван на то место, где всегда сидит муж(((
Я не знакома с зоопсихологией, не знаем, что делать(( Ругать его или нет? Это протест, вредность или что это? Подскажите, как себя вести((((
Он у вас взрослеет. Пытается занять место вожака в вашей "стае". Читайте книгу - легко и интересно:)
исправлять ситуацию не сложно, но иногда тягомотно и требует от вас терпения. Но все решаемо:)
прочитайте книгу фишера "о чем думает ваша собака". там все очень понятно описано что можно позволять щенку, а что - нельзя.
Охотники должны много гулять, ходите в лес, парк, зря вы в кровать пустили.
Попробуйте купить Дезинфектант ТН4+ - он убирает запах, возможно, что ваш собакей идет на запах.
В 9 месяцев начались проблемы с простатой (уж и не помню по какой причине я его потащила к диагносту). После УЗИ вет предупредила, что либо кобеля надо активно вязать и проблема возможно уйдет сама собой, либо без вязок она еще больше усугубится, если не успокоится. Вязать не стала из-за проблем с ногами (дисплазия). К 2 годам простата дала осложнение на почки. Вылечили их и кастрировали. Перед операцией УЗИ показало много кист на простате и деформацию правой половинки. Так что можно сказать, что успели вовремя.
Поэтому лучше кастрируйте, не ждите наших проблем. Кобель не будет доминировать и не будет риска развития рака моче-половой системы. После кастрации простата перестает функционировать и то ли рассасывается, то ли еще что-то с ней происходит. В деталях уже не помню, 4 года прошло.