Куда определить кота?
У нас есть кот, кот очень осторожный и трусливый достаточно, чужих плохо признает, обычно если кто-то приходит прячется. Да и к нам на ручки просто так посидеть не приходит, только ко мне, и то на 5-10 мин, потом сразу убегает. Он таким был всегда ,и уже 2 года ему исполнилось, но не меняется. Только недавно признал брата моего, он у нас чаще остальных бывает.
Теперь суть проблемы - мы уезжаем к родителям на 8-10 дней в другой город. Как назло, это совпало с отпуском брата, который мог бы пожить у нас с котом.
У проблемы 2 выхода - отдать на время отъезда моей подруге, она одна живет, кот ее тоже видел пару раз, но вряд ли он ее помнит, воспринимал ее как и всех - сначала прятался, но потом вроде даже стал нейтрально относиться, но настороженно.
И вариант 2 - крайний - везти с собой. По времени - ночь в поезде. Вариант крайний - потому что кот домашний, без прививок. В поезд просто так не возьмут, если только тайком, или отправить мужа с ним на автобусе. Хуже поездки то, что там, куда едем, есть другой кот, уличный(((( И контактировать им конечно же никак нельзя. Прививки делать толку сейчас уже нет думаю... Есть там еще другая квартира, без кота, но она не жилая, в ней ремонт, но она рядом с той, где будем мы, и навещать мы его сможем пару раз в день, и иногда родители смогут ночевать, но он их вообще не знает...
И что получается - подруга лучший вариант?
ЗЫ: у нее 2 этаж и балкон, который конечно открывается в такую погоду для свежего воздуха. Но кот у меня в силу свей трусливости к окнам и балконам очень осторожно относится, у нас конечно 9 этаж, но к краю окна и балкона не подойдет ни за что.
Еще боюсь очень как он нас потом примет - не забудет ли он нас и свой дом за 10 дней?
Когда кота заводила, рассчитывала, что в таких ситуациях брат будет у нас с котом жить и вероятность, что мы одновременно уедем в отпуск почти нулевая. А получилось как по закону подлости, что мы одновременно уезжаем.
Ваш 2-й вариант забрать с собой - вообще не вариант (имхо) - проблемы с перевозкой, он без прививок, какой-то непонятный дом с ремонтом, где вы его оставите и навещать будете 2 раза в день. Вы рискуете вообще его потерять.
Вы волнуетесь, что он Вас забудет и не вспомнит? Мы теряли нашу кису и нашли через три недели. Она откликалась на имя, реагировала на голос, когда забежала в квартиру - первым делом сразу же безошибочно побежала к миске с едой, а потом к туалету - всё обнюхала.. Очень ластилась и не слезала с рук. Как-будто и не было этих 3-х недель )) Не переживайте. Думаю, оставить у подруги будет надёжнее.
В туалет начал сразу ходить, есть только через сутки. Но под конец, видимо от обиды, начал гадить на сумку, в которой его привезли... мстил сумке)
Вчера брат вернулся из отпуска и забрал его у подруги, привез домой. Побежал сразу под диван - его любимое укромное место. Потом говорит вылез оттуда, осмотрел все знакомые места) и кажется ему дома с братом не так страшно))
Завтра мы вернемся, но в тот же день уедем надачу до конца недели, он опять будет с братом, но коту похоже главное - что он дома))