Опять про собачников малых пород-2
Дорогие форумчане, вправьте мозг, пожалуиста :-) Несколько дней назад заводила топ о породах маленьких собачек. После совещания с дочкой остановились на чишечках. Перелопатила я всё "авито", нашла ребёнка (девочку, соболь, г/ш) за 35 тыр. Внешне очень мне нравится, с хозяйкой питомника списались, можно ехать знакомиться с малышкой. Но вот теперь я очкую :-) Боюсь сделать этот шаг. А вдруг не справимся, не сможем воспитать нормально, поймем, что жизнь изменилась сильно не в лучшую сторону. В общем, дергаюсь, как при положительном тесте на беременность )))) От форума хочу советов, как положительных, так и отрезвляющих :-) Ещё топик этот сегодня добавил :-)
П.С. В своё время так же с котей дёргалась, но всё замечательно сложилось, правда кошка у нас потрясающая, повезло.
Я бы на Вашем месте узнала имена родителей щенка и поискала по ним инфу в интернете ;) Ну и про заводчика в т.ч. :)
В итоге муж поехал и за день купил нашу Бусю, найдя объявление на Авито. Не пожалели ни разу! Все наши родственники обожают ее, если мы куда-то едем, просят взять с собой, тискают ее по очереди. На время отпуска родители берут и кошку, и собаку - никаких проблем вообще.
Единственное, что я вам посоветую: как только возьмете щеночка, сделайте ему загон на первое время. Он будет очень маленький, к тому же, будет привыкать, так проще для всех.
через породные форумы лучше щенка искать.
Хомячков так продаю сейчас - сначала на Хамстере, потом уж, если свои не разобрали, то Авито и Сландо. Свой сайт не у каждого питомника есть. Думаю и со всеми животными так.
А про маленьких собачек - помню как у меня руки тряслись когда себе пекинесика покупали )) Хотя были уже до нее собаки.
Достаточно редкая порода, очень добрая, послушная, чистая. Большое ИМХО(:))поинтересней чишек внешне.
Воть)) http://www.summerwindkennel.com
А очень похожая порода, но только черного окраса, это какие терьеры?
Главное, выбирать из известных питомников здорового малыша, потому что много сейчас испорченных вестов с множеством проблем. Также важен тримминг, а не стрижки, чтобы собака была с красивой жесткой шерстью, тогда и в квартире шерсти почти нет.
а вот характер легким никак назвать не могу - обязательные занятия нужны - мнит себя большой собакой, вожаком и оооочень своенравный. мне кажется, что если бы мы в свое время с ним не отзанимались и не показали кто главный в семье, мы б сейчас ох как настрадались. не линяет совсем, даже если оброс до состояния медведя. правда, мы триммингуем, а не стрижем, не знаю зависит ли от этого.
Можно еще порасспрашивать?
1) я так поняла, что требуется жесткая рука для них?
2) облегчит ли содержание (характер и попытки доминировать) , если кобель будет кастрирован, а сука стерилизована? вязать не хотели бы
3) агрессивны ли собаки?
4) как уживаются с другой живностью?
5) легко ли остаются одни, в том числе с дургим человеком на время отъезда хозяев? (или это больше от воспитания зависит?)
6) а если стричь, то шерсть будет мягче?
Жалко пёсу... Пусть лучше стриженный тогда. Вдруг больно выщипывают?
Вот видео нашла, где первый раз триммингуют щенка. Такая беднулечка там, хвостик прижал, явно ему не нравится или даже не приятно. :-(
http://www.youtube.com/watch?v=RsLLxjLMV8c&feature=related
А кто-нибудь слышал /имел дело/ про скотч-терьеров? Тоже очень нравится порода. Такие же симпатяги, только черненькие есть еще.
В чем принципиалное различие?