17
будет ли ему у нас хорошо?
Через 3 недели коллега по работе предлагает взять у него сибирского котенка. По фотографиям я уже влюбилась. Но будет ли ему у нас хорошо, помогите, пожалуйста, оценить наши условия. Мы живем втроем в 2-х комнатной съемной квартире малогабаритной - 47 метров. Каждые выходные ездим на дачу, летом отпуск там же, кота будем брать с собой, а это 2 часа на машине. Я и муж на работе с 8 до 20, дома дочка 9 лет, которая очень хочет кошку, читает книжки по уходу и кажется настроена очень серьезно, но я не питаю особых иллюзий и расчитываю только на себя. Кота планирую кастрировать. Помогите, пожалуйста, решиться или отговорите, пож-та, сегодня снова с 5 утра мучалась.
Свернуть
Ответить
Я не уверена - меня очень смущает ограниченность пространства, необходимость возить кота каждые выходные на машине и отсутствие нас дома долгое время в течение дня - я прочитала, что до 7 месяцев нужно кормить котенка 5-6 раз в день, а как это сделать, если мы целый день на работе, а на дочку надежда есть, но она все-таки еще ребенок.
Ответить
Насыпайте котику сушку хорошую, наливайте водичку и он сам будет питаться столько, сколько ему надо. а на дочку надежда чтобы погладила и поиграла с ним. по сути коту большего и не надо. убрать в лотке дочка сможет сама (совочек купить и все), если и не уберет, то нормальный наполнитель решает проблему запахов, а вы уберете вечером.
Как только котик начинает есть самостоятельно, то его не надо прямо кормить. Это не ребенок чтобы из ложечки.
Задача ваша будет только приучить к лотку и к когтеточке. Все это легко выполняется.
Кот не собака, его выгуливать не надо. Большого количества квадратных метров коту и не нужно. Они на диванчике запросто поспят или на кровати с вами. Им не метры надо, а внимание. Кота на дачу можете не возить, если не хотите. Два дня запросто побудет дома сам. Но многие легко поездки переносят.
Как только котик начинает есть самостоятельно, то его не надо прямо кормить. Это не ребенок чтобы из ложечки.
Задача ваша будет только приучить к лотку и к когтеточке. Все это легко выполняется.
Кот не собака, его выгуливать не надо. Большого количества квадратных метров коту и не нужно. Они на диванчике запросто поспят или на кровати с вами. Им не метры надо, а внимание. Кота на дачу можете не возить, если не хотите. Два дня запросто побудет дома сам. Но многие легко поездки переносят.
Ответить
А почему ему должно быть плохо? Я уверена,все будет хорошо, главное,решетки на окна и корм хороший, и будет ваш любимец счастлив и Вы вместе с ним!)
Ответить
У нас нет решеток - существуют какие-то специальные для защиты кошек? Не уверена, что железные нам разрешат поставить хозяева.
Ответить
Если кошачьи вам не разрешат, то поставьте обычные и ограничители открывания (это на дизайн окон никак не повлияет).
Ответить
Можно поставить съемные решетки, у нас, например, 1-й этаж и нет возможности их поставить, т.к. окно тронь и оно развалится. у нас окна на ограничителях, открыты только на 2 см. Да, ограничения для нас, но мы знали на что идем.
Ответить
Надеюсь,вы согласовали с арендодателем,что берёте в сьёмную квартиру кота?Чтобы потом не пришлось пристраивать или срочно искать новую квартиру.
Ответить
сначала пусть арендодатель исполнит свои обязательства по налогам от сдачи жилья
Ответить
10
Какой бред! Налоги с аренды - проблемы арендодателя.. А содержание квартиры в чистоте - арендаторов.
Ответить
Странно,что совет про арендодателя вызвал такую кучу говна:(Написала это только потому что сами попали в такую ситуацию,нам,правда собаку неожиданно подарили,но с квартиры пришлось съехать.т.к. отсутсвие животных было прописано в договоре.
Ответить
Эээээ а куча говна где?
Ответить
Мы уже снимаем 5 лет и хозяйка еще не разу нас не навещала(она живет в другом городе, а деньги за аренду мы переводим безналом), я думаю она просто об этом не узнает.
Ответить
Два часа в машине для моего за кайф, едет такой разглядывает все ....не в переноске есесно а так ена ручках или сзади на крышке
Ответить